Sorvete de banana assada

2 set

Sorvete de banana assada

Uma sobremesa característica da nossa família é banana nanica assada com açúcar e canela…fica aquela caldinha que combina super bem com sorvete de chocolate! Já fiz até no microndas para passar a vontade…Hummmmmmmm!

Comentando sobre isso numa das nossas pantagruélicas reuniões familiares tive um insight: sorvete de banana assada deve ser muito bom…e fui conferir! Não é muito bom, é ótimo! Muito saboroso e cremoso, ficou um espetáculo!  Fiz como sobremesa para o almoço do dia dos pais!

Usei 400ml de calda base (custard) que sobrou de outra receita de sorvete e achei que ficou perfeito!

Sorvete de banana assada

(4 porções)

4 bananas nanicas maduras

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sobremesa) de açúcar

uma pitada de canela

400ml de calda base

200ml de creme de leite (pode ser de lata)

1 ½ colheres (sopa) de leite condensado cozido ou doce de leite (usei o leite condensado cozido pois havia sobrado de outro doce…) *

*o sorvete ficou perfeito no quesito doçura, mas não ficou melado…se quiser mais doce é só acrescentar mais doce de leite ou mesmo o açúcar

Descasque as bananas e numa vasilha que possa ir ao microndas coloque também o açúcar, a canela, junte a água e coloque na potência média por 1 ½ minuto a 2 minutos. A banana deve ficar macia e cozida. Bata no liquidificador a banana cozida com a caldinha que se formou, o leite condensado cozido (ou doce de leite), a calda base e o creme de leite.

Leve essa mistura para gelar por uma hora no mínimo e depois coloque na sorveteira. Em 25/30 minutos estará pronto o sorvete. Coloque num recipiente próprio e leve ao freezer por mais uma hora para servir.

Anúncios

15 Respostas to “Sorvete de banana assada”

  1. Ameixinha setembro 3, 2009 às 12:47 am #

    Estes teus posts com sorvetes e gelados são uma tortura 🙂

  2. Daniela setembro 3, 2009 às 8:37 am #

    Vê, se agora é inverno ai, imagina quando for verão! Vai ser uma sobrecarga pra maquina de sorvete!
    Eu acabei não fazendo sorvete outro dia, comi um pedaço de chocolate e consegui me controlar…mas agora não vai dar, vou ter que fazer… acho que vou fazer um mocha madness…
    beijo grande

    Dani

  3. Luciana Betenson setembro 3, 2009 às 12:51 pm #

    Ve, você está a toda nos sorvetes mesmo né? 😀 Mas é um mais gostoso do que o outro. Ta aí uma coisa que eu não sei se é prudente eu comprar – uma máquina de sorvete!! Vou sair rolando… Parabéns, este de banana arrasou, até a cor ficou maravilhosa.

  4. Cris setembro 3, 2009 às 11:50 pm #

    Por que você faz isso com a gente… e eu não tenho máquina, só aquela bola!!!

  5. Tatiana setembro 4, 2009 às 12:31 am #

    Eu adoro banana! Fiquei com água na boca. Essa tá lista dos próximos à fazer.

    Bjs

  6. Rachel Azevedo setembro 4, 2009 às 4:53 am #

    Verena, ainda vou comprar uma máquina só pra fazer seus sorvetes…rsrsrs!!!
    Ah! O bolo que te falei, já está postado, passa lá! Bjuss!!!

  7. Cristina setembro 4, 2009 às 2:54 pm #

    Olá Verena, decididamente ao ver posts destes tenho de dar mais uso à minha sorveteira. Diz-me uma coisa, bananas nanica são as que normalmente se vendem aqui em Portugal?

  8. carmencita setembro 4, 2009 às 5:22 pm #

    Dos deuses, só sei dizer isso, mas por aqui sempre tem delícias dos deuses!!!! rsrs. Te confesso também que meu filho não come frutas nem a pau, se depender dele apodrece e vai pro lixo, mas como sei que ele adora banana, mas tem que estar incrementada, e eu sempre lhe faço a banana frita com canela e açúcar, faço 4 de cada vez, e ele mal acaba e pergunta, tem mais mãe? Aí fico feliz, agora imagina um sorvete de banana, ai até eu me rendo. By the way o que vai banana que não agrada? haja vista aquela maravilha de bolo de banana que tive o grande prazer de provar no encontro da Mari, inesqiecível.Bjss

  9. Daniei setembro 4, 2009 às 6:00 pm #

    Ai, ai, ai! Isso parece muito bom! Adoro sobremesas com banana! Beijos e obrigada por sua visita no meu blog!

  10. Lourdes setembro 4, 2009 às 6:47 pm #

    Agora só dá sorvete né amiga! Como dizem as italianas o “gelatto” é muito bom mas esse de banana assada foi o máximo!!! Amei! Bjs

  11. Moon Faerie setembro 8, 2009 às 3:25 am #

    hmm

    sobremesa de banana é muito bom *.*
    gosto destas receitas. eu que tenho falta de imaginação na cozinha, isto é uma grande ajuda!!

  12. Flavia Pantoja setembro 9, 2009 às 4:27 am #

    Verena, esse sorvete voce pode patentear!!! está lindo !!! Agora que ja voltou a esquentar aqui no Rio, vou tirar minha sorveteira do armario… Ainda estou a procura de um super sorvete de baunilha mas acho que o problema é mesmo o nosso creme de leite. Ja testei umas 6 receitas e acho que todas ficam gordurosas demais. Enfim o jeito é continuar testando….. ehehehe
    bjs!

  13. Clau setembro 10, 2009 às 2:32 am #

    Hummmm,adoro tudo que leva banana,e esta receita parece deliciosa.parabéns pelo blog!Abraços.

  14. Claudia setembro 16, 2009 às 8:18 am #

    Verena,

    sorvete de banana sempre foi uma perdição para mim, eu amo, amo, amo. E com a banana assada deve ficar um sonho. Agora que está esfriando eu estou começando a fazer sorvetes, estou sempre na contramão, mas preciso experimentar.

    Abs,

    C.

  15. Irmgard setembro 24, 2009 às 4:59 pm #

    Não tenho um blog, mas adorei suas receitas! Até que enfim descubro um espaço na Web usado com sabedoria, sem besteirol e baixo astral…Já até salvei nos meus favoritos. Continue assim. Vou testar suas receitas com certeza! Bjs.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: