World Pasta Day 2007 Round-up

6 nov

wpd

(For English please scroll down)

Depois de visitar as ótimas receitas postadas pelos(as) maravilhosos(as) blogueiros(as) na homenagem ao evento Dia Mundial do Macarrão, 25 de Outubro, promovido pelo Mangia che te fa bene, só tenho uma coisa a dizer: Mamma mia…ou melhor, são duas coisas, mas tenho que confessar que fiquei muito, muito feliz com as maravilhas que vi e doces palavras dirigidas a mim. 

Muito obrigada por dividir seus segredos e truques culinários conosco, é exatamente o que encanta na Internet.  Agora maravilhosas receitas serão preparadas para aqueles que amamos, cheias de sabor de amizade.  Obrigada. Agradeço também aos que não tiveram tempo de participar do evento mas vieram prestigiar e a todos que vieram conhecer as receitas.  Sei que resolvi inventar esta moda muito em cima da hora, mas só tive a idéia na semana passada e não queria deixar de fazer alguma coisa.  Da próxima vez prometo ser mais organizada com relação a promover um evento blogueiro.

E peço desculpas por não ter postado o Round Up antes, mas estou super atribulada e não tive tempo.
 

Tenho grande prazer em dizer que  18 receitas foram postadas em homenagem ao Dia Mundial do Macarrão e todas dão água na boca, infelizmente não inventaram uma maneira de sentir o perfume e sabor pela Internet, mas minha vontade era experimentar um pouco de cada prato… 

*******************

After some time reading all the great recipes sent by the wonderful blogger friends to participate in the World Pasta Day October 25th event Mangia che te fa bene hosted I only have one thing to say: Mamma mia…well there are two things but I have to confess that I am very, very happy with the wonders I saw and the sweet words directed to me. Thank you all for sharing your little secrets and some part of your cooking with us, this is what I truly love about the magic of Internet. Now we´ll be able to prepare the delicious dishes to the ones we love and treat them with the flavors of friendship.  Thank you.

Also thanks for the ones who did not have time to take part in the event but came to visit and see the recipes.  I know I sent the notice in such a short time but I just had the idea last week and wanted to do it, no matter what.  Next time I do a blog event I will be more organized, I promise.

I also would like to excuse myself for taking so long to post the Round Up, I have been very busy lately.

Well, I am proud to say that  18  recipes were posted to praise the World Pasta Day and they all look great, unfortunately we still do not have how to smell and taste it while surfing in the web, I just wanted to take a bite of each one of them…

São eles/here they are: 

 baked mac and cheese

Baked Macaroni and Cheese

Cris –  From our home to yours 

Campinas, SP, Brasil

Delicadeza e finesse para um clássico (Delicacy and finesse for a classic)

    Baked Ziti   

Baked Ziti

Cinara – Cinara´s Place

Campinas, SP, Brasil

Um clássico italiano amado pelos americanos (An Italian classic loved by Americans)

 

Baked Ziti   bavette  

Bavete com molho de Linguiça Fresca (Bavette with fresh Sausage Sauce)

Lica – Sabores da Lica

São Paulo, Brasil

Ingredientes perfeitos para uma refeição completa (Perfect ingredients for a complete meal)

 

capellini

Capellini com molho de tomates e pimentão (Capellini with Tomatoes and Peperoni Sauce)

Karen – Kafka na Praia

Jaguariúna, SP, Brasil

Uma tradução de uma receita alemã que resultou em uma delícia

(A german recipe translation resulted in a special dish)

espaguete pecado da gula

  

Espaguete com molho cremoso de tomate e atum (Creamy tomato tuna sauce spaguetti)

Clarice Akemi – Pecado da Gula

Japão (Japan)

Rápido, fácil e muito saboroso (Quick, easy to fix and very tasty)

febras

Febras com feijão e macarrão (Pasta with Beans and Febras)

Isabel  – Receitinhas da Belinha Gulosa

Portugal

Uma mistura inusitada de feijão e macarrão (An unexpected dish with beans and pasta)

Fusilli gratinado

Fusilli gratinado ao molho de queijo (Fusilli with cheese sauce au gratin)

Elvira – Elvira´s Bistrot

Portugal

Uma sugestão irresistível para noites frescas de outono (An irresistible sugestion for Autumn fresh nights)

insalata de pasta

Insalata de Pasta Profumata al Limone (Salada de macarrão perfumada com limão)

