Nas minhas arrumações achei esta receita de Figo Ramy. De vez em quando dá “bicho carpinteiro” e saio mexendo em gavetas e armários e separo várias coisas para guardar mesmo e outras para passearem na lixeira. Eu nunca fiz, mas minha mãe testou e aprovamos!. Fica uma delícia e é facílimo de fazer! Faz tanto tempo que tenho que não estou certa da fonte… acho que anotei de um programa de culinária da Ana Maria Braga…
Figo Ramy
Lave mais ou menos 30 figos (deixe os cabinhos) mais para maduros e separe em 4 porções. Faça o mesmo com 1 k de açúcar cristal.
Numa panela de pressão intercale uma camada de figo e outra de açúcar até acabar as porções. Leve ao fogo e conte 2 minutos após começar a chiar a panela. Desligue, deixe a panela tampada e espere 30 minutos para esfriar completamente e o doce assentar. Guarde em vidros esterilizados em água fervendo.
Verena, eu amo figo ramy! na minha família quem faz é um tio, e apesar de adorar o doce, nunca tentei fazer! Lá na casa dele a gente come acompanhado de um pouquinho de creme de leite. Fica divino! Um abraço.
Larissa,
e a receita é muito diferente… será que seu tio não passa para frente ou é segredo de família…..
O creme de leite fica uma delícia mesmo! Um beijo!
Verena