Fritatta de Zucchini ao forno

27 jan

jan10 026

Há tempos queria fazer uma fritatta de forno, vi em algumas revistas receitas para brunchs e me animei.  Acho que é mais fácil e faz menos sujeira que a fritatta tradicional, tipo omelete (que também adoro!).  Ficou muito interessante e mesmo quem não gosta de zucchini (abobrinha) vai gostar!  A combinação dos ovos, iogurte, queijo muçarela e as abobrinhas ficou especial!

Fiz assim: ralei 2 zucchini pequenas (sem casca) no processador (ou ralador se preferir) e juntei a 3 ovos caipiras bem batidos com fuet (ou batedeira ou garfo…), sal, 200ml de iogurte natural, 1/3 xícara de leite integral, 1/2 pimenta dedo de moça picadinha e orégano.  Misturei bem, juntei 3 colheres (sopa) de muçarela ralada (ou outro queijo que lhe agrade) e coloquei num refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.

Levei ao forno médio até dourar.  No meu forno ficou aproximadamente 45 minutos.  Delicioso com arroz branco e salada verde! 
Ainda não experimentei, mas deve ficar muito bom com cenoura, cogumelo, aspargo, alho poró…versátil e super saborosa!

12 Respostas to “Fritatta de Zucchini ao forno”

  1. iliane janeiro 27, 2010 às 10:43 am #

    e..ficou linda!!otima receita!tambem gosto de frittata..mas..penso ..como você …sobre a sujeira ..rss..assim..fica maravilhoso..bjus

  2. Talula janeiro 27, 2010 às 10:55 am #

    Sou apaixonada por abóbrinhas! E se tuuudo puder ser feito no forno, melhor!
    Beijo, querida.

  3. Maria janeiro 27, 2010 às 11:04 am #

    Adorei, Verena! Não animei em princípio com a abobrinha mas quando li “ovos, iogurte, queijo” entendi tudo! Receita salva!!
    Grande beijo!

  4. Fabiana janeiro 27, 2010 às 12:35 pm #

    Verena, amei esta receita! Cheguei até aqui através do Laptop na Cozinha e amei o blog. Só tem coisas deliciosas.
    Venha me visitar quando tiver um tempinho, vou adorar: http://www.figosefunghis.blogspot.com

    Bjinhos

  5. Ameixinha janeiro 27, 2010 às 3:40 pm #

    Tem três ingredientes que gosto muito: abobrinha, iogurte e queijo🙂 Deve ficar uma delícia!

  6. Aqui na Cozinha janeiro 27, 2010 às 7:06 pm #

    Adorei esta frittata. Está linda e parece deliciosa.
    Beijos
    Patty Martins

  7. Silvia Arruda janeiro 27, 2010 às 7:28 pm #

    Adorei, frittata de forno é bem mais saudável!! Deve ficar uma delícia mesmo com alho poró…😛

  8. Heloisa janeiro 27, 2010 às 7:29 pm #

    Verena,
    Parece muito boa, e melhor ainda por ser feita no forno.
    Beijo.

  9. Gina janeiro 27, 2010 às 7:38 pm #

    Não mudaria nada dessa receita, me parece muito boa.
    bjs.

  10. Maria janeiro 27, 2010 às 9:17 pm #

    Já comprei a abobrinha e o iogurte!!

  11. Dani janeiro 27, 2010 às 9:20 pm #

    Ve, não conhecia e fiquei encantada. Com abobrinhas deve ser deliciosa. Ja anotei aqui!

    Bjokas, Dani🙂

  12. Daniela janeiro 28, 2010 às 9:08 am #

    Oie!
    Segunda receita sua onde vejo abobrinha em outra forma de preparo que não só cozida e to achando bem interessante.

    E tem gente que fala que não tem gosto de nada, como pode…rs

    Bjs

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