Bolinhas de melão ao vinho do Porto

26 out

Bolinhas de melão ao vinho do Porto

Experimentei esta sobremesa há algum tempo, meus pais tinham recém voltado de Portugal e trouxeram o delicioso vinho do Porto, além de muitas histórias interessantes, a maioria gastronômica. Uma das coisas que contaram era sobre uma sobremesa que haviam experimentado: melão embebido em vinho do Porto. 
Hoje após o almoço tentei pensar numa sobremesa que fosse menos calórica e lembrei-me desta, ei-la aqui. Não é receita, é uma sugestão para o final de uma refeição com estilo e quase nada de culpa na balança…

O melão que usei foi o melão amarelo mesmo, mas qualquer um dos tipos fica muito saboroso, desde que esteja maduro.  Fiz bolinhas com a ajuda do boleador e coloquei em tacinhas.  O melão já estava gelado, o que ajuda na refrescância.  Num recipiente coloque as bolinhas de melão, ou quadradinhos pequenos ou ainda corte o melão na metade e retire as sementes.  Coloque vinho do Porto a gosto para que a maior quantidade da fruta fique submersa na bebida e o sabor do vinho seja absorvido pelo melão.  Deixe uns 15 minutos na geladeira e depois arrume nas taças para servir distribuindo também o vinho do Porto uniformemente.

 

16 Respostas to “Bolinhas de melão ao vinho do Porto”

  1. Carol outubro 26, 2009 às 2:35 am #

    Realmente Ve, dá pra comer sem culpa, além do que, quem resiste a um belo vinho do porto? Delicia. Beijão e boa semana.

  2. Karina Batista outubro 26, 2009 às 4:40 am #

    Menina, tenho um vinho do porto ótimo… vou experimentar.

  3. Luciana Betenson outubro 26, 2009 às 3:00 pm #

    Ve, que coisa simples e MARAVILHOSA!!! Vou fazer.

  4. Daniela outubro 26, 2009 às 3:33 pm #

    que delicia deve ter ficado! vou ter que esperar o verão que vem…. beijos

  5. iliane outubro 26, 2009 às 5:53 pm #

    que receita otima..alem de ser sem culpa nenhuma e com vinho do Porto!tudo de bom mesmo!gostei muito..bjus e bom cmeço de semana…

  6. Dani outubro 26, 2009 às 7:06 pm #

    É uma boa desculpa para o vinho do porto vir a mesa né?! gostei, bem diferente.

  7. Ameixinha outubro 26, 2009 às 8:42 pm #

    Menos calórica mas mais alcoólica 🙂 He he
    Eu adoro, uso também nas saladas de fruta… salpico com vinho do porto!

  8. thecookieshop outubro 26, 2009 às 10:39 pm #

    Que refrescante e chique, deliciosa essa sugestão!
    bjs
    Paula

  9. Silvia Arruda outubro 26, 2009 às 11:48 pm #

    ótima ideia. fácil de fazer e charmoso.

  10. vera m outubro 27, 2009 às 6:27 pm #

    Oi Vê,
    nossaaa…que ideia boa e tão refrescante…..uma nova opção pra aquele melão
    que fica paradão alí na fruteira!
    Bjo

  11. Fátima outubro 27, 2009 às 8:03 pm #

    Adoro vinho do porto, mas fico tontinha somente com uma tacinha, acho que vai ser melhor com melão não?! hehehehe 🙂

  12. Tânia Saj outubro 27, 2009 às 9:17 pm #

    Amo melão com vinho do Porto…..aprendi há uns 20 anos com meu sogro (obviamente português também).
    Tão simples e tão delicioso!
    Beijão, querida e ótima semana!!

  13. Cris outubro 28, 2009 às 2:18 am #

    Sempre uma boa ideia por aqui… Bjs!

  14. EU MULHER outubro 30, 2009 às 2:58 am #

    Eu adorei essa sobremesa. Tenho vinho do Porto que ganhei das meninas lá de Portugal. Uma ótima sugestão para usá-lo.

    Beijão

  15. carmencita outubro 31, 2009 às 10:16 pm #

    Dê o nome de perdição, não tem como não ser bom, que feliz união!! Perfeito.Bjss

  16. Léia Silva novembro 2, 2009 às 4:19 pm #

    Parece muito leve e refrescante! Excelente idéia.
    Bjim
    Léia

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