Breadbaking Day comemora 2 anos de delícias com o tema Pizza Party!

19 jun

 

 

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Pizza Party BBDay 2  bbday logo

Adoro pizza e o Breadbaking Day! Não pude deixar passar mais um, cujo tema é Pizza Party!

Além de enviar sua receita, encorajam para que sejam diferentes e originais afim de que todos possam aprender novas maneiras de se fazer essa linda e deliciosa massa que é a Pizza! Mas não é só isso, quem sabe não ganha um cortador todo especial para os que participarem ou deixarem um comentário no post do evento.

A anfitriã Zorra pede que os pizzaiolos de plantão preencham o formulário no final do post sobre o evento e sigam as seguintes instruções:

  • Asse uma Pizza, tire fotos (se possível) e poste no seu blog.
  • Faça um link para o post do blog Kochtopf sobre o evento e posteriomente sobre o roundup (lista dos participantes com fotos e links).
  • Preencha o formulário no blog Kochtopf e seu post será automaticamente incluído no roundup e no evento.
  • Sua receita pode ser escrita em Inglês, Alemão, Espanhol, Francês, Italiano ou Português. Outras línguas devem enviar tradução para uma dessas já citadas.
  • A receita e foto deverão ser postadas até o dia 1º de Julho, 2009.

Tentei uma receita diferente e que usasse algo inusitado para uma massa de Pizza, adaptei a massa ligeiramente de uma receita do Emeril chamada Al Forno And Johanne Killeen’s Grilled Pizza, do livro The very best of Emeril.  A receita original era feita numa churrasqueira, como não tenho em casa, usei o forno mesmo.

Achei que a massa é muito interessante e saborosa, fica um pouco mais crocante talvez pela adição do fubá e o centeio deu um toque mais integral.  Aprovada pelo marido e por mim! Vai aparecer na minha mesa mais vezes!

 

Pizza do Emeril

Massa:

2 1/2 colheres (chá) fermento biológico seco

1 xícara de água morna

1 pitada de açúcar

2 1/4 colheres (chá) sal

1/4 xícara de fubá de milho branco (usei amarelo mesmo)

3 colheres (sopa) de trigo integral (usei centeio)

1 colher (sopa) de azeite de oliva virgem

2 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode chegar a 3 1/2 xícaras) (não precisei usar mais do que as 2 1/2 xícaras)

Molho de tomate (receita daqui de casa):

tomates bem maduros crus (usei 1 ½ para uma pizza retangular grande); um dente de alho pequeno; sal e azeite. Bata no liquidificador até formar um purê.

 

· Dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Após 5 minutos adicione o sal, o fubá, trigo integral (usei centeio) e o azeite.

· Vá misturando com uma colher de pau e aos poucos junte o trigo branco até que se forme uma massa compacta.

· Numa superfície enfarinhada sove por alguns minutos até que a massa esteja brilhante e elástica, adicionando trigo branco para que não grude.

· Transfira para uma tigela untada com azeite e pincele a massa também com azeite para que não resseque. Deixe descansar em local quente, sem corrente de vento até que dobre de volume, aproximadamente 1 1/2 a 2 horas.

· Retire da tigela, abaixe a massa e sove novamente. Deixe repousar por mais 40 minutos. Retire da tigela, abaixe a massa com as mãos. Caso esteja grudenta sove de novo adicionando um pouco mais de trigo. Não precisei sovar novamente.

· Divida em quatro bolas e cobra-as com filme plástico, deixe repousar por mais 45 minutos em temperatura ambiente.

· Numa superfície enfarinhada abra a massa com as mãos no tamanho da forma que for usar. Achei difícil abrir com as mãos, a massa não é muito elástica, então usei o rolo de macarrão.

· Leve para pré-assar em forno médio/alto em forma pincelada com azeite até que a massa esteja levemente dourada por baixo.

· Coloque o molho de tomates e cubra com o recheio que melhor lhe convenha. Usei mussarela para cobrir o molho de tomates, abobrinha crua fatiada na mandolina coberta com algumas fatias de alho cru também fatiados muito finos e na outra parte da pizza presunto cru com cebola bem finas. Azeite e orégano antes de ir ao forno para derreter o queijo e dourar as abobrinhas.

· Nos últimos minutos antes de tirar do forno coloquei na função dourador (broiler) do forno para deixar mais dourado em cima.

· Como usei uma forma retangular grande (tipo cookie sheet) rendeu uma pizza retangular e duas redondas tipo médias.

· Pré-assei as duas redondas, deixei esfriar, ensaquei e congelei para outro dia. Na hora de assar é só levar ao forno em forma untada com um pouco de azeite e colocar o recheio que quiser até dourar e derreter o queijo.

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I love Pizza and this month is the BBDay second anniversary!
Zorra asked to bake and post a Pizza recipe and I couldn´t let it pass!

