Torta de Banana

6 maio

 

 

Depois de um longo ( e bota longo nisso…) tempo sem postar consegui parar tudo e vir aqui dar um alô e de quebra dividir com vocês esta delícia de torta.  Na verdade é meio bolo, meio torta, mas muito, muito boa.

Adoro banana em bolos, tortas, sorvetes, mousses e esta receita me pegou certeira, não consigo resistir quando dou de cara com lindas bananas nanicas e logo penso em fazê-la.

Prepare seu estômago e dê este presente a ele.

Não sei de onde vem a receita mas aprendemos com minha avó…

 

Torta de Banana

 

Unte com manteiga e enfarinhe as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.  Corte um círculo de papel manteiga e cubra o fundo e um pouco das laterais (cerca de  2cm).    Reserve.

 

Numa panela coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo médio sem mexer  até caramelar.  Retire do fogo e junte 2/3 xícara de água.  Leve novamente ao fogo para que dissolva o caramelo e forme uma calda.  Despeje esta calda sobre o papel manteiga que está forrando o fundo da forma.  Corte bananas nanicas maduras em rodelas (cerca de 3 ou 4 bananas grandes) e disponha no fundo da forma sobre o caramelo.  Reserve.

 

Para a massa: coloque 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida e 1 ½ xíc. de açúcar.  Mexa bem com uma colher de pau até que esteja homogênea a mistura.  Acrescente 3 ovos inteiros, ½ xíc. de leite, sempre mexendo bem.  Junte 1 ½ xíc. de trigo e 1 colher (chá) de canela em pó.  Misture tudo bem e por último junte 1 colher (sopa) de fermento em pó.  Despeje esta massa sobre as bananas que forram o fundo da forma e leve ao forno médio pré-aquecido até que esteja dourado e passe no teste do palito (quando inserido no bolo/torta o palito sai limpo).

 

Espere amornar e desenforme sobre um prato de bolo com a parte das bananas carameladas para cima, retirando o papel manteiga com cuidado.   Você não vai se arrepender…

 

 

 Ups…havia esquecido de colocar a quantidade de ovos…graças a Marília que me deu um alô já está corrigido!
Um beijo e obrigada!

 

 

 

 

 

 

 

22 Respostas to “Torta de Banana”

  1. Laurinha maio 6, 2008 às 2:29 am #

    Olá! Que bom você aqui! saudades….
    E o Segredos de Alice, tudo bem? Filhão?
    Adorei te ‘ver’!
    Beijinhos,

  2. Nina maio 6, 2008 às 3:16 am #

    Tempão mesmo!
    adoro estas receitas de bolos invertidos!
    bjo.

  3. pipoka maio 6, 2008 às 12:55 pm #

    Verena,

    Já estava com saudades das suas maravilhosas receitas! Tal como vc, adoro banana.

    bjs

  4. risonha maio 6, 2008 às 4:04 pm #

    se tem banana e tem canela, por mim está aprovada
    podes servir-me uma mega fatia!

  5. Cris maio 7, 2008 às 3:16 pm #

    Oi Verena!!! Que saudade! Ainda não consegui ir para Alphaville conhecer sua loja! E ai, como estão todos? É bom tê-la de volta com uma receita linda desta. Bjs!

  6. Goreti maio 8, 2008 às 5:55 am #

    Valeu a pena esperar, pois como vc gosto de tudo que vai banana e esse bolo invertido é sucesso na certa!

    Estava com saudades

    Beijos!!!

  7. Larissa maio 13, 2008 às 3:01 am #

    Amiga, já estava com saudades das suas receitas… Até te mandei um e-mail, perguntando onde anda. Imagino como devem estar corridas as coisas por aí. Aproveito pra te dizer que há um mimo para o Mangia lá no Trivial!
    😉 Beijos

  8. ytegner maio 13, 2008 às 5:16 pm #

    linda…maravilhosa…

  9. Sandreane maio 14, 2008 às 5:19 pm #

    Menina, que aparência ótima tem essa torta de banana…
    Deve ter ficado ótima, úmida e macia: nham… nham…
    Voltarei a te visitar outras vezes:)
    Parabéns pelas receitas.
    Abraços!

