Salada de Couve-flor com nozes e salsinha – Insalata di cavolfiore con noci e prezzemolo

25 jun

rei couve-flor

Salada de Couve-flor

Quando vi que o Rei da Quinzena do Colher de Tacho na verdade é uma rainha, a Couve-flor, lembrei-me dos pratos que costumo preparar com ela: gratinados, refogados, saladas cozidas e uma vez ou outra couve-flor empanada.  Nada de diferente no reino da Dinamarca…mas de repente ao ler a receita que a Cris do From our Home to Yours postou, com couve-flor crua me deu um estalo e lembrei-me de uma receita guardadinha para ser testada e que ainda não tinha tido a possibilidade de fazer, essa salada refrescante e muito saborosa que vi neste site. Como a Cris disse não é muito comum comermos essa florzinha crua, mas várias vezes nos Estados Unidos vi saladas cruas de couve-flor, só que eles costumam usar litros de molho e imagino que isso mascara o sabor original da hortaliça. 

Dito isso, comprei uma couve-flor pequena para experimentar a salada.  E não é que ficou uma delícia??? Me surpreendeu mesmo, fiz como manda a receita e por minha conta deixei uns 10 a 15 minutos na geladeira para que o molho penetrasse mais na couve-flor.  Muito boa e com um leve sabor de verão, é uma salada para quem gosta de uma travinha na língua, o limão do molho deixa as papilas alertas e com vontade de repeteco! A receita original está aqui e a traduzida segue abaixo: 

Salada de Couve-flor com nozes e salsinha
Ingredientes: uma couve-flor pequena;  nozes picadas (acho que Pecans são mais suaves e da próxima vez serão as usadas); salsinha picadinha; suco de limão; sal (preferivelmente de ervas) e azeite extra-virgem.

Lave a couve-flor com cuidado e divida em quatro.  Fatie finamente em uma mandolina.  Como não possuo uma usei uma faca bem afiada – é meio difícil pois a couve-flor é muito delicada, mas deu certo.  Use somente os buquês, reserve o caule para uma sopa ou outra receita.  Disponha as fatias numa tigela e agregue o molho feito com sal, salsinha, limão e azeite (misture muito bem antes de juntar à couve-flor).  Salpique generosamente nozes picadas e sirva. 

12 Respostas to “Salada de Couve-flor com nozes e salsinha – Insalata di cavolfiore con noci e prezzemolo”

  1. bia junho 25, 2007 às 10:34 am #

    que delicia de salada, adorei a conbinaçao ! bjs

  2. Elvira junho 25, 2007 às 1:37 pm #

    Óptima receita para cozinhar couve-flor de maneira diferente… 🙂

  3. Larissa junho 25, 2007 às 2:41 pm #

    Não sou muito fâ de couve-flor, mas essa sua salada está tão apetitosa, Verena!
    beijos.

  4. Duly junho 25, 2007 às 2:51 pm #

    Adorei a salada,linda! Nossa deve ser boa demais…ai ai que vontade de provar…vou ter que experimentar

  5. Cris junho 25, 2007 às 3:16 pm #

    Verena, que legal! Com a Valentina nos incentivando e botando nossa cabeça para funcionar, testar novos sabores vira uma brincadeira saborosa, acho que vamos tirando da memória os sabores que um dia fizeram parte de nossa vida e de uma época tão significativa, nosso tempo de intercâmbio! O molho com pecans deve ficar delicioso. Bjs!

  6. Silvia Arruda junho 25, 2007 às 5:53 pm #

    Esta receita me deu água na boca. Gosto muito de couve-flor e adorei esta quinzena do Colher…. Estou me deliciando e anotando todas! Bjos

  7. Fer Guimaraes Rosa junho 25, 2007 às 7:14 pm #

    couve-flor eh um legume que ainda nao foi cem por cento explorado. eu faço cozido e cru e sempre fica muito bom. adorei essa sua receita. beijoos,

  8. Cláudia junho 25, 2007 às 9:24 pm #

    Verena querida, també nunca experimentei a couve-flor crua. Depois de tantos elogios fiquei com vontade de experimentar. A sua salada ficou muito apetitosa. Beijinho.

  9. laila junho 26, 2007 às 12:14 am #

    que salada divina! adorei essa ideia de comer a couve flor crua! tenatrie em breve! bjos

  10. Joaninha junho 26, 2007 às 2:12 am #

    Verena, adorei a salada,excelente para o Verão que acabou de chegar. Beijinhos! 🙂

  11. Claudia junho 28, 2007 às 1:49 am #

    Adorei, também Verena e a próxima couve -flôr que eu fizer vai ser crua, com um molhinho bem caprichado que eu vou inventar inspirada na Cris e em vc.
    Bjs

  12. Claudia junho 28, 2007 às 1:51 am #

    Ah, Verena, agora é a sua vez de fazer um prato típico do Sabores da Minha Terra.

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