Veludo de Atum

8 fev

O calor tão intenso me atrapalhava até na escolha do que fazer para o jantar…por mim umas frutas seria o ideal, mas precisava de algo mais substancioso.  Salada…só salada? Hummmmmm, já sei, uma quiche…mas nada dos sabores que batem ponto na nossa mesa.  Resolvi inventar moda, não é o que eu gosto???? 


O resultado foi uma quiche leve, que pode ser comida quente ou fria acompanhada de uma salada verde.  Aprovada! 

 Veludo de Atum

Veludo de Atum (criativa, não???) 

Massa: 2/3 de um pacote de manteiga com sal (pacote de 200g)   

              Farinha de trigo branco e integral            

              1 colher de água fria

A manteiga deve estar mole para trabalhar com as mãos.  Junte um pouco do trigo branco e um pouco do integral, a água e vá amassando até que solte das mãos, fica bem amanteigada, tipo massa podre.  Como fiz a olho não sei a quantidade que coloquei…  Forre uma forma de fundo falso (própria para tortas e quiches) – inclusive as laterais, não há necessidade de untar.  Faça furos na massa toda – fundo e laterais – com um garfo.  Isso faz com que ao assar a massa não fique cheia de bolhas e irregular.  Leve para pré-assar em forno já aquecido – até que a massa comece a ficar firme.  Retire do forno e deixe esfriar. 

Recheio: alho e cebola bem picados (usei 1 dente de alho e 1 cebola média)                      

                 azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho em fatias (a gosto)                 

                   3 ovos médios em temperatura ambiente

                  1 ½ a 2 potes de iogurte natural (usei só a medida, o iogurte era caseiro)                        

                  uma pitada de sal            

                 uma lata de atum em pedaços

Misture bem com um fuet (batedor, chicote….como preferir) os cinco primeiros ingredientes e acrescente o atum (usei light, mas foi só porque era o que tinha em casa). Agregue bem e coloque em cima da massa pré-assada.  Salpique páprica doce (se tiver a defumada deve ficar ainda melhor) e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

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