Salada de Couscous marroquino para Larissa

9 out

couscous marroquino

A primeira vez que comi couscous marroquino foi num restaurante no Rio de Janeiro (Delírio Tropical) há alguns anos, acompanhada de uma amiga querida fomos rapidamente no horário do almoço e fiquei apaixonada pelo local e mais ainda pelo prato.  Minha amiga Larissa sempre exaltava o tal restaurante e eu não me lembro porque demorei para ir conhecer…ô arrependimento…o local é uma delícia, os pratos muito bem elaborados e saborosos, as saladas são especiais e ricas em texturas e cores e os doces, um capítulo à parte…

Um parêntese – não tenho ligação alguma com o lugar nem conheço os donos.

Enfim, adorei tudo e voltamos muitas e muitas vezes, quando estava grávida foi uma delícia, as saladas sempre me alimentavam bem e ficava tranqüila de estar comendo “direito”.  Pois bem, feita esta pequena introdução…estava com vontade de comer “aquela” salada de couscous marroquino e fiquei matutando para ver se me lembrava dos ingredientes. Fiz do jeito que lembrava (não é a receita original!) e ficou uma delícia, para terem uma idéia na hora de servir o jantar coloquei os pratos na mesa e nos sentamos, meu pequeno torceu o nariz para sua comida (que era diferente) e disse que queria a “comida do papai”…fazer o que? Jantou conosco o couscous…e adorou!

Larissa, esta é para você ( sei que ama esta salada e está imensamente empolgada com as artes culinárias!)!

Fiz assim: coloquei numa tigela funda uma xícara (240ml) de couscous e a mesma medida de água fria. Fria mesmo, aprendi a dica com minha mãe.  Deixei hidratar por 10 minutos e afofei com um garfo.  Temperei com sal, azeite, duas colheres de chá de suco de limão, cebolinha picadinha (2 colheres de sobremesa), dois figos secos em pedacinhos, uma colher de sopa de cebola picadinha, dois tomates secos picadinhos e tomilho (uma pitada).  Misturei bem, provei o sal e servi acompanhando frango ensopado ao molho de tomate.  Ficou divino!!!

Hummmmmmmm!  Quando forem ao Rio visitem o local e não vão se arrepender!

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26 Respostas to “Salada de Couscous marroquino para Larissa”

  1. marcia outubro 9, 2007 às 8:55 pm #

    Adoro couscous (escrito assim!) marroquino. Em S.P. tem um bistrozinho perto da Consolação, La Tartine, que faz uns deliciosos. Este seu deve estar parecido e maravilhoso também.

  2. Laurinha outubro 9, 2007 às 9:12 pm #

    Que delícia, Verena! e o sr.gourmetzinho, que não é nada bobo, escolheu tb! já está educando o paladar para coisas boas!
    Beijinhos,

  3. Sheila outubro 9, 2007 às 10:09 pm #

    Nunca comi couscous acredita?
    Adorei essa do seu pequeno…. tá vendo? Se continuar assim, vai virar um gourmet como a mamãe =)

  4. Cris outubro 9, 2007 às 10:19 pm #

    Que delícia Verena! Esta semana eu vi no supermercado para comprar, mas achei meio caro, vou pesquisar mais. E ainda não recebi o doce, acho que vou encomendar. 🙂 Bjs!

  5. Giovana Martini outubro 9, 2007 às 10:54 pm #

    Verena,

    Hummm… que delícia com os figos e os tomates!
    Anotei a receita…

    Beijos!

  6. Paula Amanda outubro 9, 2007 às 11:54 pm #

    Ai que vontade, nunca tive a oportunidade de experimentar esse tal de couscous que anda tão bem cotado nos blogs de culinária!!!!
    Aqui no interior está muito difícil de achar, vi em apenas um lugar e achei um absurdo, R$ 17,00 uma caixinha de 500 gramas (será que é isso mesmo?) e ainda por cima estava com cara de velho com a caixinha toda amassada e rasgada. Bom vou continuar procurando, quando fizer te conto como ficou!
    Parabéns pelo blog!
    Abraços,
    Paula Amanda

  7. Fer Guimaraes Rosa outubro 9, 2007 às 11:56 pm #

    Verena, essa saladinha vai pro meu menu de outono, semedálicença! Adorei. Ainda mais que estou sempre de olho em qualquer oportunidade para poder usar figos secos. um beijo! 🙂

  8. vera milunovic outubro 10, 2007 às 4:50 am #

    Verenaaaaaaaaaa!
    Oieeeeee! Voltou bem pra casa?
    Adorei te conhecer…parecia que nos conheciamos a anos..e
    espero repetir a dose…só que dessa vez aqui em casa!
    Vc sabe que nunca comi couscous marroquino?Vou tentar achar por aqui…e depois te conto!
    Bjo

    P.S
    Deu um pau no meu blog…não consigo abrir e nem postar!

