Maghreb é aqui!

28 fev

                salada couscous

Não resisti a esta salada postada pela Ana que por sua vez inspirou-se na Dadi.  A foto estava tão apetitosa, tirada assim bem de pertinho e como aqui está uma sauna, juntei a fome com a vontade de comer, o resultado foi uma salada refrescante e muito saborosa! Obrigada, meninas!!!!

O Couscous é o termo genérico que designa tanto o grão de trigo duro quanto o prato tradicional dos países do Maghreb (Marrocos , Argélia e Tunísia), a base de legumes, carnes e até peixe. Aqui no Brasil é mais conhecido como Couscous Marroquino.  Achei interessantes este site e este.  As receitas com os mais diferentes ingredientes estão a um click do seu teclado.

Agradou tanto que até meu filho de 1 ano e 7 meses aprovou, acreditam? Ele já está se mostrando um gourmet, tão novinho adora risotto, pasta, comidas temperadas, a mãe não acha ruim, afinal quer paladar tão sensível do que o de uma criança? 

Usei uma marca de Couscous Marroquino chamada AL BADIA, que já é pré-cozido, e agora não sei se as outras também são, mas segui direitinho o que dizia na embalagem sobre a hidratação: 1 copo de couscous seco para 1,2 copos de água fervente com sal, deixei hidratar por 5 minutos.  Usei exatamente esta medida para 2 adultos e achei que ainda dava para outra pessoa comer bem, rendeu bastante.  Após hidratar coloquei uma colher de sopa de manteiga mas não voltei ao fogo, achei que já estava quente o bastante para absorver a manteiga e deu super certo.  Também não tinha mini alcaparras e acabei usando as normais mesmo só que picadinhas.  Outra mudancinha básica que fiz foi não ter adicionado o molho de pimenta, já que sabia que meu pequeno iria querer provar.  Usei umas 20 folhas de hortelã picadas e cebola normal ao invés da roxa.  Acho que foi isso…

                             couscous 

A receita original é esta:

Saladinha 1, 2, 3 de Atum com Couscous

  • 1 tomate bem maduro e saboroso
  • 1 lata de atum em água
  • 1 colher de chá de mini-alcaparras
  • 1 colher de chá da salmoura das alcaparras
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picadinha
  • ½  xícara de couscous de excelente qualidade (meça depois de hidratado)
  • 1 colher de chá de molho de pimenta suave
  • o suco de meio limão
  • sal moído na hora a gosto (não muito, lembre-se de que já temos sal na alcaparra e no atum)
  • umas três ou quatro folhas de hortelã rasgadinhas
  • uma porção generosa do melhor azeite que seu bolso permitir

Como fazer:

  1. Abra a lata de atum, escorra e transfira o conteúdo para uma tigela de vidro.
  2. Lave bem e pique o tomate
    em cubinhos. Nem me dei ao trabalho de retirar a pele nem as sementes, mas você pode fazê-lo se assim preferir. Junte-o ao atum
  3. Adicione os outros ingredientes, mexa com o garfo para afofar a mistura e sirva.

5 Respostas to “Maghreb é aqui!”

  1. Dadivosa fevereiro 28, 2007 às 1:42 pm #

    Aaaah, que bom que gostaram! E o pequeno tem bons exemplos em casa, por isso já tem seu paladarzinho desenvolvido😀

    Beijos e obrigada pela homenagem

  2. Renata fevereiro 28, 2007 às 5:26 pm #

    Oi, Verena!
    Tenho esbarrado constantemente com receitas de couscous, mas acredita que nunca experimentei esse prato? Deve ser um sinal de que preciso corrigir logo esse erro.
    Você me perguntou sobre os muffins que postei, mas acho que a receita não deve ser a que você está procurando. No meio, eles ficam mais macios do que moles e com o chocolate derretido. Beijinhos.

  3. Vera fevereiro 28, 2007 às 6:08 pm #

    Por aqui há couscous de muitos tipos, vou experimentar essa receita !

  4. Vera fevereiro 28, 2007 às 10:25 pm #

    Olá, sou eu outra vez ! estou de partida, uma mensagem rápida só p/ dizer que acertou em cheio !🙂 como fez ? e quanto aos tipos de couscous logo mostro no meu blog, há realmente uma variedade incrível … bjs até ao meu regresso !

  5. cchecker2011 outubro 18, 2011 às 9:21 am #

    Online CC Checker Anonymous 2011 ==>> cordalis.0fees.net

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