Hum, que cheirinho de limão…

25 fev

Não há nada melhor do que o cheirinho de casa limpa ou roupa lavada, não é mesmo? E o aroma de bolo assando, café recém preparado, hummmmmmm!  Este açúcar é uma forma de fazer sua vida ainda mais doce, uma idéia simples e muito interessante!  A receita e a foto são da Mrs. Martha Stewart.

                                                       

                              Lemon sugar

Açúcar aromatizado

Pode-se usar laranjas ou limões para fazer esta receita de açúcar cítrico.  Experimente substituir o açúcar normal nos bolos ou polvilhe sobre cookies, também fica ótimo para adoçar o chá nosso de cada dia.  Guarde em um recipiente fechado na geladeira e o açúcar poderá ser usado por vários meses. 

3 limões

2 xícaras de açúcar  

Remova a casca dos limões usando um peeler (descascador de cítricos) ou um descascador de legumes se não tiver o aparelho apropriado.  Tente não deixar nenhuma parte branca na casca pois amargará o resultado final.  Corte grosseiramente as cascas e leve ao processador com 1 xícara de açúcar.  Pulse até que as cascas tenham virado pó, aproximadamente 3 minutos.  Transfira para uma tigela de tamanho médio e junte o açúcar restante, misture muito bem. Deixe secar numa assadeira bem espalhadinho – por mais ou menos 1 hora.  Guarde em recipiente bem fechado na geladeira.

5 Respostas to “Hum, que cheirinho de limão…”

  1. Lunalestrie fevereiro 26, 2007 às 2:37 pm #

    Acho que vou fazer sim, parece ótimo. Só uma dúvida: quando você diz secar, é no forno ou só ficar na assadeira mesmo?🙂 Se for no forno, qual a temperatura?

  2. Verena fevereiro 26, 2007 às 6:58 pm #

    Luna, é só na assadeira mesmo, não precisa ir ao forno, é mais para evaporar a umidade, ok?
    Um beijo, depois conta como ficou!

  3. Renata fevereiro 27, 2007 às 5:01 am #

    Isso deve ficar bom! Beijinhos.

  4. Ricardo março 10, 2007 às 1:06 am #

    Fiz, gostei e me arrependi: vai aumentar considerave lmente minha sdespesas com açúcar. Mulher e filhas não param de “roubar” um pouquinho à cada instante. Vicia. é bom demais.
    Sera que dá certo com gengibre?
    Brigadim pela referência ao Cgeuinho. Assim ele acaba ficando famoso.
    Abraços.

  5. Verena março 10, 2007 às 7:16 pm #

    Ricardo, que bom que você aprovou!!! Acho que é isso aí, a gente vai trocando figurinhas e adoçando a vida!
    Acho que talvez o gengibre dê um sabor bem legal, vale experimentar. Depois me conte!
    O Ceguinho tem que ficar famoso, muita coisa legal e informações ótimas!
    Beijinhos!

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