  9. Heidi outubro 10, 2007 às 1:43 pm #

    Oi Verena, nossa que maravilha etse couscous, também nunca provei deste prato, parece muito bommmmmmm!

  10. Larissa outubro 10, 2007 às 3:24 pm #

    Amiga, deu uma saudade imensa daqueles tempos em que almoçávamos juntas! E das meninas também!

    Eu ainda amo essa salada do Delírio e onde trabalho há uma filial por perto, ainda almoço por lá, acredita? rsrsrs Mas na deles ela leva alho porro, tâmaras, damascos e frango desfiado. Vou tentar fazer em casa, tenho o couscous, mas iand anão me aventurei a fazer…

    Fiquei me sentindo TODA-TODA aqui agora, de ver um post do MANGIA falando de mim!!! Tô impossível, hein??

    Olha, essa empolgação com cozinha é tudo culpa sua! Ontem mesmo fiz uma torta de queijo e peito de peru de liquidificador que ficou muito gostosa, Zé comentou que faltou a foto para o meu blog! hauahua

    Amiga, TE AMO MUITO!!! OBRIGADA PELO SEU CARINHO E AMIZADE DE SEMPRE!!

    Um beijo no meu pequeno e outro pro maridão!!

  11. Marizé outubro 10, 2007 às 3:42 pm #

    Verena adorei essa salada, e a forma de hidratar os couscous com água fria, o máximo!
    Beijocas

  12. Silvia Arruda outubro 10, 2007 às 4:29 pm #

    Que delícia, Verena!! Fiquei com vontade desta salada!! Com este calor que anda fazendo em todo o Estado de SP, nada como um prato fresquinho como este! 🙂

  13. Márcia outubro 11, 2007 às 2:37 am #

    Verena, o fato de se usar água fria ou quente muda em alguma coisa???
    adorei a receita.
    Bjos.

  14. Nani outubro 11, 2007 às 3:14 am #

    Eu nunca comi acredita?
    Mas vou provar.
    Bjs
    Nani

  15. karen outubro 11, 2007 às 9:05 pm #

    Deu vontade, devia ter comprado couscous hoje, estava bem na minha frente… Bem, fica para a próxima vez!

    Bom final de semana para você também!

  16. Milca Simeia outubro 20, 2007 às 9:12 pm #

    Encontrei seu blog em minhas andanças em busca de receitas diferentes… Tenho no forno, neste instante, seu bolo de banana com granola… Sabia que ia encontrar uma receita incrível com granola… Não tenho talento prá inventar, um pouco de imaginação talvez, mas, pouco tempo de cozinha p´ra me arriscar… Assim, prefiro as receitas dos blogs pelos comentários e pelas fotos também que não são produzidas… A “coisa” fica com cara de que foi “feita” e de que não é cenário…
    Bom, o bolo está cheirando já, e adorei a idéia da salada com couscous… Sempre procuro saladas diferentes também.. Confesso que nunca liguei pro tal do couscous marroquino… Agora tenho que sair procurando… Moro no interior e nem tudo é fácil de achar…
    Parabéns pelo blog e pela forma como você passa as receitas… A impressão que dá é que estamos ouvindo você falar… As dicas também são bem bacanas… Sempre penso em mudar ou acrescentar algumas coisa nas receitas, mas, novata sempre tem medo, certo?
    Bom, sou jornalista e preciso que alguém desligue o computador… Só assim consigo parar de escrever… Digo que Deus me deu o dom de escrever e não o de parar…
    Bom fim de semana prá você
    Vou olhar o bolo… Não tenho blog, mas, respondo emails com muito prazer, ok?
    Fica com Deus

  17. Eliza março 28, 2008 às 9:52 pm #

    OI!!
    Também sou fã número um dessa salada do Delírio Tropical, e fiquei super animada com a sua receita!!!
    Mas tive uma dúvida: vc deixou hidratar por 10 minutos, e depois não precisou escorrer, secar ou cozinhar???

