Adoro cookies, de vários sabores e formas, mas meu preferido é o de chocolate, não posso fazer nada sobre isso…sou uma chocólatra assumida! Tenho várias receitas de Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies e já testei duas delas. A primeira era uma delícia, só que na hora de assar eu coloquei os benditos muito próximos e aí virou uma pizza cookie…. Pena que não tirei fotos!
Esta receita ficou bem gostosa, pena que a foto não ficou muito boa, sorry! Eu gosto de cookies mais moles por dentro, acho mais saboroso quando a gente morde e vem aquela melequinha de chocolate, hum! Acho que vou ter que ir lá pegar mais um… deu água na boca!
Segue a receita traduzida por mim…desculpem-me minhas colegas professoras de inglês!
Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies(rende mais ou menos 60 cookies)
- 2 1/4 xíc. de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xíc. de manteiga amolecida
- 3/4 xíc. açúcar cristal
- 3/4 xíc. açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes inteiros
- 2 xíc. NESTLÉ® TOLL HOUSE® Semi-Sweet Chocolate Morsels (usei chocolate meio amargo picado no processador)
- 1 xíc. de nozes picadas (não usei porque não tinha em casa)
Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture o trigo, bicarbonato de sódio e o sal em uma vasilha pequena. Bata na batedeira: manteiga, açúcar cristal, açúcar mascavo e a baunilha até ficar cremoso. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Aos poucos junte a mistura de trigo. Junte o chocolate e as nozes e mexa com uma colher. Com uma colher deixe cair numa assadeira untada. (A receita original orienta a não untar a assadeira, mas acho que faz diferença, os cookies não grudam nada se untar e não fica difícil de tirá-los pois não quebram).
Asse por 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados na borda. Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos e depois retire para que acabem de esfriar numa grade.
Variação: unte uma assadeira e disponha a massa no fundo como um bolo. Asse por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar na forma. Corte em barrinhas.
Variação 2: prepare a massa como indicado acima. Divida em duas porções e enrole em papel manteiga. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme para manusear. Modele cada porção como se fosse um salame e enrole em papel manteiga. Leve à geladeira por mais 30 minutos. * Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte em fatias finas e leve para assar em assadeira untada.
Asse por 8 a 10 minutos até que fiquem dourados nas bordas. Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos e depois retire para que acabem de esfriar numa grade.*A massa pode ser guardada na geladeira por 1 semana ou no freezer por 8 semanas.
Observações: eu tentei cortar as rodelas da massa como na variação 2 mas não deu certo, acho que estava muito quente e melou tudo. Resolvi fazer bolinhas como brigadeiros e acho que funcionou. Lembre-se de não colocar as bolinhas muito próximas umas das outras pois crescem e podem grudar, virando um cookie tamanho família. Coloquei a outra parte da massa no freezer e vou ver o que acontece na hora de cortar. Lembro que nos Estados Unidos comprávamos uma massa de cookies congelada e era assim que se procedia, cortando as fatias para assar. Depois conto como ficou!
Uma resposta para “Cookie time!!!”