Bolo de chocolate com cobertura de casquinha e Natal em casa, parte II

6 dez

Bolo de Chocolate com cobertura de casquinha fatia

O que seria do ser humano sem a sua incrível capacidade de adaptar e reinventar? Quando passei para minha irmã a receita de bolo de fubá do Aldo, achado no delicioso blog Pecado da Gula, que achou no também inspirador Cybercook…Bom, a mana adorou o resultado.  Eu particularmente não gosto de bolo de fubá, mas assino embaixo que o bolo é uma delícia.

Pois é…daquela receita ela fez umas modificações e saiu um maravilhoso bolo de chocolate…! Este eu fiz, adoramos e é um dos mais gostosos e fáceis que já fiz… A cobertura é uma receita que ela já tinha de outro bolo…mas não sabemos a fonte dado ao tempo que está no caderno de receitas dela…

Enfim, façam e se deliciem, o bolo é uma gostosura, fica fofinho e a cobertura de casquinha dá um tchan!  Aqui em casa foi sucesso com a família toda!

Bolo de Chocolate com cobertura de casquinha 

O bolo pronto com a cobertura recém feita, ainda não tinha endurecido.

Bolo de chocolate da mana

(xícara medidora 200ml)

No liquidificador bata:

3 ovos inteiros

1 1/2 xícara de leite integral

2 xícaras de trigo

2/3 xícara de óleo de milho

1 1/2 xícara de açúcar

100g de chocolate meio amargo derretido

3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou chocolate em pó se não tiver cacau)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Vá acrescentando os ingredientes aos poucos, deixando o fermento por último e bata bem rapidinho.  Despeje em forma redonda untada com manteiga e polvilhada com cacau ou chocolate em pó.  Forno médio até passar no teste do palito. Espere esfriar para desenformar.

* Eu usei cacau pois na cobertura vai bastante açúcar e achei que o sabor ficaria mais interessante. Vai ao gosto do freguês.

Cobertura de casquinha: numa panela média misture 1/2 xícara de leite integral, 1 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 2 colheres (sopa) de cacau (ou chocolate em pó).

Leve ao fogo baixo até desprender da panela. Cubra o bolo e espere esfriar. A cobertura vai endurecer e virar uma casquinha.

Sapatinhos de elfo e árvore de Natal mini

Estes são dois outros enfeites que fiz este ano, um sapatinho de elfo e uma mini árvore de Natal.  É uma delícia brincar de costurar…!

12 Respostas to “Bolo de chocolate com cobertura de casquinha e Natal em casa, parte II”

  1. Nana dezembro 6, 2009 às 7:42 pm #

    Amiga, agora dominei a máquina, mas não estou dominando os tecidos hahaha
    Está complicado cortar e sair tudo certinho.
    Ficaram um mimo os seus enfeites, fiz um blog para o tuelho, quero ver vc lendo pra o seu pequeno viu?!
    http://tuelhomango.blogspot.com/
    Bjss

  2. Gina dezembro 6, 2009 às 8:15 pm #

    Verena, esse toque pessoal que se dá nos detalhes da casa vai alimentando o espírito natalino.
    Ainda estou sem coragem de montar tudo. Preciso parar, respirar e começar…
    Para quem gosta de chocolate, esse bolinho é uma tentação.
    Bjs.

  3. Tânia Saj dezembro 6, 2009 às 8:37 pm #

    Miga…esse bolo sempre fez sucesso, eu diria que é um dos clássicos do cybercook. Adorei a sua adaptação para de chocolate!! Tenho certeza que ficou 10, ainda mais com essa coberturinha…..hummmm
    Ah, menina prendada mesmo! Ficaram lindinhos os enfeites da sua árvore! E mais exclusivos que isso, impossível, não?
    Beijinhos, ótima semana prá vocês!!!

  4. Luciana Betenson dezembro 7, 2009 às 10:51 am #

    Ve, você (e a sua irmã, e o Aldo!) é a rainha dos bolos, socorro… tá uma coisa este bolo com esta casquinha. Tô curtindo as receitas e os enfeites natalinos. Beijos!

  5. Ameixinha dezembro 7, 2009 às 10:54 am #

    Essa casquinha por cima do bolo é simplesmente uma delícia 🙂 Eu adoro!!!
    Os enfeites estão super engraçados, quem me dera costurar assim! Muito lindos!

  6. iliane dezembro 7, 2009 às 1:45 pm #

    êsse bolo realmente é um classico do cybercook!!faço ele todo inverno(epocas em que faço mais bolos!)a amei essa sua versão..ficou incrivel.!!!!você realmente é uma menina super esperta..bela reinvenção!.bjus

  7. Silvia Arruda dezembro 7, 2009 às 4:10 pm #

    Que bolo lindo!! Feito no liquidificador, super prático!! 🙂

  8. Heloisa dezembro 7, 2009 às 9:26 pm #

    Verena,
    Que enfeites lindos! Você é, realmente, uma artista.
    E o bolo, parece delicioso.
    Beijo.

  9. Marcia Rosa dezembro 11, 2009 às 9:09 pm #

    Verena, este bolo é um sucesso na blogsfera…vou tentar a sua receita com chocolate, pois em casa de ferreiro….(não tenho batedeira em casa!).
    Bjs

  10. carmencita dezembro 13, 2009 às 2:12 pm #

    E eu te digo o que seria do ser humano que visse essa delícia e não tivesse o blog da Verena com a receita? Ficava aguado, morria a míngua?
    O seu toque pessoal faz toda a diferença, é outro bolo he!he!
    Parabéns tenho certeza que é divino!
    Estou adorando os enfeites by Verena um mimo!Bjss

  11. Moira dezembro 14, 2009 às 9:49 am #

    Parabéns à mana pelo bolo, parece muito bom, e para ti pelas costuras, os enfeites estão muito bonitos.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cupcakes de choco vanilla « Mangia che te fa bene - novembro 29, 2012

    […] Como resistir a um pedido desses? Lembrei que minha irmã tinha me falado de uma receita de cupcakes da Martha Stewart que ela fez algumas adaptações e resolvi testar. Mais uma vez minha irmã acertou! Ultimamente ela tem estado meio afastada da cozinha dela…trabalha na área de eventos de um hotel…mas sempre acerta! Ô mão boa!  De outra feita uma receita de bolo de fubá virou bolo de chocolate e ficou deliciosa…veja aqui. […]

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