Mais uma experiência com a perfumada lavanda, este bolo de limão ficou muito especial! O perfume da lavanda e o sabor do limão siciliano foi um casamento muito feliz e bem sucedido!
Usei ovos caipiras e isso deixou o bolo com uma cor divina, além de mais saboroso! Seja feliz, faça este agrado!
A receita original é do Williams-Sonoma, que achei no delicioso blog da Mônica. Não resisti…ainda bem, pois ficou divino! Fiz poucas mudanças por conta de ingredientes, mas quase nada diferente, como a Monica também fiz só meia receita, que é a quantidade abaixo,perfeita para uma forma de bolo com buraco no meio tamanho pequeno.
Lavender-Lemon Bundt Cake
(ligeiramente adaptado daqui)
1 1/2 xíc. de farinha
1 colh. (chá) de fermento em pó
1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colh. (chá) de sal
100g de manteiga sem sal
3/4 xíc. açúcar
1/2 colh. (sopa) de flores de lavanda seca
2 ovos, levemente batidos
1/4 colh. (chá) de suco de limão (usei suco de limão Siciliano)
1/2 xíc. de iogurte natural
1/2 colh. (sopa) de raspas de limão (usei Siciliano)
Glacê:
1/4 xíc. açúcar de confeiteiro
1/2 colh. (sopa) de suco de limão fresco
Deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Preaqueça o forno (180 ° C). Unte e enfarinhe uma forma com furo central pequena. Retire o excesso de farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira coloque e bata a manteiga até ficar cremosa (cerca de 3 minutos). Adicione o açúcar e a lavanda e continue batendo, até ficar fofo e claro (5 minutos). Raspe as laterais da tigela vez por outra. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o suco de limão.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura da farinha em 3 adições, alternando com o iogurte (começando e terminando com a farinha). Bata cada adição somente até incorporar os ingredientes, parando ocasionalmente para raspar as laterais da tigela utilizando uma espátula de silicone, junte as raspas de limão.
Coloque a massa na forma preparada, alisando a superfície.
Asse até que enfiando um palito ele saia limpo (cerca de 1 hora). Transfira para um rack e deixe esfriar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o glacê: em uma tigela coloque 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture.
Coloque o rack sobre papel manteiga, desenforme o bolo sobre o rack. Despeje com cuidado o glacê sobre o bolo. Deixe o bolo esfriar completamente (no mínimo 2 horas) antes de servir.
Perfeito para um chá da tarde! Ou para presentear quem merece um mimo!
Mais uma para ficar na lista (se tem limão já aprovo de antemão!), enquanto aguardo ter lavanda em minhas mãos……snifff
Parece que ficou bem fofinho…
Beijinhos
Cada vez mais fico curiosa com o uso da lavanda…qualquer hora não resisto e vou arriscar…Bjs
Nunca usei lavanda mas gostava muito de sentir o sabor dela nos bolos e doces 🙂 Deve ficar muito especial!
Verena, que bolo divino. Deve ter um sabor inigualável, com esse limão e a lavanda, que ainda não conheço e gostaria muito de saber como posso arranjar. Quem sabe vc não sabe me informar?
Já agradecida Bjuss!!!
Verena, ai q delicia, nao consigo imaginar o gosto da lavanda mas eh tao perfumada… amo limao!heheh
Adorei as receitas que me passou, ai, fiquei cheia de vontade de provar tudo! Tambem fiz meu primeiro bolo com 10 anos!hehe foi de chocolate, quem ensinou foi a empregada da professora de piano! Ficou uma delicia, nossa, fiquei com tanto orgulho de mim mesma naquele dia!hehe
Muito obrigada querida!!
beijocas
Eu adoro receitas com limão e acho que a lavanda deve dar um toque bem interessante apesar de não ser muito de “flores” rsrsrsrs Verena, onde conseguiu a lavanda? alguma dica?? Não saberia aonde procurar… bjs!
Verena, também não vejo lavanda por aqui, mas sou curiosa para experimentar.
Os cítricos são uma atração para mim.
Bom final de semana!
Vê..ficou lindo amiga..adoro receitas que tem limão..muita boa receita essa..amei..bom findi..li
Oi Ve, fiz a receita, ou essa semana ou a outra eu publico!!!
Olha amiga, não fui feliz com a lavanda, acho que a comida fica com gosto de roupa lavada kkkk meu estômago é complicado.
Bjss
uma pena que não renho lavanda, adorei o bolo. bjs
Que bolo mais rico! Deve ter ficado delicioso, ja’ gravei a receita no meu pc!
Até a proxima terça, pois por motivo de trabalho e curso agora so’ posso visitar os blogs amigos neste dia (snif, snif, snif…).
Abraços fraternais
Léia