Esta receita me chamou a atenção na hora, fiquei com água na boca para experimentar, ainda mais sendo pizza pontilhada de verdinhos!
Fiz no final de semana e rendeu bem, duas pizzas retangulares, aproximadamente 20cmx40cm cada e duas redondas pequenas de 20cm de diâmetro. Usei uma retangular e uma redonda e congelei as outras duas já pré-assadas. Na hora de fazer coloco direto do freezer para o forno numa forma com um fiozinho de azeite embaixo e o recheio que escolher.
A receita original é do lindo e delicioso blog da Lien, uma simpática holandesa amante da Itália. Ficamos amigas através dos eventos do Bread Baking Day e sempre trocamos figurinhas. Vale a pena dar uma chegadinha por lá, muitas das receitas têm tradução para o inglês e as fotos são de dar água na boca!
Pizza com fubá e ervas frescas
(para 4 pizzas redondas grandes)
580 g trigo
100 g fubá
1 1/2 colher (chá) sal
2 colhers (chá) de fermento seco para pão
5 colheres (sopa) de azeite
360-400 g água morna
10 g ervas frescas (usei manjericão, tomilho, hortelã e orégano) cortadinhas
Numa tigela grande coloque as farinhas, sal e fermento e misture bem. Adicione o azeite e incorpore.
Junte as ervas e vá adicionando água para sovar até que a massa fique elástica.
Coloque numa tigela untada com azeite, cubra com plástico filme e deixe crescer por 45-60 minutos até que dobre de volume.
Divida a massa em quatro ou na quantidade que quiser. Abra com rolo ou com as mãos, eu usei o rolo.
Unte um pouco as formas e disponha as massas abertas e deixe “relaxar” um pouco.
Leve para pré-assar. Em forno médio para baixo até que a massa comece a endurecer.
Retire do forno e coloque o recheio que for do seu gosto. Uma das que fiz foi de peito de peru defumado, azeitonas pretas, cebola e orégano com muçarela. A outra foi de fatias finas de abobrinha italiana com casca com alho também fatiado finamente, orégano e muçarela.
Asse em forno quente ou numa pedra de pizza até que o queijo derreta e a parte de baixo da pizza esteja dourada.
Delícia!!!
Ola Verena,
Adoro pizzas feitas em casa. Além do ritual de fazer a massa, tem ainda o preparo do recheio q varia de acordo com a criatividade de cada um. Achei as suas bem interessantes. Confesso q não conhecia a massa com fubá. Parabéns pelo blog ! Quero seguir sua receitas. Aproveite e conheça o meu tbém!
Bj,
Dani
Quer me ver feliz é me dar um pedaço de pizza de abobrinha…. Estou babando na tela!
bj
Paula
A foto da fatia ficou me convidando, mas preciso resistir à tentação. Vem aí a temporada de extravagâncias…
Gosto de fazer pizza e quando faço, a turminha de casa agradece, mas a consciência não está deixando, com 3 adultos tentanto comer de modo equilibrado. Mas sua pizza vegetariana com abobrinha ficou uma maravilha!
Bjs.
Adoro pizzas caseiras, aliás, não como outras 🙂 Abobrinha fica super bem na pizza, muito bom!!!
Vê, quer me ver sentir fome e ter vontade de correr para a cozinha, é só abrir a tela do teu blog na minha frente… que maravilha de pizza!! Além de linda, tenho certeza de que é uma delicia!! Sou apaixonada por pizza!!
Amanhã vou testar outro sorvete teu, o de banana assada…. aiaiai, nao vejo a hora… rs
Bjo enorme
Mari
Nossa Ver,esta foto desta pizza esta me deixando salivando.Ficou show.vou usar este topping na minha massa caseira.
Verena,
Que delícia !
Dá vontade de experimentar na hora.
Querida amiga, muito obrigada pelo comentário carinhoso que deixou no meu blog, por conta do meu aniversário.
Beijo.
Eu prefiro massas assim, com tempero, completam bem a refeição. Esse recheio então? nossa, ta quase na hora do almoço e eu vendo comida e passando vontade.
Bjs
Oi Verena, me deu agua na boca esta tua receita, muito diferente – amei!
Bjos
Léia
Verena, adorei! Preciso fazer essa pizza! E com abobrinha, então! 😀
Verena, massa de pizza com fubá nunca comi. Vou fazer, pois parece saborossísima!!! beijos.
demais!!! bjs
Salivei ao ver a foto da sua pizza!!! Linda !
beijão querida!
Olá Verena
Obrigada pela visita!
Suas tulipas ficaram ótimas. Tem certeza que são as primeiras? rsrsrs
Sim, eu pintei os palitos de churrasco.
O post onde você comentou foi minha 1ª tentativa de fazer tulipas. Recentemente, fiz outras que ficaram bem mais apresentáveis.
Uma excelente semana p/ você.
bjoooo
Eliana