Jumbo oatmeal cookies

12 nov

Jumbo Oatmeal Cookies blog

Recipe in English

Há tanto tempo não fazia cookies…e de repente bateu aquela vontade de comer. Fui procurar nas minhas fontes e encontrei esta receita que ainda não havia testado, da revista Everyday Food, abril de 2005, uma daquelas que consegui achar no sebo por uma bagatela…

A receita pede uvas passas também, mas como aqui em casa o pequeno ainda não aprendeu a gostar (um dia tenho certeza que isso muda!) fiz metade com pedacinhos de chocolate e metade com as passas.  Ficou tão bom!

Uma maravilha para o final de ano estes cookies são um mimo perfeito para a época das festas, e sem estourar o orçamento.  Faça os Jumbo (tamanho mega) ou então pequenos e embrulhe com um papel reciclado e fitinhas natalinas.  Todos vão amar! Quem não quer um presentinho doce?

Dá para incrementar mais e colocar também frutas secas, fica a cargo do freguês.

Jumbo oatmeal-raisins cookies

Rende até 20 cookies grandes – consegui 15

xícara medida: 200ml

1 1/2 xíc. trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

1 xíc. de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

3/4 xíc. açúcar mascavo

3/4 xíc. açúcar cristal (usei refinado mesmo)

2 ovos grandes (usei caipira)

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 1/2 xíc. aveia

2 xíc. uvas passas sem sementes (usei uma só pois dividi a massa)

1 xíc. de flocos de côco úmidos e adoçados

1/2 xíc. pedacinhos de chocolate ao leite (ou chips de chocolate ao leite)

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  • Numa tigela misture o trigo, bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • Bata bem a manteiga com os açúcares até ficar um creme fofo.  Junte os ovos e a baunilha e bata bem.  Adicione a mistura de trigo e bata somente até incorporar.  Por fim coloque a aveia e o côco.  Misture e aí divida a massa.
  • Numa das metades da massa junte as uvas passas e misture. Na outra coloque os pedacinhos de chocolate.
  • Em formas forradas com papel vegetal ou silpat coloque colheradas (usei o pegador de sorvete) generosas de massa, dê uma boa distância entre elas.  A massa vai espalhar e crescer um pouco.
  • Leve para assar em forno médio até que os cookies estejam dourados e ainda um tantinho moles quando tocados, mas não muito moles.  Retire do forno, deixe esfriar um pouco e depois tranfira para uma grade para esfriarem por completo.  Os cookies irão endurecer um pouco por fora após frios.
  • Caso deseje congelar os cookies antes de assar: coloque as colheradas de massa na assadeira forrada com papel vegetal ou silpat e leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.  Coloque em sacos próprios para congelamento e não se esqueça de datar.  Na hora de assar retire do freezer e leve congelado para o forno.  A validade é de 6 meses no freezer.

 

10 Respostas to “Jumbo oatmeal cookies”

  1. Maria novembro 12, 2009 às 1:57 pm #

    Ai que delícia, Verena! Aqui em casa tenho um grande fã de cookies! E a idéia de presentear é ótima também! Minha mãe costuma fazer docinho de nozes (uma especialidade dela) e colocar em caixinhas para as amigas. Na minha opinião vale muito mais que qualquer presente comprado!

    Beijo!

  2. Gina novembro 12, 2009 às 2:04 pm #

    Verena, uns cookies de vez em quando são agradinhos para beliscar sempre que der vontade.
    Estou com um post sobre cookies na fila e tenho uma receita bem interessante e versátil.
    Bjs.

  3. Tatiana novembro 12, 2009 às 2:25 pm #

    Eu também não faço cookies faz um bom tempo! Esse deve ser uma delícia, adoro todos os ingredientes! Ficaram lindos, como tudo que você faz!!!
    Bjs

  4. Cinara novembro 12, 2009 às 2:32 pm #

    Que cookies maravilhosos, Vê!!!! Ontem mesmo pensei em fazer cookies de aveia e passas, porque eu adoro… E os seus ainda levam coco, devem ficar divinos! Vou experimentar a sua receita na próxima vez.
    Um beijão!

  5. Ameixinha novembro 12, 2009 às 5:42 pm #

    Se o teu pequeno for como eu, vai sempre prefirir os pedacinhos de chocolate he he
    Eu não gosto nada de uvas passas ou sultanas 🙂
    Estes cookies ficaram com óptimo aspecto!!!

  6. Fátima novembro 12, 2009 às 7:59 pm #

    Cookies são sempre bem vindos aqui em casa, independe da estação do ano, e esses estão divinos Verena. Beijos.

  7. angela novembro 13, 2009 às 2:39 pm #

    hum!! que coisa boa. bjs

  8. Dani novembro 13, 2009 às 3:23 pm #

    to planejando me aventurar por essas receitas, é q encontrei aquelas chapas sem borda de assar cookie e bolachas sabe, tem alguma receitinha boa para indicar de natal? sabe com bastante gosto de canela, gengibre, cravo e afins?

    Comi uma vez umas que comprei em santa catarina que eu nem sei se eram bolachas ou pão de mel, mas o sabor era uma coisa maravilhosa. Se tiver alguma para compartilhar please!

    Sei q to te devendo o peteleco…rs
    to caçando nos recortes de mamãe.

    Bjs

  9. Léia Silva novembro 13, 2009 às 3:27 pm #

    Faz tempo que nao faço cookies também! Gosto muito de passas, como pura. Nunca pensei em congela-los, otima idéia!
    Um grande abraço
    Léia

  10. iliane novembro 13, 2009 às 7:04 pm #

    nem lembro mais o tempo que fiz cokkies!e..amo!!!vendo agora..me deu uma vontade imensa de fazer..e essa receita parece ser muito boa mesmo!!!amiga:que calor é êsse???tá demais né não?rsss..bjus

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: