Pão de Aveia da Karen

14 jun

Pão de Aveia blog

Logo que vi esta receita da Karen no Kafka na Praia fui logo copiando pois tinha certeza de que era ótima! Gosto muito do jeito dela escrever e suas receitas são sempre certeiras!
Dito e feito, há algum tempinho fiz o pão e ficou uma delícia, nutritivo, saboroso e nada pesado! Valeu a pena!

A receita está no blog mas vou transcrever aqui:

Pão de aveia
1 1/4 x de água morna (usei leite)
2 c sopa de manteiga
1 c chá de sal
2 x de farinha
1 x de farinha integral (usei centeio)
1/2 x de aveia (usei em flocos grossos)
2 c sopa de açúcar mascavo (usei mel)
1 1/2  colher (chá) fermento biológio instantâneo seco

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem indicada pela fabricante e escolha a função desejada.

Eu usei a função massa, só para amassar mesmo. Deixei acabar o ciclo (1 1/2h) e depois coloquei numa forma de bolo inglês untada com manteiga depois de passar no trigo, notem em cima os resquícios da farinha. Deixei crescer novamente por uma hora e levei ao forno médio até dourar e sair um som oco quando batido no fundo do pão com os nós dos dedos.

Fácil e uma delícia! O perfume inundou a casa enquanto assava!

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6 Respostas to “Pão de Aveia da Karen”

  1. Ameixinha junho 14, 2009 às 2:28 pm #

    Adoro pão, tem óptimo aspecto!

  2. Mari junho 14, 2009 às 3:03 pm #

    Vê querida, vou comprar um pacote de farinha integral só para poder fazer esse pãozinho… o seu ficou lindo demais da conta, e eu adooooooooooooooooro pão de aveia… =D
    A máquina de fazer pão é uma aliada e tanto nessas horas, né?
    Bjo grande,

    Mari

  3. Carol junho 14, 2009 às 8:55 pm #

    Pão bem saudável, adorei!! Beijos

  4. Léia Silva junho 14, 2009 às 9:50 pm #

    Oi querida, também tenho maquina de fazer pao, ontem mesmo fiz um integral. Irei testar esta receita, parece deliciosa e muito saudavel! Bjos
    Léia

  5. karen junho 16, 2009 às 3:32 pm #

    Ficou muito bonito! Vejo que você tem cozinhado muito ultimamente… Tantas gostosuras! Beijos!

  6. Rico junho 16, 2009 às 7:30 pm #

    Adorei esse pão ficou mesmo bem lindo e aparenta ser bem fofinho e delicioso. boa partilha. jinhos xx 🙂

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