Cookie time!!!

1 mar

cookies prontos

Adoro cookies, de vários sabores e formas, mas meu preferido é o de chocolate, não posso fazer nada sobre isso…sou uma chocólatra assumida!  Tenho várias receitas de Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies e já testei duas delas.  A primeira era uma delícia, só que na hora de assar eu coloquei os benditos muito próximos e aí virou uma pizza cookie…. Pena que não tirei fotos!

Esta receita ficou bem gostosa, pena que a foto não ficou muito boa, sorry! Eu gosto de cookies mais moles por dentro, acho mais saboroso quando a gente morde e vem aquela melequinha de chocolate, hum! Acho que vou ter que ir lá pegar mais um… deu água na boca!

 

Segue a receita traduzida por mim…desculpem-me minhas colegas professoras de inglês!

Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies(rende mais ou menos 60 cookies)

  • 2 1/4 xíc. de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xíc. de manteiga amolecida
  • 3/4 xíc. açúcar cristal
  • 3/4 xíc. açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 2 xíc.  NESTLÉ® TOLL HOUSE® Semi-Sweet Chocolate Morsels (usei chocolate meio amargo picado no processador)
  • 1 xíc. de nozes picadas (não usei porque não tinha em casa)

Pré-aqueça o forno a 180º C.  Misture o trigo, bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha pequena.  Bata na batedeira: manteiga, açúcar cristal, açúcar mascavo e a baunilha até ficar cremoso.  Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.   Aos poucos junte a mistura de trigo.  Junte o chocolate e as nozes e mexa com uma colher.  Com uma colher deixe cair numa assadeira untada. (A receita original orienta a não untar a assadeira, mas acho que faz diferença, os cookies não grudam nada se untar e não fica difícil de tirá-los pois não quebram).

Asse por 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados na borda.  Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos e depois retire para que acabem de esfriar numa grade.

Variação: unte uma assadeira e disponha a massa no fundo como um bolo.  Asse por 20 a 25 minutos.  Deixe esfriar na forma.  Corte em barrinhas.

Variação 2: prepare a massa como indicado acima. Divida em duas porções e enrole em papel manteiga.  Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme para manusear.  Modele cada porção como se fosse um salame e enrole em papel manteiga.  Leve à geladeira por mais 30 minutos. * Pré-aqueça o forno a 180º C.  Corte em fatias finas e leve para assar em assadeira untada.  

Asse por 8 a 10 minutos até que fiquem dourados nas bordas.  Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos e depois retire para que acabem de esfriar numa grade.*A massa pode ser guardada na geladeira por 1 semana ou no freezer por 8 semanas. 

Observações: eu tentei cortar as rodelas da massa como na variação 2 mas não deu certo, acho que estava muito quente e melou tudo.  Resolvi fazer bolinhas como brigadeiros e acho que funcionou.  Lembre-se de não colocar as bolinhas muito próximas umas das outras pois crescem e podem grudar, virando um cookie tamanho família.  Coloquei a outra parte da massa no freezer e vou ver o que acontece na hora de cortar. Lembro que nos Estados Unidos comprávamos uma massa de cookies congelada e era assim que se procedia, cortando as fatias para assar.  Depois conto como ficou!                                                             

                                                             cookies assadeira

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Uma resposta to “Cookie time!!!”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cookies Toll House | Mangia che te fa bene - julho 15, 2013

    […] cookies já apareceram por aqui, mas desta vez ficaram tão lindos e saborosos, mais do que antes, e foram feitos pelo pequeno, que […]

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