Bolo de chocolate Suíço

19 nov

bolo de chocolate su�ço

Tinha que fazer um bolo de chocolate, sabe aquela vontade que simplesmente não dá para ignorar??? Pois é…fui buscar no meu caderno alguma receita que já tinha experimentado e sabia que era garantida…Esta receita copiei da minha prima Adriana, há muito tempo eu não fazia e além de fácil é muito gostosa! Anotem aí! 

Bolo de chocolate Suíço

 1 xícara= 240ml

1 copo de iogurte natural (200ml); 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (substituí por 100g de chocolate meio-amargo derretido pois não tinha o outro); 5 gemas; 5 claras em neve; 2 xíc. de açúcar; 1 xíc. manteiga amolecida; 2 xíc. trigo peneiradas com 1 colher (chá) de bicarbonato em pó. 

Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme claro fofo, acrescente a manteiga, o chocolate, trigo, iogurte e misture bem. Incorpore com cuidado as claras em neve.  Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em forma untada com manteiga e polvilhada com trigo. 

Recheio/cobertura: derreta em banho-maria 2 tabletes de chocolate meio-amargo (170g cada), 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar (usei 2), 1 colher (chá) de rum* e 1 lata de creme de leite sem soro.  Misture bem e use como recheio e cobertura ou só cobertura como eu fiz. 

*ou outra bebida de sua preferência – licor, conhaque ou whisky.

24 Respostas to “Bolo de chocolate Suíço”

  1. Laurinha novembro 19, 2007 às 11:15 pm #

    E não tinha como ficar de outro jeito, uma delícia como esta…
    Já anotei, vou mostrar pra minha filha qdo ela chegar em casa…
    Beijinhos,

  2. laila novembro 19, 2007 às 11:41 pm #

    ai q maravilha! vou anotar e assim q estiver liberada farei!!! bjps

  3. pipoka novembro 20, 2007 às 12:15 am #

    Adorei esta sua “bomba” de chocolate! Eu sou chocolate-dependente! e com muito gosto

  4. scalabis novembro 20, 2007 às 12:17 am #

    Chocolate é das melhores coisas que se pode comer no mundo e este bolo deve ser delicioso!

  5. Cris novembro 20, 2007 às 12:28 am #

    Este bolo… ah Verena, é pecado mostrar isto para a gente, hoje é segunda, dia de começar regime…

  6. Suzana novembro 20, 2007 às 12:29 am #

    Eu não sou chocolate-dependente mas este bolo… uau! que coisa fantástica!

  7. Dani Toré novembro 20, 2007 às 1:19 am #

    Menina, esse bolo tá tudo de bom.
    Que vontade de passar o dedo na cobertura *rs*
    Ficou lindo!!!
    Bjs

  8. Paula Amanda novembro 20, 2007 às 1:26 am #

    Huauuuuuu!!!!! Lindão!!!!
    Abraços,
    Paula Amanda

  9. belinhagulosa novembro 20, 2007 às 10:55 am #

    k maravilha de bolinho espectáculo mesmo……….bjokas

  10. Silvia Arruda novembro 20, 2007 às 2:12 pm #

    O que é isso, Verena do céu?? Uma tentação de chocolate!! Só de bater o olho na foto já me deu água na boca!! 😛

  11. migas novembro 20, 2007 às 2:35 pm #

    Que coisa!!!! E com a cobertura ficou mesmo digno de uma montra de pastelaria! A base do bolo, irei experimentar concerteza! :o)

    Beijo

  12. Cláudia novembro 20, 2007 às 3:16 pm #

    Verena, que bolo, já está anotado. Parece que a gente escorregou e caiu de boca dentro dele. M-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!

    bjokas

  13. Camila novembro 20, 2007 às 4:58 pm #

    Arrasou!! Estou babando aqui… Ainda mais que amo chocolate!!! bjos

  14. Agda novembro 20, 2007 às 5:24 pm #

    “Vige”, e já está na metade!!!!!

  15. lunalestrie novembro 20, 2007 às 7:13 pm #

    UAU! Delícia…

  16. bia novembro 21, 2007 às 4:08 pm #

    Eu sei que vontade é esta, acabei de fazer um bolo de chocolate tb 😉 Adoro ! bjs

  17. Patricia Scarpin novembro 21, 2007 às 7:51 pm #

    E que jeito maravilhoso de matar a vontade, não? 🙂
    O bolo está maravilhoso!

  18. Suely Fernandes Gonçalves novembro 22, 2007 às 2:14 am #

    Adorei seu bolo de chocolate. Vou fazê-lo. Gostaria de saber se não leva fermento em pó.
    Agradeço desde já a atenção.
    Um abraço,
    Suely

  19. valentina novembro 24, 2007 às 9:48 pm #

    Ah, isto est’a um pecado. parece delicioso.

  20. maryse dezembro 10, 2007 às 2:36 pm #

    voce esqueceu de dizer que esse bolo se mantem fresco sem ressecar por varios dias na geladeira. Inclusive pode ser feito com antecedencia. E o segredo de se manter assim é o bicarbonato no lugar do fermento e o iogurte no lugar do leite.
    Esse bolo é maravilhoso…já tenho essa receita a mais de 30 anos…

  21. silvia campos março 1, 2008 às 3:02 am #

    Por favor gostaria de saber que trigo é esse usado na receita de bolo de chocolate suíço?
    É farinha de trigo, trigo para kibe…….
    Obrigada.

  22. NALDO julho 3, 2008 às 9:03 pm #

    ESTE PARECE SER MARAVILHOSO

  23. Ariane fevereiro 25, 2009 às 2:21 pm #

    Aiiii eu quero……….delicia

  24. grazi agosto 17, 2009 às 5:47 pm #

    Que lindo! deu água na boca!!!!

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