This recipe is my version of a recipe called Al Forno And Johanne Killeen’s Grilled Pizza from the book The very best of Emeril.  I did change some ingredients and baked in a conventional oven for the original recipe calls for a charkcoal fire.

The result was very good, tasty and crunchier than the basic Pizza dough! The tomato sauce and the toppings came from our house favorites.

My version of the recipe:

Emeril´s Pizza Dough

Dough:

2 1/2 teaspoon of Active dry east

1 cup warm water

1 pinch of sugar

2 1/4 teaspoons salt

1/4 cup of white cornmeal (I used yellow) or Johnycake meal

3 Tablespoons whole wheat (I used rye)

1 Tablespoon extra virgin olive oil

2 1/2 cups white flour (up to 3 1/2 xícaras) (I only used 2 1/2)

Tomato sauce (my own):

1 1/2 very ripe raw tomatos ( for a pizza with the size of a cookie sheet); one garlic clove; salt and olive oil. Blend all the ingredients until is puree like and use it imediatelly.

  • Dissolve the yeast in the warm water with the sugar. After 5 minutes stir in the salt, johnnycake meal, whole−wheat flour, and oil. Gradually add the
    white flour, stirring with a wooden spoon until a stiff dough has formed.
  • Place the dough on a floured board, and knead it for several minutes, adding only enough additional flour to keep the dough from sticking. When the dough
    is smooth and shiny, transfer it to a bowl that has been brushed with olive oil. To prevent a skin from forming, brush the top of the dough with
    additional olive oil, cover the bowl with plastic wrap, and let rise in a warm place, away from drafts, until doubled in bulk, 1 1/2 to 2 hours.
  • Punch down the dough and knead once more. Let the dough rise again for about 40 minutes. Punch down the dough. If it is sticky, knead in a bit more flour.
    Divide into four balls. Cover the balls with plastic wrap and allow to rise at room temperature for about 45 minutes
  • With your hands flatten the dough on a floured surface (I felt it hard doing by hand, used the rolling pin).
  • Bake the dough in a olive oil brushed pizza pan at medium/high temperature until it is lightly golden.
  • Take it of the oven and put the tomato sauce and the mussarella cheese. I used two toppings: very thin raw zucchini slices with thin garlic slices and the other half of the pizza was with Parma Ham and onions.  Topped with oregan and olive oil.
  • Back to the oven to melt the cheese and gratin the zucchini.  Just before the pizza was done I turned on the broiler on to golden the top of the pizza.
  • I got one large rectangular pizza (cookie sheet size) and two medium round ones.  This last ones I baked until light brown and took off the oven.  Then I let them cool and froze to use some other day.  Just get them out of the freezer, put the saude, cheese and desired tooping and take to the oven to brown and melt the cheese.

17 Respostas to “Breadbaking Day comemora 2 anos de delícias com o tema Pizza Party!”

  1. Carol junho 19, 2009 às 10:01 pm #

    Quem não se rende ao sabor de uma bela pizza, não há nada melhor. Beijos

  2. Moira junho 19, 2009 às 10:21 pm #

    Verena,
    Eu ainda nem decidi qual a massa que vou fazer, mas tenho que me apressar, porque o tempo voa.
    A tua pizza ficou uma maravilha. Nas minhas viajens de carro pela Europa a minha primeira paragem costuma ser em Biarritz, costumamos jantar sempre numa pizzaria que tem vista sobre a praia, e eu como sempre uma pizza vegetariana que é uma delícia.
    Também vais participar no dia da cor? O dia para publicação é no domingo.
    Beijocas
    Moira

  3. Mari junho 20, 2009 às 12:13 am #

    Vê querida, tua pizza está um absurdo de linda… a massa está divina, e o recheio, uma coisa de louco… acho q eu comeria inteira sozinha, risos…
    Sabe que eu ainda não tenho coragem de participar deste evento?? Muito embora adore pães (tanto fazer, como comer), tenho um medo que me pelo deles, hahaha… contraditorissimamente, estou preparando dois para amanhã (não vou falar quais, senão estrago a surpresa)… quem me entende??? Desvairios geminianos… risos…
    Super beijo,

    Mari

  4. Silvia Arruda junho 20, 2009 às 12:24 am #

    Hummm, pizza é uma das minhas paixões!!! Essa de abobrinha está divina! hehe
    Ah… o molho de tomate q vc faz é do jeitinho que eu faço: com tomates inteiros, batidos no liquidificador, só com alho e azeite… não tem coisa melhor né? 🙂

  5. Léia Silva junho 20, 2009 às 8:39 am #

    Querida Verena, faço sempre pizza com farinha integral, mas esta receita que voce apresentou desbancou e humilhou a minha (hehehe)! Mas fico muito feliz por isso, pois agora as nossas pizzas nao serao mais as mesmas! Bjim com karim
    Léia

  6. Luciana Betenson junho 20, 2009 às 3:31 pm #

    Verena, nunca comi paçoca de pinhão com carne… hummm… você tem uma receitinha para mim? 🙂

    Bom, voltando a este post, vou tentar participar do evento da pizza. Acabei de mudar para uma casa com forno de pizza, já fizemos duas experiências mas ainda estamos aprendendo e super abertos a novas receitas. Eu simplesmente amei esta sua cobertura de abobrinhas… entrará na próxima pizzada… E esta massa parece muito legal, também vai para o caderno de receitas. Bjs!!

