Pão com massa de pizza

5 fev

jan10 035

Pão e pizza, que delícia…quem resiste a qualquer um deles feito em casa…do jeitinho que você gosta e melhor de tudo, com ingredientes e da forma que preferir? Eu não…ainda bem para nós…

Final de semana combina com pizza, não? Era sábado e resolvi que teríamos pizza feita em casa para o jantar.  Tratei de buscar a minha receita da Vera Pizza Italiana e decidi substituir um pouco de trigo branco por centeio. Super ótima pedida, ficou ótimo!

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(massa indo para o forno para pré-assar)

Daí na hora de pré-assar as pizzas achei que a massa estava com uma carinha tão boa que resolvi separar um pouco, moldei um pão e deixei crescendo… 

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(Pão antes de assar…)

Na hora de colocar no forno salpiquei um pouco de muçarela sobre o pão e assei. 

Como renderam 4 pizzas bem fininhas (fiz uma redonda e 3 retangulares) congelei as que não foram utilizadas, já pré-assadas. Estão lá no meu freezer para um momento de “pizza craving” ou fome louca de pizza!

E o pão…não deu para contar história…ficou uma delícia, crocante, parecia pão italiano rústico…maravilhoso!

A receita já publiquei mas segue novamente com a mudança que fiz:

Vera Pizza Italiana

  • 400g farinha de trigo
  • 100g de centeio
  •  sal (1 a 1 ½ colher de café)
  • 30 g de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 a 6 colheres (sopa) óleo
  • 2 xíc. de leite morno (ou de água ou de uma mistura de leite e água)

Misture o leite morno (1 xíc.) com o açúcar e o fermento até que borbulhe, mais ou menos 5 minutos. Disponha o trigo e o centeio numa superfície de granito (mármore, vidro ou inox) de forma que fique como uma montanha, adicione o sal e faça uma cova. Despeje o óleo e aos poucos vá agregando a outra xícara de leite, até que forme uma bola, pode ser que não seja necessário usar toda a quantidade de leite. Não sove, a dica é só misturar com as mãos, delicadamente. Cubra com um pano e deixe crescer de 30 minutos a uma hora.Abra a massa em uma superfície enfarinhada (pouca farinha) com um rolo de macarrão. Coloque a massa em assadeiras untadas com azeite (só um pouquinho) e leve para pré-assar. Quando verificar que a massa está um pouco corada embaixo retire do forno e reserve. Faça esse procedimento com todas as pizzas.Outra dica: somente monte as pizzas na hora de assar, senão o molho irá penetrar na massa e ficará mole.

Dica: eu faço a massa na minha MPF…coloco os ingredientes  (leite, farinhas, açúcar, óleo, fermento e sal) e deixo no ciclo massa por 10/12 minutos. Pronto, deixo crescer por 30 minutos para a pizza e leve para pré-assar.  Para o pão deixe crescer 30 minutos e depois modele, deixe crescer novamente por 40 minutos.  Leve para assar (em forno pré-aquecido) até dourar.

6 Respostas to “Pão com massa de pizza”

  1. Heloisa fevereiro 5, 2010 às 4:54 pm #

    Verena,
    Que cara boa!
    Mas não entendi bem a confecção na máquina de fazer pão. Você disse que é para seguir a ordem. Mas qual delas? A dos ingredientes, ou a do modo de fazer? As duas estão um pouco diferentes da maneira usual de fazer massa na máquina, não?
    Beijo.

  2. iliane fevereiro 7, 2010 às 8:12 am #

    amiga..pizza combina sempre com qualquer dia..mas..em fim de semana é muito bom sim..amei a sua receita e seu pão tambem..bjus..li

  3. Dani fevereiro 8, 2010 às 2:57 pm #

    Ve, ele ta bem com uma carinha de pão italiano!

    Bjokas, Dani 🙂

  4. Renata fevereiro 10, 2010 às 11:36 am #

    Gamei nesse pão! Cara de ótimo!

  5. Helena setembro 2, 2010 às 11:16 am #

    Oi Verena,
    Ontem fiz a pizza. Metade alicce e metade abobrinha (grelhei as fatias.
    Essa massa é campeã mesmo! ficou excelente!
    Beijos

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  1. Pão com massa de pizza « Mangia che te fa bene – pizza - fevereiro 6, 2010

    […] https://mangiachetefabene.wordpress.com/2010/02/05/po-com-massa-de-pizza/Final de semana combina com pizza, não? Era sábado e resolvi que teríamos pizza feita em casa […]

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