Gemma – Bcn Mon Amour

Catalunha, Espanha (Spain)

Um vento da Espanha trouxe esta delícia (A Spanish breeze brought us this delicious dish)

Lasanha com espinafres e requeijão

Lasanha com espinafres e requeijão (Portuguese-Italian Lasagne with requeijão and spinach) 

Pipoka – Three Fat Ladies

Portugal

Um dos clássicos da cozinha da Pipoka (One of Pipoka´s classics)

macarrão com molho de tomates e carne  macarrão com molho de tomates e carne 2

Macarrão com molho de tomate com carne (Fetuccine with Trip Tip Meat and Tomate Sauce)

Claudia  – Doces Encontros

Campinas, SP, Brasil

Uma das receitas preferidas da Claudia (One of Claudia´s favorites)

maccheroni com zucca

Maccheroni com zucca e salsiccie (Macarrão com abóbora e linguiça)

Lien – Notitie van Lien

Holanda (Netherland)

A pasta dish inspired by Autumn (Uma receita de macarrão inspirada no Outono)

Massa a italiano

Massa à Italiano (Italian Style Pasta)

Dulce – Doces Cozinhados

Portugal

Uma receita inspirada num restaurante que gosta muito (A pasta dish inspired in a restaurante she fancies a lot)

Massa Stencil

Massa Stencil (Stencil Pasta)

Marizé – Tachos de Ensaio

Portugal

Uma massa feita em casa com aspecto fossilizada (A homemade pasta looking like fossil)

Fettucine with Ovoli Saffron Sauce

Fettucine with Ovoli Saffron Sauce (Fettucine com Molho de Açafrão e Ovoli)

Manju – Three Tastes

Hawaii (Havaí)

Uma receita com gostinho de Italia (A dish with a taste of Italy)

Meias luas recheadas

Meias Luas recheadas com Abóboras e Ragu (Half moon filled with pumpkin and ragu)

Marcia – Idéias a la Carte

Rifaina, SP, Brasil

Uma idéia diferente para usar a abóbora e o macarrão (A different idea to join pumpkin and pasta)

Pappardelle com Brocolis

Pappardelle com Brócolis e Presunto de Parma (Pappardelle with Prosciutto and Brocolli Rabe)

Agdá – Agda

California, EUA (USA)

Porque qualquer desculpa para comer macarrão é muito bem vinda (Any excuse to eat Pasta is very welcome)

Spaguetti com molho de tomate

Spaguetti com molho de tomates, berinjela e azeitonas pretas (Spaguetti with Tomato Sauce, Eggplant and Black Olives)

Laurinha – Pitadinhas

São Paulo, Brasil

Bem simples mas muito saborosa! (Very simple but quite tasty)

Sopa de Schorni

Sopa de Schorni (Schorni Soup)

Verena – Mangia che te fa bene

São Paulo, Brasil

Uma receita de família para dividir com os amigos (A family recipe to share with friends)

Espagueti com molho de Beringela

Espagueti com molho de Beringela (Spaguetti with Eggplant Sauce)

Valentina – Trem Bom

Inglaterra (England)

Se você é fã de beringela e massa adorará este prato (If you´re an Eggplant and Pasta fan will love this dish).

As fotos são propriedade dos autores das receitas. The pictures are the recipe´s owners property.

Caso você faça alguma das receitas acima, mande um email para mim ou deixe um recado aqui dizendo como ficou!

Obrigada! If you decide to fix any of the recipes above please send me an email or post here telling how it came out. Thank you!

Desculpem-me se deixei passar alguma receita ou informação incorreta, de qualquer forma não deixe de me avisar, ok? Sorry if I missed any recipe or posted any wrong information, anyway,  don´t forget to let me know, ok?

*** Em tempo, quero pedir milhões de desculpas a Valentina por ter passado a receita dela sem postar no Round Up, estou com a cabeça a mil fazendo mil coisas e na hora de contar os participantes pulei sua receita.  Fiquei muito chateada e espero sinceramente que você entenda a loucura que é uma mãe de filho pequeno tentando equilibrar a vida doméstica com a profissional.  Amei sua receita! Desculpe mesmo!

