Lavender-Lemon Bundt Cake

17 set

Lavender Lemon Bundt Cake blog

English Recipe

Mais uma experiência com a perfumada lavanda, este bolo de limão ficou muito especial! O perfume da lavanda e o sabor do limão siciliano foi um casamento muito feliz e bem sucedido!

Usei ovos caipiras e isso deixou o bolo com uma cor divina, além de mais saboroso! Seja feliz, faça este agrado!

A receita original é do Williams-Sonoma, que achei no delicioso blog da Mônica.  Não resisti…ainda bem, pois ficou divino!  Fiz poucas mudanças por conta de ingredientes, mas quase nada diferente, como a Monica também fiz só meia receita, que é a quantidade abaixo,perfeita para uma forma de bolo com buraco no meio tamanho pequeno.

Lavender-Lemon Bundt Cake

(ligeiramente adaptado daqui)

1 1/2 xíc. de farinha
1 colh. (chá) de fermento em pó
1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colh. (chá) de sal
100g de manteiga sem sal
3/4 xíc. açúcar
1/2 colh. (sopa) de flores de lavanda seca
2 ovos, levemente batidos
1/4 colh. (chá) de suco de limão (usei suco de limão Siciliano) 
1/2 xíc. de iogurte natural
1/2 colh. (sopa) de raspas de limão (usei Siciliano)
Glacê:
1/4 xíc. açúcar de confeiteiro

1/2 colh. (sopa) de suco de limão fresco

Deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Preaqueça o forno (180 ° C). Unte e enfarinhe uma forma com furo central pequena. Retire o excesso de farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira coloque e bata a manteiga até ficar cremosa (cerca de 3 minutos). Adicione o açúcar e a lavanda e continue batendo, até ficar fofo e claro (5 minutos). Raspe as laterais da tigela vez por outra. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o suco de limão.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura da farinha em 3 adições, alternando com o iogurte (começando e terminando com a farinha). Bata cada adição somente até incorporar os ingredientes, parando ocasionalmente para raspar as laterais da tigela utilizando uma espátula de silicone, junte as raspas de limão.
Coloque a massa na forma preparada, alisando a superfície.
Asse até que enfiando um palito ele saia limpo (cerca de 1 hora). Transfira para um rack e deixe esfriar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o glacê: em uma tigela coloque 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture.
Coloque o rack sobre papel manteiga, desenforme o bolo sobre o rack. Despeje com cuidado o glacê sobre o bolo. Deixe o bolo esfriar completamente (no mínimo 2 horas) antes de servir.

Perfeito para um chá da tarde! Ou para presentear quem merece um mimo!

11 Respostas to “Lavender-Lemon Bundt Cake”

  1. Tânia Saj setembro 17, 2009 às 6:39 pm #

    Mais uma para ficar na lista (se tem limão já aprovo de antemão!), enquanto aguardo ter lavanda em minhas mãos……snifff
    Parece que ficou bem fofinho…
    Beijinhos

  2. Lourdes Sabioni setembro 17, 2009 às 10:44 pm #

    Cada vez mais fico curiosa com o uso da lavanda…qualquer hora não resisto e vou arriscar…Bjs

  3. Ameixinha setembro 17, 2009 às 10:58 pm #

    Nunca usei lavanda mas gostava muito de sentir o sabor dela nos bolos e doces 🙂 Deve ficar muito especial!

  4. Rachel Azevedo setembro 18, 2009 às 5:17 am #

    Verena, que bolo divino. Deve ter um sabor inigualável, com esse limão e a lavanda, que ainda não conheço e gostaria muito de saber como posso arranjar. Quem sabe vc não sabe me informar?
    Já agradecida Bjuss!!!

  5. Elen(dannah5) setembro 18, 2009 às 7:46 am #

    Verena, ai q delicia, nao consigo imaginar o gosto da lavanda mas eh tao perfumada… amo limao!heheh

    Adorei as receitas que me passou, ai, fiquei cheia de vontade de provar tudo! Tambem fiz meu primeiro bolo com 10 anos!hehe foi de chocolate, quem ensinou foi a empregada da professora de piano! Ficou uma delicia, nossa, fiquei com tanto orgulho de mim mesma naquele dia!hehe

    Muito obrigada querida!!

    beijocas

  6. Flavia Pantoja setembro 18, 2009 às 12:55 pm #

    Eu adoro receitas com limão e acho que a lavanda deve dar um toque bem interessante apesar de não ser muito de “flores” rsrsrsrs Verena, onde conseguiu a lavanda? alguma dica?? Não saberia aonde procurar… bjs!

  7. Gina setembro 18, 2009 às 3:17 pm #

    Verena, também não vejo lavanda por aqui, mas sou curiosa para experimentar.
    Os cítricos são uma atração para mim.
    Bom final de semana!

  8. iliane setembro 18, 2009 às 8:35 pm #

    Vê..ficou lindo amiga..adoro receitas que tem limão..muita boa receita essa..amei..bom findi..li

  9. Nana setembro 19, 2009 às 4:13 am #

    Oi Ve, fiz a receita, ou essa semana ou a outra eu publico!!!
    Olha amiga, não fui feliz com a lavanda, acho que a comida fica com gosto de roupa lavada kkkk meu estômago é complicado.
    Bjss

  10. angela setembro 21, 2009 às 2:46 am #

    uma pena que não renho lavanda, adorei o bolo. bjs

  11. Léia Silva setembro 22, 2009 às 11:32 am #

    Que bolo mais rico! Deve ter ficado delicioso, ja’ gravei a receita no meu pc!
    Até a proxima terça, pois por motivo de trabalho e curso agora so’ posso visitar os blogs amigos neste dia (snif, snif, snif…).
    Abraços fraternais
    Léia

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