  10. pimenta rosa maio 14, 2008 às 5:39 pm #

    tem ar de ser uma delicia essa torta
    bjs

  11. Giovana Pinto maio 17, 2008 às 7:29 pm #

    Oi Verena também sou super atarefada, trabalho na prefeitura da minha cidade, tenho duas filhotas, um marido querido, uma casa que eu mesma cuido, um fogão que só eu pioloto, também curto artesanato, tenho muitas coisas para ler e (nossa até cansei de contar), mas adoro tudo isto, ás vezes é meio bagunçado, mas o importante é ser felizn,né? Adorei esta receita assim que der farei pra familinha aqui de casa, adorei teu e-mail. Beijos Gaúcha Giovana

  12. Denisa Baltazar maio 24, 2008 às 9:36 pm #

    Uau, quanta coisa postada. Ainda chegarei lá.
    Estou iniciando o meu blog, após uma longa viagem por blogs e blogs culinários a vontade foi crescendo.
    Fiquei encantada com teu blog, tuas receitas, organização, fotos e redações envolventes.
    Sempre que possível, darei uma passadinha para conferir as novidades gastronômicas.
    A propósito, tomei a liberdade de indicar teu blog no meu para que visitantes possam conhecê-lo mais de perto.
    Sucessos!

  13. mariliafig maio 29, 2008 às 3:10 pm #

    Será que eu não vi direito ou vc não colocou a quantidade de ovos??
    beijo

  14. AgriCabaz junho 1, 2008 às 11:18 pm #

    Boa tarde
    Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
    Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
    À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
    http://agricabaz.blogspot.com/
    agricabaz@gmail.com
    Obrigada

  15. Vera M junho 4, 2008 às 4:13 pm #

    Verenaaaa!!!!!
    Tô com saudades!!!!
    Como estão indo os negócios?????
    bjo
    Vê se aparece !!!!

  16. Cássia junho 12, 2008 às 1:31 pm #

    Bom dia! Conheci seu blog há alguns dias e desde entao todos os dias volto aqui para ver suas receitas.Ontem a noite fiz o muffin de brownie de chocolate,que coisa perfeita!!!e super prático,amei!No lugar do chocolate meio amargo picado coloquei um chocolate ao leite da nestle que tem pedaços de cacau(acho q fez bastante diferença já que deu uma crocancia ao mastigar),de resto fiz igualzinho vc sugeriu.Parabéns pelo blog e todos os dias passarei por aqui para ver as novidades.Bjos.

  17. Gra junho 15, 2008 às 2:50 am #

    Adoro seu blog, ja o frequento ha algum tempo. E faço algumas de suas receitas tb. Parabéns!!!! Dá uma olhada no meu tb: http://www.petisqueria.blogspot.com
    Para os que quiserem acessar, fiquem a vontade. Não tem muita coisa ainda, sou novata no assunto, mas apareçam por lá!
    Abraços

  18. Thais junho 24, 2008 às 7:34 pm #

    Olá…
    adorei a receita
    bjos

  19. Noemi julho 1, 2008 às 7:13 pm #

    Querida, fiz a torta de banana e não consegui parar de fazer!! rs
    Além de deliciosa, ficou linda de se ver. Valeu!!

  20. Noemi julho 1, 2008 às 7:14 pm #

    Uma pena não saber enviar a foto, pra vc, da torta… ; )

  21. priscila agosto 13, 2010 às 12:10 pm #

    entao amigas como e ke tao os manbos de cozinhar essas tortas kem me dera abrir esse portatil para comer essas tortas

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  1. Torta deliciosa de figos frescos | Mangia che te fa bene - março 2, 2013

    […] Essa receita foi inspirada em várias receitas aprovadas, minha mãe foi procurar uma receita de bolo ou torta de figo e acabou por inventar outra, que a meu gosto ficou divina!!! Juntou a delícia da Tarte Tatin, um pouco da receita do Bolo Turco de Figos da Ameixinha e também algo da “nossa” torta de Banana Caramelada. […]

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