Estou começando a me aventurar pelas terras da costura…ainda não tenho a minha máquina, o que dificulta um pouco…
Fico impressionada com a criatividade e capacidade de algumas pessoas de moldar o tecido e inventar moda, como este buquê de tulipas. Não estão perfeitas, mas achei que formam um lindo conjunto. Uma ótima pedida para as lembrancinhas de final de ano! E duram para sempre!
Ah, o pão? É de centeio com alcarávia, achei que ficou tão garboso que resolvi juntar as flores na foto.
Pão de centeio com alcarávia (na MPF)
xícara medidora de 200ml
3/4 xícara de leite integral
1 ovo caipira
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 xícaras de trigo branco
1 xícara de centeio
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 1/2 colheres (chá) de alcarávia
Unte a cuba da máquina de fazer pão com azeite ou manteiga e coloque os ingredientes na ordem acima. Ajuste para o ciclo Massa e deixe acabar o ciclo. Retire a massa da cuba e disponha numa forma de bolo inglês untada com manteiga. Faça uns cortes na superfície da massa e leve para descansar e dobrar de volume em local protegido de vento, cubra com um pano de prato (eu deixo dentro do forno desligado com a luz acesa).
Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar o pão. Deixe nesta temperatura por 10 minutos e depois abaixe para 180ºC até que esteja dourado e ao bater com os nós dos dedos na parte de baixo faça um som oco.
Retire da forma e deixe esfriar numa grade.
Querida, vc está mto arteira!!! Adoreiiiiiiii…continue na terra da costura!!! O buque ficou lindo demais e o pão tb!!!
Bjos
amiga..que lindas ficaram as suas flores..parabens…e..esse pão?muito boa receita..bjus
Eu cá acho essas tulipas Hiper, mega fofas! Lindas!
Verena,
As flores estão um mimo.
Quanto ao pnao, preciso saber o que é alcarávia. Juro que é a primeira vez que ouço falar nisso.
Não dá para fazer a receita toda na MFP?
Beijo.
Helô,
obrigada, querida! A alcarávia é uma semente muito parecida com a erva-doce, tanto que em alguns lugares as pessoas confundem, mas seu sabor é diferente, acho bem mais suave e gostoso, mas isso é minha opinião.
Comprei as sementinhas numa banca de temperos no Mercado Municipal em São Paulo. Eu adoro usar nos pães, mas também vai muito bem em biscoitos, pretzel e em saladas, inclusive uma de beterraba cozida com molho de iogurte e alcarávia…!
Ah, o pão pode ser feito na MPF sim, eu é que gosto de assar no forno!
Beijos!
Que graça esse buquê, Verena! Realmente uma ótima pedida para o final de ano.
Aqui em Vitória estouando me aventurando também, não na costura mas em lembrancinhas comestíveis. Uma amiga insistiu em fazer pro meu aniversário e cá estamos, nas finalizações. Postarei ainda esta semana!
Grande beijo pra amiga mais que talentosa!
Verena, que lindas as flores e que belo pao!!
Menina vc eh bombril, hein, 1001 utilidades!
Aqui to querendo aprender a costurar mas nao sei nao, queria fazer um avental com um desenho lindo que achei em homenagem a minha vovó que faleceu, mas tenho medo de fazer mal feito! 😦 hehe
Parabens, vc realmente esta afiada, cheia de talentos!
beijocas
Mais uma se rendendo aos tecidos e a costura.
Gostei das flores. Gosto de decoração assim, que dure e que seja feita a mão.
Bjs
tudo lindo, flores e pão! bjs
Vê…..Que fofas as suas tulipas!!! Estas podemos chamar de 100% manuais, cheia de energias boas.
Adorei o pão de centeio com alcarávia!! Também sou fã desta especiaria.
Beijãooo
Menina talentosa!!, esse buquê está um mimo uma delicadeza esse tecido floral tudo a ver. Você está de parabéns, eu dou valor incrível para esses trabalhos manuais, cheios de detalhes e que exige muita habilidade e paciência, amei. Feliz de quem ganhar.
Sabe que tinha uma receita que queria fazer, mas sou daquelas “chatas” como diz minha mãe se falta um ingrediente, já acho que vai mudar o gosto do prato e era a tal alcarávia, fui em vários supermercados e procurava na seção dos imported que nada, não achei, ví no dicionário como era, mas como não achei pra comprar e pensando que talvez sem a tal especiaria modificaria o sabor do prato desistí, mas agora fiquei mais animadinha, com a explicação que vc deu pra Helô.
Quem sabe compro a alcarávia dessa vez faço esse pão que deve ser delicioso, e ainda faço minha receitinha. Viu só que prestação de serviço você me fez. Beijinhos.
Ja’ vi que teu dom nao é so’ na cozinha! Lindas tulipas e o pao é show!
Um abraço
Léia
Vou fazer… o pão porque não tenho jeito para as flores 🙂
Tenho sementes de alcaravia para usar e esta receita veio em boa hora!!!
Comentei no post errado. rsrs Consider-o aqui.
bjooo
Eliana