Comidinhas do dia-a-dia sobras: Pão de Feijão

9 nov

comidinhas do dia-a-dia sobras

Pão de Feijão

Depois dessa minha experiência comprovada e com sucesso, não tenho mais medo de inovar na arte dos pães, resolvi aproveitar uma sobra de feijão branco cozido e fazer um pão, já que tinha que usar o feijão e fazer pão de qualquer forma.

Não gosto de desperdícios, já basta outro dia que deu um tilt na minha geladeira e freezer e os dois desligaram…lógico que a Lei de Murphy ataca nessa hora, não estávamos em casa, ao chegar no dia seguinte quase tive uma síncope…joguei o que tinha fora, tudo estragado…! Mas isso é para outra conversa…

 Então, como diz minha irmã, esta receita foi adaptada daqui, a única mudança que fiz foi substituir o aipim (mandioca) cozido pelo feijão amassado com garfo.  E olha que o feijão já estava cozido e temperado, com alho e cebola.  Não tinha usado carnes então não me preocupei e deu tudo super certo (mas acho que sem o tempero fica mais suave)! Acrescentei uma colher de sopa de sementes de alcarávia e voilá, meu Pão de Feijão!  Eu já tinha lido alguma receita de pão de feijão antes, mas não me lembrava onde e de detalhes da dita cuja.

Pena que não consegui postar a tempo para o Rei da Quinzena do Colher de Tacho!

 Akemi, mais uma para sua coleção!

Anúncios

13 Respostas to “Comidinhas do dia-a-dia sobras: Pão de Feijão”

  1. Cris novembro 9, 2007 às 3:18 am #

    Verena… você é “the leftover queen” brasileira! Menina, só saem coisas deliciosas dos restinhos de sua geladeira. Bjs!

  2. Smas novembro 9, 2007 às 5:40 am #

    Bem, adorei a ideia!
    Adoro pão e deve ter ficado delicioso!
    Bjs

  3. Laurinha novembro 9, 2007 às 11:21 am #

    Genial, só vc mesmo!
    Beiji nhos,

  4. risonha novembro 9, 2007 às 12:21 pm #

    agora que eu ando numa onda de fazer pães em casa esta receita deixou-me curiosa… acho que um dia destes vou experimentar.

  5. Patricia Scarpin novembro 9, 2007 às 1:21 pm #

    A idéia é maravilhosa, Verena, e o pão ficou tão bonito!

  6. Marizé novembro 9, 2007 às 1:34 pm #

    Nunca me passaria pela cabeça usar sobras de feijão para confeccionar um pão!

    Fantástico amiga, para béns.

    Beijocas

  7. Agda novembro 9, 2007 às 5:13 pm #

    Ave, Ave, Ave… sem palavras…

  8. Nina novembro 9, 2007 às 6:42 pm #

    Não tem idéia de como esta receita é útil!
    Na casa de todo brasileiro sobra feijão, ou estou enganada (pelo menos na minha sobra).

    bjoca.

  9. Dani Toré novembro 9, 2007 às 7:51 pm #

    Verena, que idéia fantástica!!
    Eu não conhecia receitas de pão de feijão, mas já guardei a sua e em breve farei.
    O pão ficou com uma cor linda.
    Amei!

  10. Vinni novembro 9, 2007 às 9:47 pm #

    Verena,
    Achei que a idéia da Cinara (Cinara´s Place) com o uso do feijão era ótima, mas, a sua tb não fica devendo em nada…
    Pelo contrário é uma novidade. Parabéns!!
    Um abraço…da Vinni

  11. akemi novembro 10, 2007 às 4:23 pm #

    Verena, também fiquei boquiaberta com sua criatividade, amiga! Parabéns por esta reciclagem deliciosa! Como sempre seus pães sairam lindos e fofinhos! Delícia! Obrigada pela participação! Bjs

  12. mama janeiro 20, 2008 às 9:17 pm #

    pão… de feijão??!! que novidade… adorei saber.

  13. Vitoria setembro 22, 2008 às 7:12 pm #

    PÃO DE FEIJÃO:Aprimeira vez que comi essse pão eu não gostei ele é +ou – BOM nem todas as comidas que não gosatamos e dizemos que é muito ruim sem esprementar estamos cometendo um pegado em nossass vidas

    AMO PÃO DE FEIJÃO HAHAHAHA

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: