Mint Syrup Lemonade

4 jul

Mint Syrup Lemonade

Sempre adorei suco de frutas, em casa não havia almoço e jantar sem a nossa enorrrrrrrrme jarra de suco que rapidamente ficava vazia num piscar de olhos…éramos muitos à mesa e todos ávidos por suco.  Tento ao máximo fazer sucos naturais para as refeições agora que tenho minha própria casa. Depois que meu filho começou a almoçar e jantar na mesa conosco procuro servir coisas mais livres de conservantes e outros tantos “antes” que nos fazem mal.  Nem sempre é possível, mas…

O problema é que não gostamos de suco de limão espremido, gostamos da chamada limonada suíça, aquela em que batemos tudo no liquidificador…hummmm! E dá mais trabalho além de sujar mais utensílios na cozinha.  Tudo para o bem estar dos meus amores. 

Não gosto nem de lembrar do suco servido na escola, chamávamos “aguanjada”, era uma calda açucarada e bem aguada que não conseguíamos distinguir direito o sabor da fruta.  Pensando nisso e trocando umas figurinhas com minha mãe comentei que nos Estados Unidos se toma muita limonada e não me parecia tão aguada, tudo bem que muitas vezes é aquela de pozinho, mas a maioria é da fruta mesmo.  Comecei a matutar e lembrei-me de algumas receitas do sul dos EUA que falavam duma limonada com ervas, que era feita antecipadamente e ficava na geladeira.  E limonada suíça não dura nada, tem que fazer e beber senão fica super amarga.  Pois bem, comecei a procurar na Internet e nos meus livros.  Achei algumas referências e receitas e nasceu essa delícia que mostro aqui a foto.  Simples, fácil de fazer e muito saborosa.  Resolvi fazer com hortelã, mas várias receitas falam em lavanda, hibiscus, entre outras flores e ervas.

Anote aí:  leve ao fogo médio 4 xícaras de água filtrada e uma de açúcar.  Misture bem e deixe dissolver o açúcar até começar a ferver.  Desligue e coloque essa caldinha numa jarra de vidro com folhas de hortelã lavadas (mais ou menos as folhas de um maço grande).  Deixe macerar por uma hora _ tampada com um plástico PVC ou pano e depois coe.  Leve ao refrigerador para gelar.  Na hora em que a sede apertar coloque o sumo de um limão num copo, um pouco de água (coloquei bem pouco) e uns 3 ou 4 dedos desse xarope.  Encha de gelo e delicie-se!

Amei de paixão!!! Vou ficar freguesa dessa maravilha!  O bom é que pode ficar na geladeira por alguns dias e é a coisa mais simples para preparar se chegar alguma visita inesperada!

 Fontes:  Virtual cities,  All Recipes e About.com

15 Respostas to “Mint Syrup Lemonade”

  1. kini julho 4, 2007 às 9:17 pm #

    Ando á que tempos á procura de uma receita de limonada,mas a mairo parte delas ficam muito azedas.
    Gostei desta.Vou anotar e fazer!!!!
    Obrigado
    Bjs

  2. Cláudia julho 4, 2007 às 10:05 pm #

    Verena, isso é um achado. Adoro água com ervas mas esse xaropinho somado ao limão é uma perdição total. Beijo.

  3. Ricardo julho 4, 2007 às 10:17 pm #

    Oi, Verena!
    Meu sumiço não é gratuito ou preguiçoso. È trabalho mesmo. Muito. Churrasco para todo o lado, processos que não se findam, audiências, um mundo de petiçoes…
    Um achado esse suco! Bom de fazer, prático e, pelo jeito, delicioso. Tá na ordem do dia aqui em casa.
    Abraços.

  4. Márcia julho 4, 2007 às 11:28 pm #

    uia, jamais pensei nessa possibilidade!
    Anotada, e levarei para um fim de semana na praia – super apropriado!
    Bjos.

  5. Elvira julho 5, 2007 às 12:34 am #

    Tão refrescante! Com o calor que temos em Portugal, apetece mesmo um copo grande dessa maravilha! 🙂

  6. Fer Guimaraes Rosa julho 5, 2007 às 2:08 am #

    Verena, isso eh mesmo uma delicia! acho limonada uma das melhores coisas da vida, depois do suco natural do maracuja [que aqui necas!]. cresci e criei meu filho na base do suco espremido da fruta, nada de garrafa ou caixinha, mas hoje a competicao eh duresima. parabens pela perseveranca! beijao,

  7. laila julho 5, 2007 às 2:26 am #

    nossa que limonada mais especial! adorei!!!!farei com toda a certeza!!! beijos!

  8. Agda julho 5, 2007 às 4:18 pm #

    Menina, ainda ontem tomei uma limonada feita por um chinês que estava divina, como nunca tomei na vida. Vou atentar o rapaz até ele me dar o segredo, mas enquanto isso a sua vai ser a nova eleita.

  9. bia julho 5, 2007 às 9:35 pm #

    Que delicia, adoro limonada, e assim deve ficar mias deliciosa ainda ! bjs

  10. Irina julho 6, 2007 às 4:48 am #

    Limonada com muito gelo não da para dispensar nunca.
    Bjinhos 😀

  11. Marizé julho 6, 2007 às 10:29 am #

    Olá Verena.
    Obrigada pelo seu comentário, é tão bom abrir as portas da nossa cozinha aos amigos.
    Vou pesquisar seu blog pois fiquei logo a gostar assim que entrei.
    Até sempre

  12. Diogo julho 9, 2007 às 6:18 pm #

    Amei!!!

    Nunca tinha pensado nisso 🙂

    Bjão, Diogo

  13. Cinara julho 9, 2007 às 6:25 pm #

    Adorei esta receita, Verena! Muito refrescante mesmo! Já está anotada para fazer nos dias quentes… ;o) Bjs e uma ótima semana para você!

  14. marzia julho 10, 2007 às 7:12 pm #

    É, eu e voce com certeza estamos muito ocupadas.
    Isto não quer disser que não estamos cozinhando mas com priguiça de por no blog. (certo?)

  15. Larissa Moreira julho 11, 2007 às 8:51 pm #

    Vê, lembrei muito de você há duas semanas, quando estive no Outback e provei as famosas Costelas ao Barbecue… hummmm… Bem que vc falava! Divino! Eu e Zé estamos explorando os restaurantes cariocas primeiro, até que eu consiga ter minha cozinha inteira! hauhaua Sequer tenho liquidificador ou batedeira! E chá de panela? Nem tive! Mas tô procurando uma receita de quiche pra tentar fazer em casa com ajuda de mãe. Lembra das quiches do Delírio? Se tiver alguma receita, posta aqui!! 😉 Ah, outra coisa! Aquela salada “peru maravilha” do Delírio… Queria descobrir o que faz daquele molho rosé deles tão leve… Tem idéia? Bjs!!

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