Carpaccio de Haddock defumado com salada de batatas

5 nov

Carpaccio de Haddock defumado com salada de batatas blog

Com esse calor fica complicado pensar em refeições mais substanciosas para a noite, ainda mais se a filosofia do momento em casa é menos proteínas, menos calorias, menos…difícil….

Quando vi o carpaccio de Haddock defumado no supermercado lembrei-me da primeira vez que experimentei esse peixe.  Foi na casa de uma família italiana amiga e eles sempre tinham Haddock defumado para fazer sanduíches ou comer na salada…muito saboroso e perfumado o peixe me conquistou.  Infelizmente o preço não é nem um pouco convidativo…mas desta vez estava razoável e resolvi trazer para casa.

A refeição ficou leve, geladinha e super própria para uma noite quente! Pena que não estávamos à beira mar…com a lua cheia a enfeitar o céu estrelado…

Para duas pessoas: 3 batatas tipo asterix * grandes cortadas em cubinhos e cozidas al dente com água e sal.  Escorra a água e tempere as batatas ainda quentes com azeite, suco de meio limão, uma pitada de sal, uma colher de (chá) de vinagre balsâmico e uma colher de (sobremesa ) de sementes de mostarda.  Misture muito bem com cuidado e salpique páprica doce.  Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas. A dica é temperar os cubinhos de batata ainda quentes, visto que desta forma o sabor fica mais impregnado no tubérculo.

Molho do carpaccio: três colheres de sopa de coalhada seca misturadas com 2 colheres (chá) de raiz forte em conserva ** e uma pitada de sal. Misture bem, coloque um pouco de azeite para emulsionar. Reserve.

Montagem do prato: fatias do carpaccio de Haddock defumado no fundo do prato, sobre uma parte do carpaccio coloca-se a salada de batatas e na outra parte do prato o molho de coalhada e raiz forte.  Enfeite com hortelã e sirva com fatias de pão.

* As batatas tipo Asterix são próprias para fritar e contém menos água do que a batata comum. Acho melhor para saladas pois não esfarelam.

** Usei raiz forte em conserva pois era o que tinha em casa, caso prefira use wasabi/raiz forte em pasta. Vá experimentando pois é mais forte e concentrada do que a em conserva.

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10 Respostas to “Carpaccio de Haddock defumado com salada de batatas”

  1. Mari novembro 5, 2009 às 1:40 pm #

    Vê, que arraso de prato!! Chiquérrimo, fresquinho, ideal para esse calor todo que estamos enfrentando… amei!!!
    Sabe que nunca vi carpaccio de haddock defumado para vender (mas já comi e sei q é bom demais da conta)? Ahhh, vou tratar de procurar… amei tua sugestão!!
    Super bjo,

    Mari

  2. Luciana Betenson novembro 5, 2009 às 2:43 pm #

    Ve, minha sogra faz haddock todo dia 24 de dezembro no almoço, pois é aniversário do meu sogro… é bom demais 😉 Adorei esta combinação com a saladinha de batata, tudo de bom mesmo. Beijos!

  3. Ameixinha novembro 5, 2009 às 3:52 pm #

    Não conheço haddock e nunca comi carpaccio nenhum mas o aspecto é muito bom. Ainda por cima adoro batatas 🙂

  4. Dani novembro 5, 2009 às 6:04 pm #

    Ve, adoro quando vc coloca essas coisas diferentes, sendo peixe então eu to surtando só de ver. Acho q vou começar a prestar mais atenção na geladeira do super pra ver se tem algo além de salmão.

    Uma vez, em uma churrascaria eu comi carpaccio de lula defumada e achei maravilhosamente ótimo, mas nunquinha vi a venda. ;-(

  5. Lourdes novembro 5, 2009 às 9:25 pm #

    Tem certas coisas aqui que não encontro nem com LUPA!!!
    E olha que temos Alphaville pertinho com Wall Mart , Carrefour e Extra.
    Carpaccio e Coelho quando procurei, só faltei deixar o povo doido…
    Me deu água na boca!
    Bjs

  6. Verena novembro 5, 2009 às 9:35 pm #

    Lu,
    sem fazer propaganda comprei aqui mesmo…naquele super do seu Abílio… Beijos!

  7. Elen (dannah5) novembro 6, 2009 às 1:21 pm #

    Verena, nao estrava aqui ha um tempinho, por total falta de tempo, menina quanta receita deliciosa!!
    Fiquei babando na tela!Hehe Vou tentar o seu pao de castanha de caju, a sogra chega semana q vem com um bocado pra mim!hehe
    Agora q ta dificil navegar isso esta, to sempre com a pentelha do lado ameaçando enfiar a cabeça na ponta de ferro da mesa! Imagina, cozinhar entao sozinha nem rola, a metida acha q pode mexer no fogao, vou ter q comprar um portaozinho pra manter longe!hehe

    Olha, vou ver se semana q vem testo alguns docinhos seus, meu problema eh falta de tempo, mas to me coçando pra fazer aquelas delicias!Hehe

    beijocas

  8. brikebrok novembro 6, 2009 às 7:22 pm #

    que boa ideia, aqui ha muito haddock !

  9. angela novembro 6, 2009 às 7:51 pm #

    aqui no interior impossivel, nem o super do seu Abilio temos rs..tudo lindo e deve ter ficado super saboroso. bjs

  10. Léia Silva novembro 9, 2009 às 10:08 pm #

    Uau, esta salada de batatas é de comer com os olhos, adorei!
    Bjim
    Léia

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