I would like to apologize for leaving Valentina´s recipe out of the Round Up, my days are so crazy lately that when I was counting the bloggers that participated yours was left out.  I am trylly sorry and became very upset. I sincerely hope you understand what crazy life is that I am living now, with a small child and having to deal with domestic and professional life.  Loved your recipe, sorry Val!

16 Respostas to “World Pasta Day 2007 Round-up”

  1. Cris novembro 6, 2007 às 8:36 pm #

    Verena! Thank you for hosting this lovely and delicious event!

    Parabéns por ter hospedado este evento adorável e delicioso! As receitas estão lindas, cada uma com um toque pessoal que descreve nosso amor pelo macarrão! Bjs!

  2. gemma novembro 6, 2007 às 8:38 pm #

    Great job!

  3. Elvira novembro 6, 2007 às 8:56 pm #

    Que trabalho maravilhoso! Obrigada, querida Verena. Adorei a iniciativa. 🙂

  4. pipoka novembro 6, 2007 às 9:06 pm #

    Adorei as receitas e adorei conhecer novos blogues de culinária, através desta iniciativa. Certamente todos nós ficaremos mais sábios com esta partilha. Por ter tido todo este trabalho e ter promovido esta linda partilha, Verena, nós é que temos de lhe agradecer! Falo no plural, pois penso que os outros participantes devem concordar com o que estou a dizer.

    Bjs e obrigada

  5. Cláudia novembro 6, 2007 às 10:01 pm #

    Verena, Congratulations for your work. It is very good to see all people, each one with its contribuition. It´s really fantastic.

    Parabéns, Verena pelo seu trabalho. é muito bom ver todo mundo participando cada um com a sua contribuição. É realmente fantástico.

  6. Laurinha novembro 6, 2007 às 10:30 pm #

    It was a pleasure to participate. Thank you for inviting us!

    Adorei participar, Verena, e parabéns pelo seu trabalho!
    Beijinhos,

  7. Manju novembro 6, 2007 às 11:09 pm #

    It was great to read through everyone’s recipes and see their great ideas! Someone is Italia told me that there they have World Pasta Week. And now we all have enough recipes to enjoy pasta for many weeks to come! Thank you for hosting this event!

  8. Lien novembro 7, 2007 às 12:10 am #

    Thanks Verena, you did a great job…your first blog-event Hurrah!!
    I like wat Manju writes in the comments: a pasta Week with all of these recipes; great idea!!

  9. akemi novembro 7, 2007 às 12:11 am #

    Verena, parabéns pela iniciativa! Adorei todas as sugestões! e que venham novos eventos! Bjs

  10. Lunalestrie novembro 7, 2007 às 1:07 am #

    Verena, como te disse por e-mail, fiquei super triste porque a receita que tentei não deu certo, ficou um horror, totalmente “incomível” e “inpostável”, rs. Mas adorei a sua iniciativa e espero participar das futuras com sucesso.
    Beijos! 🙂

  11. Eduardo Luz novembro 7, 2007 às 11:35 am #

    Esta idéia foi excelente ! Como eu já expliquei, cheguei atrazado nesta mas na próxima ficarei mais atento. E olha que eu tinha uma receita de família ( macarrão ralado) que é espetacular. Ainda bem que o ano que vem também terá o dia da Pasta1 Viva a Massa !

  12. Marizé novembro 7, 2007 às 2:35 pm #

    Verena querida, eu é que agradeço a sua iniciativa, foi fantástico ver tantas e tão variadas receitas de um ingrediente com tanta tradição, sabor e versatilidade.

    Parabéns

    Bjs

  13. Silvia Arruda novembro 7, 2007 às 2:49 pm #

    Que delícia, Verena!! Pena que eu não pude participar. Mas com certeza vou aproveitar muitas destas receitas, já que sou uma eterna apaixonada por macarrão! 🙂

  14. Julia novembro 7, 2007 às 9:33 pm #

    Postei lá o Cinnamos Rolls, usei a máquina deu certinho,,, beijos Obrigada viu

  15. valentina novembro 11, 2007 às 1:02 am #

    Ver, esquecestes da minha.

Trackbacks/Pingbacks

  1. World Pasta Day 2007 Round-up - Ops, esqueci uma receita… (Ups….one was left out) « Mangia che te fa bene - novembro 11, 2007

    […] post do WPD Round Up já foi atualizado com a receita da […]

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: