Bolo de mixirica

9 ago

Bolo de mixirica blog

Esse bolo é uma delícia e muito simples de fazer, já postei antes a receita e desta vez resolvi fazer uma ligeira adaptação…para variar!

Tenho aproveitado o máximo a época de mixiricas, laranjas, ponkans e cítricos em geral.  Acho que o sabor das mixiricas fica mais interessante do que a laranja nesta receita, e usei aquela mixirica pequena e bem perfumada. Não fiz cobertura e desta vez resolvi não peneirar o açúcar de confeiteiro em cima, fica maravilhoso do mesmo jeito!

Muitas vezes o melhor é o mais simples…

A receita que fiz desta vez:

Bolo de Mixirica

xícara medida: 200ml

No liquidificador: três mixiricas com a casca e sem sementes (lave bem!); 3/4 xíc. de óleo e 3 ovos grandes inteiros. Bata bem por 2 a 3 minutos.

 

Transfira esta mistura para uma tigela e misture 2 xíc. de açúcar, 2 xíc. de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Mexa bem até homogeneizar (não precisa de batedeira, com a colher mesmo!). Leve para assar em forma de buraco untada com manteiga e depois enfarinhada. Forno médio até que passe no teste do palito.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Correção: este bolo não leva leite ou outro líquido como buttermilk, estava escrevendo mais de um post e confundi…acabei postando nesta receita a observação com relação ao Buttermilk.

12 Respostas to “Bolo de mixirica”

  1. janna joaninha agosto 9, 2009 às 4:13 am #

    bom demaiiiiis! eu tbm sempre faço já que tenho 2 pés em casa suuuper carregados 🙂

  2. Fátima agosto 9, 2009 às 2:12 pm #

    Delícia de bolo Verena, eu também prefiro sem polvilhar açúcar. É bom aproveitar as frutas da estação. Beijos.

  3. Ameixinha agosto 9, 2009 às 6:16 pm #

    Com buttermilk deve ficar ainda melhor mesmo! Bom aspecto, agora na hora do lanche calhava muito bem 🙂

  4. Claudia PAS Bjørgum agosto 10, 2009 às 12:23 am #

    Verena,

    Eu amo bolo de tangerina (mixirica) mas não como há tempos. Preciso me lembrar de fazer quando as tangerininhas espanholas chegarem por aqui… Ficou super atraente.

    Bj,

    C.

  5. Flavia Pantoja agosto 10, 2009 às 5:13 am #

    Oi Verena!!
    Não conhecia essa receita usando a fruta inteira! Deve ficar excelente com limao galego tambem!! Quando conseguir por as maos em frutas organicas vou fazer e te conto como ficou!
    Um bj,
    Flavia

  6. Cris agosto 10, 2009 às 2:40 pm #

    Hummmmmmmmm acho que quero um chá com este bolo lindo, interessante usar as cascas, deve dar um aroma delicioso. Bjs!

  7. iliane agosto 10, 2009 às 6:41 pm #

    delicia essa sua receita..amo mexerica..é uma dos citricos que mais gosto..sinto quando a safra termina!!!!imagino o perfume desse bolo pela casa..hummmm..bom começo de semana..li

  8. Gina agosto 10, 2009 às 7:34 pm #

    De mexirica com casca ainda não tinha feito, mas de laranja sim e fica muito bom. Prefiro mil vezes o sabor das mexiricas e sou como a Iliane, sinto saudade quando acaba.
    Bjs.

  9. fernanda agosto 11, 2009 às 3:05 am #

    Verena fiquei c vontade de comer esse bolo! deve ser delicioso!Adoro frutas citricas Mto obrigada pela sua dica sobre a maquina de sorvete Vou comprar Bj Fernanda

  10. Heloisa agosto 11, 2009 às 3:20 pm #

    Verena,
    O leite que você disse que deve ser misturado à farinha, e ao açúcar, é leite em pó?
    Faço essa pergunta porque fiquei achando que, com 3 tangerinas, 3/4 de xícara de óleo, mais o leite, a massa ficaria muito mole. é assim, mesmo?
    Beijo.

  11. Moira agosto 11, 2009 às 3:42 pm #

    Ora aqui está uma coisa que nunca experimentei, bolo feito no liquidificador.
    Esse deve estar muito bom e a tangerina dá-lhe um toque especial.
    Bjs

  12. Tânia Saj agosto 11, 2009 às 10:04 pm #

    Que idéia ótima! Amei! Ficou super fofo….com este frio, uma xícara de café e uma fatia desse bolo eu tô feliz!
    Bjss

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