French Chocolate Brownies

5 ago

French Brownie blog

Recipe in English

Mais um pedido do filhote para que eu fizesse bolo de chocolate…e lá fui eu procurar nas minhas listas de receitas a testar uma de bolo de chocolate.

Deparei-me com esta e ela me convenceu, não era bolo mas era brownie e ele gostaria de todo o jeito! Fiz algumas modificações para que ele pudesse comer, tirei as passas ao rum e canela, mas o resultado ficou divino!  Quantas receitas maravilhosas de brownies ainda esperam para desfilar por aqui???

O filhote aprovou e o pai dele também!!! As avelãs foram uma surpresa nas mordidas!

A receita é da foodie Dorie Greenspan, mas tirei deste site

French chocolate brownies (adaptada)

1/2 xícara de trigo

1/8 colher (chá) de sal

1/8 colher (chá) de canela em pó (não usei)

1/3 xícara de passas, sem caroço, pretas ou brancas (não usei)

1 1/2 colher (sopa) de água (se não usar as passas não vai precisar)

1 1/2 colher (sopa) de rum escuro (se não usar as passas não vai precisar)

180g de chocolate meio-amargo picadinho

12 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente e dividida em 12 pedaços)

3 ovos inteiros (temperatura ambiente)

1 xícara de açúcar

  • Ligue o forno a 150ºC e coloque a grade na posição central. Forre uma forma quadrada com papel vegetal ou alumínio e unte com manteiga. Coloque a forma numa assadeira de cookies e reserve.
  • Misture numa vasilha o trigo, sal e a canela (se for usar). Reserve.
  • Coloque as passas numa panela com a água e leve ao fogo médio até que a água quase evapore. Adicione o rum e deixe esquentar por aproximadamente 30 segundos.  Desligue o fogo, flambe o rum e deixe que o fogo apague sozinho quando o álcool evaporar. Reserve as passas. (Eu não usei passas)
  • Derreta o chocolate no microndas (por 1 minuto, mexa e veja se precisa mais tempo) e depois acrescente a manteiga, mexendo para derreter. A mistura não deve ferver, mas se não estiver derretendo direito volte ao microndas por uns 30 segundos. Reserve.
  • Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira até que fique uma mistura fofa e amarela, aproximadamente 2 minutos.  Abaixe a potência da batedeira e junte o chocolate/manteiga, batendo até que esteja tudo misturado, uns 30 segundos.  Com uma espátula acrescente os outros ingredientes secos e por último as passas (use também o líquido que ficou no recipiente).
  • Despeje a massa na forma preparada (eu inseri avelãs sem casca e torradas em um terço da massa) e leve ao forno por aproximadamente 50 a 60 minutos ou até que a parte de cima esteja seca e quebradiça e ao inserir um palito este saia quase limpo. 
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Cuidadosamente levante o papel da forma para retirar o brownie e numa superfície lisa corte em quadrados.
  • Podem ser servidos mornos ou frios, acompanhados de sorvete ou chantilly.
  • Podem ser congelados por 2 meses se embalados cuidadosamente.

 

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12 Respostas to “French Chocolate Brownies”

  1. Fátima agosto 5, 2009 às 10:56 pm #

    Brownies, nunca são demais né Verena? são tantas receitas, várias adaptações, como é o caso desse brownie, que mais uma vez ficou maravilhoso!

  2. Glau agosto 6, 2009 às 1:20 am #

    tenho certeza que seu filhote amou.. adoro brownie!
    bjos, glau

  3. Ameixinha agosto 6, 2009 às 1:46 am #

    Este eu também posso comer, não tem passas 🙂
    Acho que colocaria uma pitada de canela he he
    Ficou com óptimo aspecto! É impressão minha ou tem avelãs na massa. Não vi na receita mas ia jurar que me parecem mesmo avelãs 🙂

  4. Verena agosto 6, 2009 às 2:14 am #

    Fátima, é verdade, acho um barato o sem-fim de variações que podem haver!!! Obrigada pelo carinho! Beijos para você!

    Glau, ele adorou mesmo! Ando tentando fazê-lo experimentar sabores diferentes, doces com frutas, mas ainda está difícil! Bjs!!!

    Ameixinha, é verdade, num terço da massa (dividi no olhômetro) enfiei algumas avelãs, ficou uma delícia! Mas eu coloquei essa observação…ok? Beijos! Eu não usei a canela pois o filhote não gosta muito…ainda…! Beijos, querida!!!

  5. Margarida agosto 6, 2009 às 10:09 am #

    Verena, ontem também fiz brownie que ficou bom demais! : )
    Gostei desta receitinha e também substituía as passas por avelãs ou nozes.
    Ficou perfeito!
    beijinho

  6. Lien agosto 6, 2009 às 2:20 pm #

    Could I please have one? I love brownies, and these look just so yummy!

  7. angela agosto 6, 2009 às 8:46 pm #

    nossa,!! ficaram perfeitos, beijos

  8. Tânia Saj agosto 6, 2009 às 9:02 pm #

    Ainda não comi brownie que vão passas….Gostei da idéia!
    Certamente vou fazer, deixa esfriar o tempo de novo…hehe
    Beijinhos

  9. Abelha Maia agosto 6, 2009 às 9:02 pm #

    Ficaram lindos, perfeitos e de certeza uma deliciaaa.
    bjsss

  10. Priscila L. Beneducci Afonso agosto 10, 2009 às 12:21 pm #

    Que delicia, ficou perfeito!

  11. Anna agosto 10, 2009 às 4:57 pm #

    Amei a receita, já está anotada.
    Vou testar em breve
    Beijos

  12. Eliane agosto 13, 2009 às 12:35 am #

    Eu fiz o brownie e ficou maravilhoso ! Tb não coloquei canela nem passas e substitui as avelãs por macadâmia. Ficou uma delícia.
    Obrigado por mais essa receita.
    Bj

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