Lemon poppy seed cake

26 jan

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Há tempos queria experimentar esta receita, vários links marcados e esperando para aparecerem na minha cozinha.

Acabei escolhendo esta, que é do Luiz Cintra, e achei no blog Açúcar com Canela.

Como sou fã dos cítricos e estava com vontade de comer um bolinho com uma pegada na língua…fiz e adorei! Aprovadíssimo pelo marido, amigas, minha mãe…rende bem também!

Simples na execução e delicioso no sabor, este bolo tem um plus, as sementinhas de papoula dão um toque crocante! Adorei!

A receita:

Lemon Poppy Seed Cake

xícara medidora 240ml

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de sementes de papoula
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de raspas da casca de limão
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (usei o suco de 1 limão)

Cobertura:

  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de suco de limão

Unte 2 formas para bolo inglês (25 x 10 cm). Misture o leite com o suco de limão num recipiente, e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até que fique bem cremoso. Junte os ovos (um por vez), e bata bem após cada adição. Junte as sementes de papoula. Quando as sementes se incorporarem à massa, abaixe a velocidade da batedeira até chegar no mínimo. Acrescente 1/3 da mistura de leite com limão. Bata. Adicione 1/3 da mistura de ingredientes secos. Repita esse processo de forma alternada, terminando com a mistura de farinha. Desligue a batedeira, e dê uma última incorporada à mão. Divida a massa nas duas formas. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 160º C. Faça o teste do palito para verificar o ponto do bolo. Retire do forno, e regue com a cobertura de limão (com o bolo ainda quente). Deixe esfriar por 10 minutos, e retire os bolos das formas. Deixe-os esfriar completamente antes de servir.

Observações do Mangia: usei uma forma só, redonda e grande, de buraco, o bolo rende bem!   A Marcia, autora do Açúcar com Canela, disse que o Luiz Cintra ainda sugeriu fazer o bolo com laranja e alecrim para dar uma mudada, ao invés do limão e papoula! Não fiz ainda mas com certeza vai pintar na minha cozinha!

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10 Respostas para “Lemon poppy seed cake”

  1. Swathi janeiro 26, 2011 às 7:43 pm #

    I like lemon poppy seed combination, I too made this cake , this one looks delicious.

  2. Jotta e Rosley janeiro 26, 2011 às 10:07 pm #

    Esse bolo parece estar muito bom Verena. Ótima ideia fazer de laranja com alecrim! Dá para imaginar o sabor… Abraços!

  3. Fla janeiro 27, 2011 às 7:57 am #

    Que bolo mais fofinho. E fica muito bonito por causa das sementinhas.
    Vou levar a receita comigo!
    Beijos,
    Fla

  4. Gina janeiro 27, 2011 às 10:55 am #

    Lamentavelmente não encontro sementes de papoula por aqui e fico sempre com vontade de experimentar quando vejo uma receita assim!
    Bjs.

  5. Lourdes Sabioni janeiro 27, 2011 às 4:36 pm #

    Ai, Verena, como é chic suas receitas, amiga.
    Nunca usei papoula, fiquei curiosa.
    Beijos e bom final de semana!

  6. Renata Boechat janeiro 27, 2011 às 10:20 pm #

    Oi Vê! Tá meio sumidinha né?

    Mas voltou com um bolinho chic e delicioso, tá perdoada…rsss

    Abraço,
    Tudo de bom!

  7. Ameixinha janeiro 29, 2011 às 10:38 am #

    Adoro essas sementinhas, deixam os bolos com uma crocância fantástica :)

  8. Luciana fevereiro 10, 2011 às 6:47 pm #

    Ve, tudo bem com você? Sumida… Lembrei de você esta semana, quero comprar uma máquina de sorvete e queria a sua opinião. Qual é a sua? Qual você acha que devo comprar? Me dá uma luz! E quero fazer TODOS ESTES SORVETES MARAVILHOSOS QUE VOCÊ FAZ :-)

  9. Deborah março 2, 2011 às 11:49 am #

    Todo pintadinho. Um charme.
    Tava passeando pela internet e te encontrei… Quanta coisa boa. Vou te seguir, tá?

    Aproveito para um convite: Você não quer participar da blogagem coletiva que estou divulgando no meu blog? Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente. Pode ser até mesmo essa aqui. É só acrescentar a menção da blogagem…
    Me visita sempre, adoro!

    Bjs
    Deborah

    http://www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

  10. Patricia agosto 14, 2011 às 11:27 pm #

    Quero muito testar esta receita, mas ficou faltando a indicação da quantidade de fermento. Quanto voce usou?

    Patricia

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