Bombinhas de queijo e ervas brilham na mesa!

30 ago

Bombinhas de queijo e ervas

Com o friozinho de volta à nossa terra da garoa (que não tem garoa faz tempo!) resolvi fazer uma sopita para esquentar.  Tinha abobrinhas recém compradas na feira e bem tenras. Piquei um talo de alho porró (parte branca) ao meio e depois em meias-luas, refoguei com azeite na panela de pressão com Tempero da Nonna e acrescentei os pedaços de 3 abobrinhas médias (para pequenas) sem casca.  Cobri com água e deixei ferver por 7-10 minutos depois que a panela começou a chiar.  Bati com mixer dentro da panela mesmo, acrescentei 2 colheres de sobremesa de pedacinhos de paio e deixei apurar o sabor.  Verifiquei o sal, acrescentei um pouquinho de maisena para encorpar e meia caixinha de creme de leite.  Mas as estrelas da festa foram as bombinhas que fiz para acompanhar a sopa, gente do céu, que dica mais deliciosa, mais mimosa e mais genial da Luna!  Amei e vou fazer várias outras vezes, mudando o queijo, as ervas e até acrescentando talvez outras coisas para mudar o sabor.  Até como petiscos para uma reunião ou festinha serão sucesso garantido!  Com queijo Cheddar deve ficar um must!!!Fiz conforme a receita original mas só metade pois vi que o da Luna rendeu 100 unidades, a minha rendeu 25 mas creio que as dela devem ter sido bem pequeninas e graciosas (com certeza é mais cuidadosa do que eu).  Mudei algumas coisas, segue a receita inteira:

Bombinhas de queijo e ervas

1 xícara de água
1/3 de xícara de margarina (usei manteiga)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3/4 de xícara de queijo prato (ela usou coalho e eu provolone) ralado grosso (e uma colher (chá) de gorgonzola desmanchado)
4 colheres (sopa) de cebola picada
Ervas a gosto (ela usou salsinha e alecrim, usei tomilho-limão e manjerona secos)

Aqueça o forno em temperatura bem alta (220°). Unte levemente duas assadeiras grandes (se for anti-aderente não precisa). Aqueça a água com a margarina numa panela até que levante fervura. Junte a farinha e o sal de uma só vez e mexa vagarosamente em fogo baixo até que a mistura forme uma bola (em mais ou menos 1 minuto).
Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos e bata bem, até a massa ficar lisinha (fica um pouco grudenta). Acrescente o queijo, a cebola e as ervas e mexa bem com uma colher. Deixe cair as colheradas de chá (ou faça as bombinhas com um saco de confeitar) sobre as assadeiras. Asse em forno quente de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem. Sirva quente. Rende mais de 100 bombinhas.
Fiz em saco de confeiteiro mas acho que cortei o bico meio grande, da próxima vez vou tentar com bico pitanga e talvez ralar a cebola para passar sem problemas pelo bico.
Fonte: Recorte sem fonte.

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15 Respostas to “Bombinhas de queijo e ervas brilham na mesa!”

  1. Laurinha agosto 30, 2007 às 10:06 pm #

    Mas a sopita deve ter ficado super boa, com o paio Hummm.
    E as bombitas, são realmente 10 Ficaram lindas as suas!
    Beijinhos,

  2. Flor de Sal agosto 30, 2007 às 10:22 pm #

    Que maravilha essas bombinhas! Vou experimentar também! Bjnho!

  3. laila agosto 30, 2007 às 11:56 pm #

    nossa que delicioso jantar…essa sopinha tentou-me e as bombinhas eu já tinha crescido os olhos… bjos Verena!

  4. Cláudia agosto 31, 2007 às 12:00 am #

    Que delícia, já provei uma parecida que a Cris fez, se não me engano tem uma receita no blog da Eliana. Estas bombinhas com queijo e ervas são deliciosas. A sua deve estar divinal com estes queijos que vc colocou.
    bjs

  5. Silvia Arruda agosto 31, 2007 às 12:29 am #

    Suas bombinhas ficaram lindas!! Eu tb me apaixonei quando as vi no blog da Luna!! Estou tentada a fazê-las! 😛

  6. Lunalestrie agosto 31, 2007 às 2:27 am #

    Verena!!! Que legal que você gostou! Ficaram lindas, bem douradas!
    Esses dias encontrei uma receita parecida num livro mas no lugar das ervas eram amêndoas. Deve ficar bom também, né?
    Beijos!!!

  7. bia agosto 31, 2007 às 12:03 pm #

    ficaram bem douradinhas, que delicia que deveria estar, hmmmm !!! bjs

  8. Cris agosto 31, 2007 às 12:29 pm #

    Esta mesmo do blog da Luna que fiz para a Claudia! Ficaram uma delícia!!! Você inovou no recheio….. hummmmmmmmm

  9. Patricia Scarpin agosto 31, 2007 às 3:30 pm #

    Verena, manda umas aqui pra mim, por favor? Estão maravilhosas!

  10. vera milunovic agosto 31, 2007 às 4:23 pm #

    Nossa que lindas!!!!
    Devem estar deliciosas e eu de vigilantes do peso de novo!!!!!!
    Bjo
    VM

  11. Marizé agosto 31, 2007 às 5:08 pm #

    Devem ser mesmo muito bons estes pãezinhos. As ervas devem fazer com que fiquem aromáticos mesmo como eu gosto. Beijocas e bom fim de semana

  12. Cinara agosto 31, 2007 às 5:45 pm #

    Eu também adorei esta receita quando vi lá no Quiche, Verena! E as suas ficaram lindas! Adorei o toque de gorgonzola… ;o) Beijos e bom final de semana!

  13. valentina setembro 2, 2007 às 3:01 pm #

    Parecem uns profiterolis de ervas,ne?!/ lIndos. E gostei do acompanhamento.

  14. Larissa setembro 2, 2007 às 4:04 pm #

    Amiga, tem uma ricota me olhando triste na geladeira, doida para ser a estrela do dia. Já sei o que fazer com ela! Será que vai ficar bom? 😉
    Ah, será que essa massa pode ser feita com ingredientes doces?
    Beijos

  15. Brikebrok setembro 5, 2007 às 2:44 pm #

    Oi, Verena ! Essa receita é para experimentar já,já ! Claro, vou ter de fazer como você às vezes faz, adaptar-me ao que encontro aqui ou seja, nada de provolone ou gorgonzola mas um queijo equivalente (…) francés, que é o que se encontra aqui mais facilmente, sendo esta uma ex-colónia francesa …
    Também gosto muito do pão de queijo brasileiro. Você tem uma receita que aconselhe ?
    Ei, desta vez escrevi demais … um beijo

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