Gelado de Damasco

22 jan

Gelado de Damasco

Criança de férias em casa é complicado…e o tempo não tem ajudado muito…quanta água!!! Ainda bem que o calor não foi embora, eu adoro verão e pelo menos os dias têm estado secos…mesmo quando não há aquele sol brilhando.

E calor pede comidas refrescantes, não? Saladas, lanches leves e sorvete!!! Hummmmmmmmmm! Mal acabo de colocar um sorvete no freezer para endurecer e já fico imaginando qual será o próximo sabor que farei…! Mas fazer o que? O marido é fã número 1, todo dia de sobremesa do jantar ele me pergunta se ainda tem…é o único doce que está rolando em casa ultimamente…além das frutas frescas…

Descobri um pote de damascos quando vencidos na gaveta das frutas secas e afins da minha geladeira…sobras das festas de final de ano…e imaginei que seria interessante fazer um sorvete…não deu outra! Ficou tão suave e saboroso! Uma receita para anotar e fazer outras vezes!  O damasco desidratado potencializa o doce da fruta e não usei quase nada de açúcar.

Vamos lá:

Gelado de Damasco

300g de damascos desidratados

200g iogurte natural

100g leite integral

3/4 lata de creme de leite (com soro)

4 colheres (sopa) de açúcar

Bata tudo no liquidificador e leve para gelar por pelo menos 1 hora.  Coloque na sorveteira e após 25/30 minutos o sorvete estará pronto.  Leve ao freezer para endurecer por mais uma hora e sirva.  Fica uma delícia! O damasco fica em pedacinhos bem pequenos e presentes no sorvete!

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9 Respostas to “Gelado de Damasco”

  1. Ameixinha janeiro 22, 2010 às 5:29 pm #

    Adorava ter sorveteira e uma arca congeladora. De certeza que ia fazer uns quantos das tuas sugestões refrescantes 🙂

  2. Talula janeiro 22, 2010 às 6:33 pm #

    Também não tenho sorveteira e confesso que só de pensar em colocar no freezer, bater no liquidificador, voltar ao freezer e repetir tuuuudo de novo, me dá uma canseira!
    Mas eu bem aceitaria uma tacinha desse teu sorvete!
    Bom fim de semana!
    🙂

  3. Gina janeiro 22, 2010 às 7:13 pm #

    Verena, acabei de descer e bater com o fouet meu sorvete de banana caramelada, porque não tenho sorveteira, mas o resultado fica bom do mesmo jeito.
    Já fazia mais de 1 mês que não saía um sorvetinho por aqui e o tempo não está ajudando, a temperatura caindo…
    O duro vai será sair da dieta…
    Esse de damasco deve estar muito bom também, porque damasco seco é uma delícia.
    Bjs.

  4. Dani janeiro 22, 2010 às 11:06 pm #

    Ve, um arraso esta sobremesa, quero fazer, anotadíssima aqui. 🙂

    Bjoka,
    Dani

  5. Maria janeiro 22, 2010 às 11:23 pm #

    Hummm… adoro todo sorvete que leva iogurte…! Se estivesse em casa acho que faria um agora mesmo!!!
    Grande beijo e bom final de semana!!

  6. Heloisa janeiro 23, 2010 às 9:06 am #

    Verena,
    Já percebi que essa sorveteira permite sobremesas rápidas e gostosa, não?
    Beijo.

  7. Bárbara janeiro 23, 2010 às 10:28 pm #

    QUERO UMA SORVETEIRA NOW!!!! HEHEHE

  8. docestemperos janeiro 25, 2010 às 9:10 pm #

    Adoro gelados. Mas não costumo fazer muito. Gostei da escolha do sabor pois adoro damascos .
    Bjos

  9. Tatiana janeiro 26, 2010 às 2:03 pm #

    Estou divulgando meu novo blog
    http://www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder da uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

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