Bolo de Laranja com Iogurte

10 out

Ando bem doceira ultimamente, é engraçado como nosso humor culinário é mutante e depende de vários fatores externos e internos.  Sempre gostei mais de fazer e comer coisas salgadas, inclusive minhas tentativas com doces não eram sempre bem sucedidas…por um tempo até acreditei que não tivesse mão mesmo para a coisa…

Como tenho necessitado fazer também doces, já que no Segredos de Alice somos nós que fazemos toda a parte de doçaria, e não há como deixar tudo nas mãos da minha irmã (doceira de mão e colher cheia!), percebo que meu lado açucarado está mais em alta e os quitutes que faço e me meto a inventar têm dado certo e ficado muito bons (modéstia à parte…).

Este bolo é uma receita da minha avó que acabei adaptando por achar que o iogurte na massa dá uma consistência mais fofinha e um leve sabor mais intenso da laranja. Ficou uma delícia e é uma quitanda para comer no café da manhã, lanche da tarde ou quando dá aquela vontade de comer algo doce e corremos à cozinha para scannear armários e geladeira. Mais saudável e menos calórico que biscoitos e industrializados em geral é uma boa pedida para esta sexta-feira!

Segue a receita:

 

Bolo de Laranja com Iogurte

 

No liquidificador: duas laranjas murcote (ou Pera ou Bahia ou outra que lhe agrade…acho que a Lima não fica legal pois depois de um tempo fica amarga) com a casca e sem sementes (lave bem!); uma xíc. de óleo e 3 ovos grandes inteiros.  Bata bem por 2 a 3 minutos.

Transfira esta mistura para uma tigela e misture 2 xíc. de açúcar, 2 xíc. de farinha de trigo, 1 copinho de iogurte natural (200ml)  e 1 colher (sopa) de fermento em pó.  Mexa bem até homogeneizar (não precisa de batedeira, com a colher mesmo!).  Leve para assar em forma de buraco untada com manteiga e depois enfarinhada.  Forno médio até que passe no teste do palito.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.  Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e saboreie!

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15 Respostas to “Bolo de Laranja com Iogurte”

  1. Luciana outubro 10, 2008 às 5:38 pm #

    Parece uma delícia, adoro bolos de laranja e com iogurte deve ter ficado bem fofinho! 😀

  2. Silvia Arruda outubro 10, 2008 às 9:35 pm #

    Que delícia de bolo… fico imaginando a combinação iogurte + laranja… 😛

  3. Roberto outubro 10, 2008 às 11:46 pm #

    Que bolo maravilhoso, a cara está fantástica, dá vontade de comer na hora. Bjs.

  4. Silvia outubro 12, 2008 às 3:31 am #

    Pareceu-me ótima sua receita. Deixo uma de que gosto muito.

    BOLO DE ABOBRINHA

    2 xic de chá de abobrinha italiana picada
    2 xic chá de açucar
    1 pitada de sal
    3 ovos
    1 xic rasa de óleo
    3 xic chá de farinha de trigo
    1 colher sopa de canela em pó
    1 colher sopa de essencia de baunilha
    1/2 xic uva passas
    2 colh sopa fermento em pó

    Bater no liquidificador a abobrinha, o açucar, os ovos e o óleo e reserve. Numa tigela coloque a farinha, a canela e a baunilha, as passas e misture com a massa do liquidificador. Acrescente o fermento e mexa. Coloque em forma redonda untada e polvilhada (unto com manteiga) e leve ao forno pré aquecido, até dourar. Desenforme morno e polvilhe açucar de confeiteiro. Pode-se substituir as passas por gotas de chocolate.
    Nota: preferi apenas polvilhar com a canela por cima e não usa-la na massa. Usei menos fermento. A abobrinha italiana foi com a casca.

  5. nysa outubro 14, 2008 às 5:40 pm #

    o bolo ficou muito lindo. adoro bolos com iogurte!!! beijocas

  6. Laurinha outubro 16, 2008 às 12:14 am #

    um bolinho bom destes é sempre bem-vindo!!!
    delícia!
    Beijinhos

  7. Edilia Heck fevereiro 17, 2009 às 12:19 am #

    Achei bem interessante o suco de Jaboticaba, quando achar vou fazer.
    Edilia

  8. Di Napoli Di Napoli outubro 10, 2011 às 12:18 am #

    vou esperimentar depois comento ,beijos Graça

  9. Roberta dezembro 9, 2011 às 9:38 pm #

    Olá! Eu fiz o bolo, mas ele não ficou fofinho, sequinho, ficou com a massa meio cremosa, mas pesada. É assim mesmo?? Bjos

  10. carol ricciardi abril 12, 2012 às 8:58 pm #

    Acabei de fazer e provar…. ele queimou por baixo e mesmo assim a massa ficou umida. O gosto esta um pouco amargo!!!!! Parece q estou mastigando a casca da laranja!
    será q fiz algo errado?

  11. elza de oliveira silva abril 13, 2012 às 8:06 pm #

    O´tima esta receita de bolo de laranja ..Vou preparar um para as crianças da creche que eu cozinho. Aquele de chocolate então , que maravilha!!

  12. elza de oliveira silva abril 13, 2012 às 8:10 pm #

    manda para gente uma de bolo de maçãs?

  13. marcia agosto 8, 2012 às 2:10 pm #

    Eu fiz esse bolo e adorei, ele fico muinto fofinho.

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  1. Bolo de mixirica « Mangia che te fa bene - agosto 9, 2009

    […] bolo é uma delícia e muito simples de fazer, já postei antes a receita e desta vez resolvi fazer uma ligeira adaptação…para […]

  2. Bolo de Beijinho de Côco no encontro de amigas « Mangia che te fa bene - outubro 19, 2009

    […] e que agrada aqueles que gostam de um bolo fofo e caseiro! Esta receita eu adaptei daquela do Bolo de Laranja de liquidificador num dia em que particularmente estava com muita vontade de comer um bom bolo de côco…ficou uma […]

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