Penne Multisabor

24 mar

marco09-001

Depois de pensar alguns minutos sobre qual seria o nome desta receita decidi que não deveria ser algo muito enfeitado ou rebuscado, e sim o que ele realmente me fez sentir quando cozinhei: vários sabores que se misturaram e formaram algo diferente e muito saboroso.

Passei por uma fase de pouco cozinhar para casa, meu foco era o trabalho e todo esforço se concentrava naquela direção.  Agora as coisas estão mais tranqüilas e tenho podido brincar mais na cozinha e fazer este carinho para minha família.

Macarrão é um dos pratos favoritos em casa, se não é o mais pedido está no Top 5, e a receita veio aos poucos na minha cabeça, olhando o que havia na geladeira.

 

Ingredientes:

 

350g Penne (usei de Grano Duro, pois é o preferido em casa)

½ cebola média picadinha

1 dente alho picadinho

Azeite

2 colheres sopa manteiga

Aproximadamente 300g de creme de leite (se tiver Fresco use!)

8/10 fatias de Presunto Cru (tipo Parma) em tirinhas finas

2 ½  colheres de Pecans quebradinhas (quebrei com a mão mesmo)

Parmesão de boa qualidade ralado q.b.

Raspas de 1 limão siciliano médio

 

Refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Acrescente as Pecans e o Presunto Cru e dê uma boa mexida (fogo médio a baixo) só para pegar gosto.  Eu prefiro o Presunto com sua cor natural meio vinho/avermelhada, então cuidado com o tempo no fogo.  Acrescente o creme de leite com soro e deixe um minuto e meio aproximadamente.  Prove o sal, mas lembre-se de que o Presunto Cru já é salgado.  Desligue o fogo e reserve.

 

Enquanto isso o macarrão já deve estar cozinhando em muita água fervente (salgada) até ficar al dente.  Coloque uma colher de sopa de manteiga sobre a pasta logo que escorrer e mexa bem para envolver por igual.

 

Passe o macarrão num refogado de manteiga (um fio de azeite para não queimar) com o alho picado para dar um gostinho e jogue a massa no molho de creme de leite.  Sirva imediatamente em pratos aquecidos, rale o parmesão sobre a massa e por último a casca de limão Siciliano.  

 

Dica: para seu prato ficar aquecido ao servir a massa passe dentro de uma bacia com água quente ou escalde, mas tome cuidado para não se queimar.

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English version

 

Multiflavored Penne

 

After taking some thought about how should I name this dish I realized that it shouldn´t be anything fancy but what it really “said” to me when I fixed it: various flavors mixed together to something different and very tasty.

I have been through a very lazy home cooking phase, I was very focused in my job and all my strenght was towards that direction.  Now things are more relaxed and I came back to the kitchen to please my family.

 

Pasta is one of the favorites meals at my house, if not the favorite it’s in the Top 5, and this recipe came around little by little as I was scanning my fridge.

 

Ingredients:

 

350g Penne (I used Grano Duro)

½ chopped medium sized onion

1 chopped garlic clove

Olive oil

2 table spoons butter

around 300g Double Cream

8/10 slices of Parma Ham, cut in little stripes

2 ½  table spoons of chopped Pecans

Parmesan cheese (good one!)

Zest of 1 medium lemon

 

Sauté the onion in olive oil until clear.   Put the chopped Pecans and the Parma Ham, give it a good whisk.  I like the Ham to maintain the original reddish color so watch the time while cooking.   Put the Cream and stir for a minute or so.  Salt carefully because of the salt in the Ham.  Reserve.

 

While doing the sauce your pasta should be cooking in a large pan with salted water until al dente.  When the pasta is done you should put one table spoon butter and stir to coat the Penne.

 

Sauté the garlic in the other table spoon butter with a little bit of olive oil and add the cooked Penne.  Then put all the pasta in the sauce and carefully stir.  Serve immediately in warmed plate, top with grated Parmesan and lemon zest.

 

Tip: to warm your plate before serving you can dive it in a hot water bath, be careful not to burn yourself.

 

 

 

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3 Respostas to “Penne Multisabor”

  1. Silvia Arruda março 24, 2009 às 3:27 pm #

    Adorei este penne multisabor. Toda receita de massa eu anoto, macarrão é um dos meus vícios!!!🙂

  2. Cláudia março 25, 2009 às 12:10 am #

    Verena, este penne está um show. Simples e sofisticado ao mesmo tempo. Receita de massas também não perco uma, os Benevenuto nunca recusam!

    bjs

  3. zorra março 29, 2009 às 3:05 pm #

    I love this “what’s in the fridge” dish, and pasta anyway!

    Thank you for your participation in Lemon Day!

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