Strudel orgânico

25 mar

strudel

An apple a day keeps the doctor away. (ditado popular americano)

A maçã é uma fruta extremamente apreciada em casa, seja crua, em suco, compotas, geléias, bolos, tortas, enfim, e minha mãe resolveu testar esta receita com maçãs Gala orgânicas vindas de Santa Catarina. Os louros são dela, só tirei a foto e ajudei a degustar, ô tarefa difícil!!!!

Aprovadíssima e aplaudida de pé! A receita foi tirada de uma revista italiana antiga, mas que estava quietinha só esperando para ser utilizada – La Cucina Italiana, Dicembre 1998.

Dá para fazer 2 strudels de tamanho médio a pequeno. O primeiro foi feito ontem e o segundo saiu do forno hoje à tarde, mas acho que não chegará até o almoço de amanhã… Bom quentinho, com sorvete, com café, com chá, com chantilly, frio, de todo o jeito!

Strudel de Maçã

Massa:

150 g de farinha de trigo

50 g de manteiga amolecida

1 ovo

½ copo de água (mais ou menos)

sal

Misturar os ingredientes e amassar bem.  Faça uma bola, deixe repousar por meia hora em um local quente (pode ser perto do fogão aceso ou numa tigela de louça em cima de uma panela quente).  Divida em duas partes.  Pode ser guardada no freezer nesta etapa e retirada só para abrir e assar.

Recheio: 2 ou 3 maçãs sem casca e em fatias, suco de duas laranjas, suco de 1 limão, canela, açúcar (+ou – 2 colheres de sopa), uva passa branca sem caroço. Misture tudo e deixe repousar uns minutos. Escorra em uma peneira e acrescente farinha de rosca para absorver a umidade (umas 2 colheres de sopa).

Montagem do strudel: abra a massa em cima de um pano enfarinhado deixando a mesma bem fina.

Antes de colocar o recheio distribua pequenos pedaços de manteiga sobre a massa. Na hora de enrolar faça no sentido do comprimento e dobre as pontas antes de começar, assim fica como um envelope fechado e a massa não vaza.

Leve ao forno médio até ficar dourado.

8 Respostas to “Strudel orgânico”

  1. Vera março 25, 2007 às 1:39 pm #

    “La cucina italiana” é uma bela revista !
    Strudel é muito bom, vejo que a energia para cozinhar continua, mesmo em plena mudança ! 🙂
    bjs

  2. Fer Guimaraes Rosa março 25, 2007 às 6:28 pm #

    ah, strudel eh bom demais, eu fazia muito no passado remoto! 🙂
    apesar de nao curtir muito a maça fresca, adoro ela em pratos, cozida ou crua, em saladas, acompanhamentos e sobremesas. tenho umas galas organicas– hm, ideias, ideias!! 😉

    beijaoo,

  3. Cris março 26, 2007 às 3:17 am #

    Hum que delícia… Nunca fiz strudel, acho que vou tentar qualquer hora… Bjs!

  4. Ricardo março 26, 2007 às 3:09 pm #

    “Facinho”, f”acinho…”. Bom de fazer e ótimo para comer.

    Abraços.

  5. Verena março 27, 2007 às 4:12 am #

    Vera, a revista é nota 10 mesmo! Beijos!

    Fer, eu não gosto muito da maçã Gala, mas estas orgânicas estão ótimas! Bj!

    Cris, experimente e me conte!

    Ricardo, receita assim é que gosto! Fácil e boa! Abração!

  6. Lila março 27, 2007 às 3:50 pm #

    Oi Verena, nunca fiz , mas é uma das minhas sobremesas preferidas, qualquer dia vou experimentar a sua receita…
    beijo

  7. Ricardo abril 3, 2007 às 3:14 pm #

    Menina, cadê você?

  8. mangiachetefabene abril 4, 2007 às 7:42 pm #

    Voltei!!!! Conectada novamente!!! Êba!!!
    Aguardem receitas!!!
    Saudades mil!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: