Inspirações…

8 mar

MAMINHA 

Às vezes faltam-me idéias para o jantar nosso de cada dia, ainda mais quando o tempo para cozinha não é muito (tenho um pequeno de 1 ano e 8 meses) e o calor não anima a estar perto do fogão, e fico procurando receitas nos blogs amigos, tentando imaginar os sabores e texturas através das fotos e textos maravilhosos.  

Foi assim com esta receita do Technicolor Kitchen .  Lógico que dei uma mudada básica em algumas coisas, mas a essência é a mesma e ficou uma delícia!  Aprovadíssimo!!!!  Obrigada pela inspiração Patrícia.

A receita está postada como no blog original, as alterações e comentários estão em itálico.

Maminha com minicebolas

40g de manteiga
400g de maminha – pedaço único (usei 600g de fraldinha à vácuo)
200g de minicebolas (usei dentes de alho gigantes e 2 cebolas)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ramo grande de alecrim (usei tomilho)
sal e pimenta do reino a gosto

Na panela de pressão, derreta a manteiga.  Acrescente a carne e vá dourando de todos os lados. Tempere com sal e pimenta.  Quando estiver bem dourada, acrescente água até cobri-la, tampe a panela e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30-35 minutos.  Desligue e espere sair toda a pressão, tome cuidado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.

Coloque as minicebolas (alhos e cebolas) em uma forma, tempere com um pouquinho de sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno por 20 minutos – elas ficarão macias (ainda acrescentei tomilho antes de ir ao forno).

Aqueça a carne na panela – se tiver muito caldo, retire o excesso (não precisou pois deixei apurar bem) – junte o alecrim e deixe apurar por 10 minutos (juntei cogumelos e engrossei com um pouco de trigo).  Sirva com as minicebolas (alhos e cebolas).  Na hora de servir decorei com endro (aneto) fresco, deu um toque gostoso!

Rend.: 2 porções (como usei mais carne rende bem para 3 adultos)
 

O marido achou que eram batatas e ficou surpreso ao saborear os dentes de alho gigantes assados! Ficou muito bom!

Anúncios

6 Respostas to “Inspirações…”

  1. Lila março 9, 2007 às 1:03 am #

    Olá! descobri teu blog no Rainhas e gostei muito e assim como você também sou uma CCR…rs…
    esse prato está com aspecto bem apetitoso….
    beijo

  2. Verena março 9, 2007 às 3:06 am #

    Lila,
    ficou tão bom!!!! Experimente que vai gostar!
    Um beijo e volte sempre!

  3. Agda março 9, 2007 às 5:21 am #

    Menina, eu também adoro alho assado.

  4. Lídia março 9, 2007 às 6:36 pm #

    Olá Verena,
    Adorei descobrir o seu blog e agora não o vou perder de vista!
    Adorei este seu cantinho tão delicioso e carinhoso.
    Volte sempre também!
    Beijos 🙂

  5. Patricia Scarpin março 9, 2007 às 8:46 pm #

    Oi, Verena!!

    Que gostoso ver que você curtiu a receitinha, obrigada pelas palavras doces.

    Beijão!

  6. Verena março 9, 2007 às 9:08 pm #

    Lidia,
    obrigada pelos elogios, você me parece uma cozinheira de mão cheia!!! Hummmm, sempre nos brinde com essas delícias!

    Patrícia, pois é, inspiration time!
    Um beijo!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: