Chocolate Cookie Cake

11 jul

Chocolate Cookie Cake

Domingo meu filhote fez 2 anos e fizemos um lanche em casa para comemorar com os tios e prima.  Na verdade eu não planejei nada de festa, é engraçado porque no primeiro aniversário a gente se descabela, faz e acontece, gasta muitas vezes o que não pode e faz aquela festança para comemorar o aniversário deles!!! Aqui não foi diferente, fizemos uma festa junina ano passado e foi um barato, a mesa ficou parecendo um arraiá mesmo, com barraquinhas e tudo mais.  Muito legal!!!  Mas este ano foi de muitas novidades, várias mudanças e o orçamento estava apertado.  O engraçado é que fiz uma festinha para ele na escolinha, com bolo e brigadeiros (que ele amou!) e domingo em casa uma comemoração em petit comitê.  E no próximo final de semana haverá outra festinha com os avós maternos, tios e a bisa…para quem não faria nada até que 3 festinhas são um número bom, não???

Voltando ao Chocolate Cookie Cake…quando éramos pequenos havia uma família alemã amiga que morava em nosso bairro e nas festinhas de aniversário sempre se comemorava com um maravilhoso bolo feito pelo pai.  Era um bolo diferente, na verdade um tipo de bolo enformado, chocolate meio-amargo derretido e biscoito, o resultado é uma combinação para lá de deliciosa e super esperada por todas as crianças.  Não houve uma vez que faltou esse bolo nos aniversários da família e o pai nunca passou a receita tim tim por tim tim, sempre falava que fazia assim e assado…até que há um tempo atrás estava eu navegando na web e dei de cara com o tal bolo…gente quase surtei!!! Separei a receita e esqueci…dá para acreditar? Até semana passada quando comecei a pensar em que bolo faria para o meu pequeno….lembrei-me do tal bolo…está mais friozinho aqui, achei que seria uma ótima pedida.  Bem às cegas comprei os ingredientes e fiz no domingo pela manhã…com orações para não dar errado e fazer feio na hora de cantar o parabéns.Deu tudo certo, foi um sucesso total, os pequenos e grandes aprovaram e eu e minha irmã tivemos um total flashback gastronômico…que delícia!

A receita original é de uma bakery inglesa, que você pode ver aqui.  Mudei algumas coisitas mas a essência é a mesma.  Segue a receita traduzida com as observações:  

Konditor & Cook
Chocolate Cookie Cake

Preparo: 15 minutos  / Congelador: 4 horas  / Use 1 forma de 20cm x 8cm (8in x 3in)
Rendimento: 10 fatias grandes ( o meu rendeu mais um pouco)

1/2 xíc. mais uma colher  (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xíc. golden syrup (na falta use Karo) (usei mel)
2 tabletes de chocolate meio amargo em pedaços (mínimo de 60% cacao) (usei  dois tabletes de 170g da Hershey´s)
1 ovo
4 biscoitos digestivos (cookies ou cream crackers) (usei 7/8 de um pacote de biscoito de maisena)
1/2 xíc. nozes inteiras (usei Pecans em pedaços grandes)
1/4 xíc. passas brancas (não usei)
1/3 xíc. de cerejas secas (reserve algumas para decoração – não usei)

1) Forre a forma com papel manteiga ou unte com manteiga.  Reserve.

2) Derreta a manteiga e o Karo numa panelinha sobre fogo fraco até que comece a ferver.

3) Derreta o chocolate numa tigela sobre uma panela com água quente e depois misture com a manteiga e o Karo.  Eu derreti no microondas e depois misturei.

4) Pasteurize o ovo batendo devagar na mistura do chocolate quente.

5) Quebre os biscoitos em pedaços grandes, lembre-se que eles se quebrarão  quando misturados aos outros ingredients, então não quebre em pedaços muito pequenos.

6) Acrescente as nozes, passas e cerejas, mas lembre-se de deixar algumas cerejas para decorar.

7) Junte a mistura de chocolate aos ingredients secos e misture com uma espátula ou colher de pau.

8) Coloque a massa na forma e pressione bem, decore com as cerejas.  Leve ao congelador ou freezer por 4 horas.  Remova do freezer, tire o papel manteiga e fatie ou corte em cubos. 

Sirva gelado.

Observação: com morangos frescos fica de comer de joelhos!!!  

chocolate cookie cake inteiro

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21 Respostas to “Chocolate Cookie Cake”

  1. Agda julho 11, 2007 às 6:18 am #

    Menina, a mãe de uma amiga minha de infância fazia um tal bolo “zebra” que é muito parecido com esse. Só que os biscoitos eram dispostos verticalmente. Ficava muito bonito quando cortado. Vc agora me transportou no tempo.