  7. Carol junho 20, 2009 às 10:01 pm #

    Amiga, aeeee, foi a sorteada em 3 ° lugar na promoção do blog Cerejinha e levou para casa as bonequinhas de papel com a sacola personalizada “Chef” da Denise Brandt. Parabens Verena, não sei se tens filha mas se não tiver, acho que vai curtir muito você mesmo. Adorei sua participação. Preciso só que você me envie um e-mail com seu endereço completo para eu enviar o prêmio. Mais uma vez paraéns. Meu e-mail é chefcarolina@ymail.com. Grande beijo

  8. Nana junho 21, 2009 às 12:29 pm #

    Verena, que delícia flor!
    Olha, me explica depois por email se esse é o tema até dia 1 de julho, eu quero participar.
    Ai como ficarei xisqueeeeeeeeee.
    Adorei te conhecer ontem, você é lindaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Bjssss

  9. Lourdes Sabioni junho 21, 2009 às 2:11 pm #

    Você é maravilhosa, amiga! Adorei te conhecer. O seu nome já diz tudo : Verena quer dizer verdadeira, exatamente como você é. Mil beijinhos e até o próximo encontro!

  10. Dani junho 21, 2009 às 5:08 pm #

    Olá Verena,
    Vim conhecer seu espaço delicioso.
    Adorei te conhecer, muito simpática e direta.
    Que outros deliciosos encontros aconteçam.

    Aproveitando, para moderar, basta acessar no painel: Configurações, Discussão e ticar na opção “Antes de um comentário aparecer”.

    Bjs

  11. carmencita junho 22, 2009 às 4:56 pm #

    Verena, adorei te conhecer. Você é um misto de beleza, sofisticação e simplicidade.
    Menina curti demais o nosso encontro. Se vc soubesse como passei uma semana tensa preocupada em que levar, será que elas vão gostar? Vou levar o que sei fazer de melhor. E fiz com maior capricho e carinho, e fiquei imensamente feliz por terem gostado.
    Vim aqui e gostei mais ainda das delícias que vi, quero uma hora com calma fazer uma “devassa” rsrs no seus arquivos curtir, e babar nas receitas maravilhosas.
    Deixo te dizer que embora mantenha minha linha comendo de tudo um pouco, não dispenso uma bela pizza semanal, e te digo que uma das pizzas mais deliciosas que comi foi de abobrinha que meu mano fez. Agora essa sua é “hors concours”, como fazer algo melhor que essa? Com a farinha integral tudo de bom e ainda fica crocante?Tenho que fazer em casa urgente.
    E aquele bolo de banana? De delirar, você é uma maga, mãos de fada. Parabéns!
    Temos que repetir esse evento.Bjss

  12. Mari junho 22, 2009 às 5:21 pm #

    Amiga querida, eu denovo, só pra dizer o quanto amei demais da conta conhecê-la pessoalmente!! Você é linda, simpática, queridíssima, tudo de bom e mais um pouco!! Esse nosso encontro deixou um gostinho de quero mais e tanto…. não vejo a hora de repetirmos a dose!!! =D
    Adorei os presentes (tanto o que ganhei de você, como o do amigo secreto da Isa… estamos em altas negociações, para que ela dê o presente pra mamãe olhuda aqui hahahahahaha), e aquele bolo de banana, “jisuis”, quero a receita de qquer jeito… rsssssssssssss… o marido e a filhota estão pedindo para que eu o reproduza em breve… aiaiai, será q consigo fazer aquela perfeição como vc?
    Bjo enorme,

    Mari

  13. zorra junho 24, 2009 às 7:28 pm #

    Verena, your Pizza looks great! I will try the recipe on my BBQ and let you know how it tastes.

  14. Lien julho 6, 2009 às 12:58 pm #

    Your pizza looks delicious, like the way the pictures are put together. Did you ever try to bake a pizza on the griddle? I never did, have to try that someday.

  15. lisamichele julho 6, 2009 às 6:33 pm #

    Emeril does have a great pizza dough recipe, and what you did with it is magnificent! It looks so delicious and gorgeous! Great job!

  16. Anna agosto 10, 2009 às 8:00 pm #

    Me diga uma coisa farinha de fuba branca( é farinha normal?) eu náo conheço aqui .qual seria?
    Beijos

  17. Helena setembro 2, 2010 às 11:19 am #

    Oi Verena,
    Nessa massa pode ser usado o fermento fresco? qual a proporção?
    bjs

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