  18. Ali outubro 17, 2008 às 8:53 pm #

    Já abriu o Menta couscous Marroquino : Rua do Breiner Nº 248 Cedofeita , Porto. Portugal
    Venha experimentar as nossas especilidades Marroquinas
    Saladas e sopas , tagines e couscous , doces e sobremesas típicas ,
    Contacto : Ali : 916511433
    Cumprimentos

  19. Ali outubro 17, 2008 às 8:55 pm #

    O Menta Couscous Marroquino faz saladas ricas típicas de deserto mais um couscous de frango ou de carne a maneira de minha aldeia no sul de Marrocos …
    Vou dar na próxima algumas receita
    Cumprimentos
    Ali

  20. Carola Cavalcanti maio 26, 2009 às 4:39 pm #

    Olá,

    depois de hidratar, tem que escorrer a água ou coisa do tipo?
    Adorei o site e aguardo resposta! Vamos descobrir mais receitas do Delírio Tropical!

    Boa sorte
    Carola Cavalcanti

  21. Vera setembro 23, 2009 às 3:42 am #

    Hoje fiz couscous pela primeira vez . É ultra rápido, a família aprovou e já pediu para repetir.
    Em vez de fazer salada, fiz quente para aproveitar uma sobra de costela. Eis a receita:

    1 xícara de couscous
    1 xícara de água fervendo
    1 colher de sopa de manteiga
    Em uma tigela coloque o couscous, a manteiga e a água, cubra com um pano e aguarde 5 minutos.
    Em uma panela coloque um pouco de azeite, refogue 1/2 cebola picada, 1 cenoura ralada, 1 tomate sem sementes picado, sobras de carne picadinha e sal. Junte o couscous hidratado, salsa e cebolinha a gosto e misture bem. Sirva quente com salada de folhas.

    PS – O preço está mais acessível: R$7,99 500gr no Extra – marca Casino (caixa azul).

  22. sandra janeiro 31, 2010 às 9:57 pm #

    Vim da Europa alguns dias e sempre que vou como muito couscous marroquino, principalmente na França, lá é baratinho!
    Testei sua receita aqui em casa e adoraram. Diferente de todos que já fiz.
    Obrigada.
    bjusssssssss

  23. Soumaya maio 20, 2012 às 5:33 pm #

    Oi gente, voçes nem imaginam quanto saudades que eu tenho do couscous!!!
    Eu sou marroquina e moro aqui em corumba-MS há 2 anos e aqui não se encontra semolina, voçes acreditam?!

  24. soumaya maio 29, 2012 às 7:39 pm #

    ah obrigada pela dica mas infelizmente esta cidade na qual eu moro(e nao e muito grande) tem apenas hum supermercado grande os outros sao bem menores mas nenhum tem couscous 😦 minha mae tentou fazer couscous de trigo ate que deu um pouco certo mas nao ficou igual o original. qual estado vc mora? quem sabe eu viajar pra la um dia e trazer bastante. abracos!

  25. mangiachetefabene junho 4, 2012 às 6:05 pm #

    Oi Soumaya, moro em MG, mas j morei em SP. Quem sabe voc consegue nesse site http://www.cellena.com.br/produto/3807774/Couscous-Marroquino-Grao-Medio-DARI-500g Pelo que mostra o produto est esgotado mas quem sabe se voc mandar um email e pedir para eles avisarem quando chegar? Espero ter ajudado! Um abrao, Verena

  26. Míriam outubro 11, 2012 às 7:39 am #

    Que incrível… estava eu a procurar receitas do Delírio Tropical e me deparei com seu site… hahahahha… acho que sou uma CCR também! Eu como no Delírio há 2 anos e somente há 2 semanas experimentei pela primeira vez na vida um couscous. Juro que foi uma experiência incrível, achei leve, saboroso, algo adocicado, meio salgadinho… uma experiência divina!
    Tanto que, assim como você, tentei lembrar dos ingredientes e me pus a fazer…rsrsrs… eu coloquei tâmaras, passas e damascos, mas senti que faltou algo! Não me lembrava da cebola, cebolinha, nem do sabor do tomate. Mas descobri lendo aqui, que o sabor que eu estava sentindo falta só podia ser do tomilho…rsrsrs… Fiz com água quente, não sabia que tinha que ser com uma ou outra temperatura, fiz conforme instrução da caixa.
    Ficou bom, mas teve algo que não gostei no sabor, mas também eu não sabia se colocava azeite ou manteiga e acabei colocando os dois. Acho que foi isso!
    Mas fiquei super contente ao ler sua receita aqui!
    Eu já fiz a Caesar Salad de lá do Delírio com um molhinho incrível super parecido e ficou maravilhoso…
    Grande beijo! Adorei seu blog!

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