  2. Duly julho 11, 2007 às 1:22 pm #

    Parabéns ao seu filhote e a você pelo lindo e apetitoso bolo

  3. Sylvia julho 11, 2007 às 1:38 pm #

    Verena, foi uma viagem a infancia esse seu bolo,lembro que alguém fazia ..e que eu adorava ,já guardei a receita com as sua anotaçoes e farei um dia destes

  4. Márcia julho 11, 2007 às 1:39 pm #

    Eita, que esse bolo deve ser uma coooisa!!!!
    Já tá impresso!
    Bjos.

  5. Eliana Scaramal julho 11, 2007 às 5:23 pm #

    Realmente eu não dúvido que seja de comer de joelhos!! Fiquei apaixonada!! 🙂 Parabéns ao filhote!!

  6. Fer Guimaraes Rosa julho 11, 2007 às 5:42 pm #

    Verena, parabens para o “mocinho” que fez dois anos! 🙂
    Que bolo legal, eu adorei essa ideia dos biscoitos. Vou guardar essa receita, para um surto de baking que eu eventualmente tenha. Adorei a decoracao, com os morangos. beijaooo!

  7. laila julho 11, 2007 às 6:46 pm #

    Verena mas só vai coisa boa ai dentro é por isso que fica tão lindoe apetitoso! deve sre um manjar! beijos e feliciadades ao novo homem da casa!

  8. Vivianne julho 11, 2007 às 9:10 pm #

    Que delícia!!! De encher os olhos mesmo…

  9. Cláudia julho 11, 2007 às 10:28 pm #

    Que delícia Verena. Ele fica bem diferente dos bolos tradicionais e acho que faz mais a cabeça das crianças. Adorei. Parabéns ao filhotinho que está numa idade deliciosa. Aproveite cada momento com ele.

  10. Elvira julho 12, 2007 às 1:40 am #

    Liiiindo! Parece um pouco salame de chocolate, nê…?

    Beijão.

  11. Camille julho 12, 2007 às 2:22 am #

    Que delícia de receita!
    Deu água na boca!
    Parabéns pro Gabriel!!!
    Beijos,
    Camille.

  12. Sandra julho 12, 2007 às 5:47 am #

    Parabéns ao seu filhote e à mamã que fez esse bolo lindo que deve ser delicioso!
    Bjs

  13. Verena julho 12, 2007 às 4:56 pm #

    Agdá, fico feliz que tenha te trazido ótimas lembranças!!!

    Duly, obrigada pelo carinho e parabéns!

    Sylvia, não te arrependerás, o problema é que você vai querer repetir sempre….rsrsrs…

    Márcia, é uma coiiiiiisa mesmo!!! Delícia!

    Eliana, obrigada pelo carinho!

    Fer, obrigada pelo carinho, quem sabe o calor dá uma trégua e você queira usar seu forno????

    Laila, obrigada! É verdade, só vai coisa boa, tinha que ficar bom!

    Vivianne, obrigada!

    Claudia, pensei exatamente em quão diferente e saboroso é…acho que as crianças vão amar! Obrigada pelo carinho!

    Elvira, lembra um pouco o salame, mas fica menos duro. Ele fica fácil de fatiar.

    Camille, querida, obrigada pela lembrança!!!

    Sandra, ele merece tudo isso e muito mais! Obrigada pelo carinho!

    Beijos mil!

  14. Patricia Scarpin julho 12, 2007 às 6:48 pm #

    Verena, que delícia de bolo!
    Gostei bastante da receitinha.

  15. Joaninha julho 12, 2007 às 8:01 pm #

    Verena, esse bolo é de comer e chorar por mais! É tão bom quando redescobrimos sabores que nos fazem recuar no tempo não é? 🙂
    Parabéns ao teu pequenote!
    Beijinhos meus e lambidelas do Haruki! 🙂

  16. Silvia Arruda julho 12, 2007 às 10:39 pm #

    Que delícia Verena! Achei esta receita bem diferente e deve ser deliciosa, hein? Só tem coisa boa!!

  17. Bárbara julho 12, 2007 às 11:17 pm #

    E precisa comentar alguma coisa depois de ver a foto? Tudibão!!!! Arrasou!

  18. bia julho 13, 2007 às 1:52 pm #

    Que perdiçao este doce !! Parabens para o teu filho ! bjs

  19. Cris julho 13, 2007 às 5:36 pm #

    Verena, parabéns pelo aniversário do filhote!!! Quando meu primeiro fez 2 engravidei do segundo naquela semana, cuidado amiga, eheheheh. Bjs!

  20. belinhagulosa julho 13, 2007 às 10:08 pm #

    hummmmmmmmmmm k maravilha

    chocolate adoro

    parabéns pelo blog
    está lindo vou adicioná-lo ao meu

    bjokas

  21. Irina julho 16, 2007 às 8:26 am #

    Parece ser muito bom mesmo, tenho que experimentar.
    Parabéns ao filhote!!!
    Bjinhos 😉

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