Antepasto de Pimentão Vermelho e Amarelo ao Gengibre

8 jan

New_Dez2009 088

Este último mês foi muito intenso, a época das festas de final de ano são as mais esperadas por mim. Adoro o clima que fica no ar, todos ansiosos por estarem juntos e as crianças contando os dias para o Natal!

Minha irmã mais nova vem todo ano passar o Natal conosco, é a única vez no ano que a vemos, são as férias que ela consegue tirar e aproveita para curtir a família e os amigos aqui no Brasil.

Reunião de família em casa significa:comida…de todas as formas e a toda hora…é uma loucura, senta-se à mesa mesmo sem fome e de repente todos já estão buscando uma cadeira, outra xícara, mais pão…uma delícia!

Esta receita minha irmã fez como antepasto num almoço de domingo, adaptada do blog A la table de L, que é um perigo de tão delicioso!  A única coisa é que foi feito na manhã do almoço então o antepasto não teve muito tempo para curar o sabor, mas mesmo assim estava divino! O sabor do gengibre deu um toque muito especial!

Com um pão italiano ou uma baguette fica perfeito!

Poivrons marinés au gingembre

2 pimentões vermelhos

2 pimentões amarelos

azeite de oliva

um ou dois dentes de alho sem casca

um pedaço de 2cm de gengibre fresco sem casca

sal e pimenta à gosto

Com um descascador de legumes retire a pele dos pimentões e depois retire as sementes. Corte em tiras não muito finas e coloque numa assadeira untada com azeite.  Junte o alho em lâminas finas e o gengibre ralado ou cortado em pedacinhos.  Tempere com sal e pimenta e leve ao forno baixo (150ºC) por 30 minutos.  Espere esfriar e sirva.  Conserve por até 3 dias na geladeira em recipiente hermético coberto com azeite.

13 Respostas to “Antepasto de Pimentão Vermelho e Amarelo ao Gengibre”

  1. Mari janeiro 8, 2010 às 9:09 pm #

    Vê, eu sou apaixonada por pimentão!! Essa conserva é a minha cara… com certeza vou reproduzir em casa, e se os enjoados de plantão não gostarem, como tudo sozinha e pronto! haha… além de parecer deliciosa, o visual é lindo, tão colorido!
    Te enviei o convite do chá de bebê do Alberto, e gostaria de te fazer uma encomenda para o dia… vc me manda um e-mail ou me liga, para convesarmos?
    Bjo enorme,

    Mari

  2. Heloisa janeiro 8, 2010 às 10:15 pm #

    Verena,
    Parece ser uma delícia, além de bonito e fácil.
    Pena que não se consiga fazer todos os quitutes que você nos mostra, mas eles vão ficando numa lista.
    Beijo.

  3. Ameixinha janeiro 8, 2010 às 10:18 pm #

    Sou fã de pimentão de todas as maneiras!! Esse antepasto deve ser delicioso 🙂

  4. Carol janeiro 8, 2010 às 10:22 pm #

    Oi Ve, como foram as festas? Espero que tudo bem. Desejo a você um 2010 abençoado!! Voltei com força total das férias e agora não sumo mais. Adorei essa tapas de pimenton…Delícia. Beijão Ve.

  5. Talula janeiro 9, 2010 às 6:20 pm #

    Eu amo pimentão vermelho e acho que esses dias quentes casam tão bem com essas comidinhas…
    Ficou lindo!
    🙂

  6. Gasparzinha janeiro 10, 2010 às 2:54 pm #

    Faz tempo que não passo por aqui e vejo logo um antepasto com pimentos – adoro!
    Costumo fazer um com vinagre balsâmico que fica muito bom, e acho que o gengibre tb deve combinar muito bem.
    Delícia.
    Beijinhos e um feliz 2010!

  7. Silvia Arruda janeiro 10, 2010 às 8:51 pm #

    Eu adoro antepastos pq são uma ótima pedida para o encontro com amigos… receita anotada. Com ctz farei e depois te conto! 😉

  8. iliane janeiro 11, 2010 às 3:21 pm #

    oi amiga!!!um ano novo cheio de coisas maravilhosas é que desejo a você!!!menina..amei esse antepasto..amo pimentão..e.vou fazer com certeza..bjus

  9. Tati janeiro 11, 2010 às 7:03 pm #

    Que coisa mais deliciosa e linda! E essas cores? A foto está fantástica!!!
    Bjs

  10. Maria janeiro 12, 2010 às 12:26 am #

    Que saudade de você, Verena!! Troquei meu computador e fiquei meio perdida sem meus feeds; por isso andei meio sumida… mas já está tudo reestabelecido!!
    Achei linda a conserva! Mas meu organismo não suporta pimentão! Fazer o que, né?! Pelo menos aprecio as cores. rsrs

    Grande beijo, linda semana!

  11. Léia Silva janeiro 12, 2010 às 2:18 pm #

    Os italianos amam pimentao, fico “de boca aberta”, pois o colocam em tudo! A tua receita tem um aspecto incrivel, penso que é pelas cores e o gengibre deve ter dado um toque especial!
    Bjim
    Léia

  12. Vinni janeiro 13, 2010 às 9:30 pm #

    Olha Vê…que receita maravilhosa essa…:)
    Deram um lindo colorido…e o gengibre…deve ter feito toda a diferença, né?!
    Ótima dica!!
    Um bejim, tá?!
    da Vinni

  13. Susanne janeiro 21, 2015 às 4:15 pm #

    Oi Verena, antes de tudo quero te dar meu parabéns pela receita e pelo site. Quando morei na italia aprendi a tirar a pele do pimentao de outra maneira, eles colocam o pimetao no forno ou numa grelha até a pele começar a ficar quase queimada, depois colocam os pimentoes em uma sacola alimentar, bem fechada, como um balao, e esperam alguns minutos, depois é so abrir a sacola e tirar a pele com as maos, sai facilmente. Depois é so abrir e limpar bem as sementes, cortar em tiras e levar ao forno. Outra dica é adicionar azeitonas pretas cortadas em rodelas e alcaparras (capers), além do alho e da pimenta. Fica uma delicia também se antes de levar ao forno polvilhar com queijo parmesao e farinha de rosca (breadcrumbs). Um abraço.

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