Tijolinhos de chocolate branco com amoras

9 set

Tijolinhos de chocolate branco e amoras

Quando a Patrícia postou esta receita de Fudge com chocolate branco fiquei super curiosa e resolvi adaptar para usar maracujá, que era o que tinha em casa. Não sei o que houve mas o Fudge não endureceu como deveria, talvez o limão da receita tenha algum efeito no leite condensado com relação ao endurecimento…e como substituí o limão pelo maracujá…mas esqueci de fotografar.

Enfim, resolvi colocar no freezer para endurecer e ficou uma delícia, meio puxa-puxa, bem geladinho, mas ainda mordível… não congelou… Daí a Cinara postou esta receita de babar de Fudge de Macadâmia e Pistaches e resolvi fazer novamente a receita do Fudge “congelado”…Como tinha amoras pretas congeladas elas foram as frutas da vez!

Meninas, obrigada pela inspiração!

Tijolinhos de chocolate branco com amoras

3 xícaras (465g) de chocolate branco em pedacinhos
1 lata (395g) de leite condensado
1 ½ xícara de amoras pretas congeladas (frutas inteiras, não a polpa)

Forre uma forma quadrada de 22cm com papel vegetal, deixe um pouco para fora da forma, irá lhe ajudar a desenformar se quiser.
Numa panela média junte o chocolate branco e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo, até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Retire do fogo, adicione as amoras pretas congeladas e despeje na forma preparada. Tente nivelar o fudge…eu esqueci e dá para ver na foto que a superfície não ficou muito lisa.
Deixe amornar por uns 10 minutos, cubra com papel filme e leve ao freezer por umas 3 ou 4 horas. Para servir: levante o fudge e retire-o da forma. Remova todo o papel vegetal e corte o doce em quadradinhos.
Caso não seja consumido imediatamente guarde em recipiente plástico, tipo pote hermético, no freezer.

11 Respostas to “Tijolinhos de chocolate branco com amoras”

  1. Cris setembro 9, 2009 às 1:47 am #

    Arrebentou Verena! Quase não acreditei como é fácil fazer esta coisa tão linda……….. ai ai ai…. Logo logo aqui nesta cozinha também…. beijos!

  2. Noêmia setembro 9, 2009 às 9:29 am #

    Maravilhoso!
    Uma combinação perfeita de sabores!

  3. Ameixinha setembro 9, 2009 às 5:04 pm #

    Com o calor que faz aqui, eu não me importava nada de ter um desses quadradinhos do lado de cá🙂

  4. Dani setembro 9, 2009 às 6:36 pm #

    Hummm isso me deixou pensando… o gosto deve ser maravilhoso, o docinho do chocolate branco com o levemente azedo da amora… ai regime…rs

    Só tentei Fudge uma vez e tb não fui feliz, ficou mole mole.

    Bjs

  5. Tatiana setembro 9, 2009 às 8:30 pm #

    Maravilhosa essa receita! E eu que colhi tantas amoras esse fim de semana na casa da minha mãe, mas comi tudinho! Nem p/ congelar um pouquinho: gulosa!!!

  6. Verena setembro 9, 2009 às 10:10 pm #

    Oi Verena! Que coisa, alguém com o mesmo nome.😄

    Fiquei muito contente com sua visita, agradeços os elogios. òtimo o seu blog. Vou linkar no blueberry e continuarei acompanhando.

    Abraços

  7. Nana setembro 10, 2009 às 12:00 am #

    Ve isso engorda, eu dei risada hj com a Mari falando que bateu na sua porta hahahahaha
    Ela é doidinha!!!!
    Comprei os legumes, essa semana eu faço aquele prato.
    Bjss

  8. Patricia Scarpin setembro 10, 2009 às 2:07 pm #

    Verena, que idéia fantástica – chocolate branco com frutas vermelhas fica ótimo!

  9. Tânia Saj setembro 10, 2009 às 3:54 pm #

    Verena…já vi o Fudge lá na Cinara e estou doidinha para provar….
    A aparência deste seu tá de matar (de vontade, claro!)
    Lindo.
    Beijos

  10. Roberta setembro 11, 2009 às 12:06 am #

    Hummmm… esse Fudge deve ser maravilhoso!!!!! O chocolate branco com amora é uma combinação fantástica!

  11. Cinara setembro 11, 2009 às 8:17 pm #

    Que doce mais lindo, Vê!! E o sabor deve ser dos deuses… Acho que deve ficar bom com framboesas também. O chocolate branco combina super bem com frutinhas silvestres, não é mesmo? ;o)
    Beijos e bom final de semana, amiga!

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