Bolo de cenoura com cara de chocolate

8 fev

fev10 003

Ainda não consegui que meu pequeno coma “com gosto” qualquer outro bolo que não seja de chocolate, e não pode ter morango, côco ou outro ingrediente que não seja o bendito chocolate.  Também adoro o bolo de chocolate nosso de todo dia, mas nesse calorão não dá…é um bolo mais pesado e acho importante ele conhecer e apreciar outros sabores…Há um mundo inteiro de bolos para experimentar…

Daí que ele me pediu para fazer o tal bolo…pensei e resolvi juntar a fome (dele) com a vontade de comer (dele precisar comer outras coisas)…e fiz um bolo de cenoura, daqueles de liquidificador mesmo, com um pouco de chocolate em pó.  Não deixa de ser chocolate, vamos combinar?

Adorou e eu mais ainda, já que o bolo de cenoura sempre fica fofinho e é leve…o chocolate só deu a cor e um tantinho do sabor que ele queria.  Vou repetir outras vezes…

Bolo de cenoura com cara de chocolate

(xícara medidora 200ml)

2 cenouras grandes ou 3 médias

3/4 xícara de óleo de milho

2 xícaras de trigo

1 3/4 de açúcar

3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (não gosto de achocolatado, mas fica a seu gosto)

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos inteiros

Bata no liquidificador as cenouras (se forem orgânicas não precisa descascar), o óleo e os ovos.  Coloque essa mistura numa tigela e junte o trigo, açúcar e o chocolate.  Mexa bem e por último acrescente o fermento.  Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha.  Leve para assar em forno pré-aquecido.  Temperatura 180º C até dourar e passar no teste do palito.

Cobertura

1 1/2 colheres (sopa) manteiga

3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

7 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de creme de leite

Numa panela misture a manteiga, chocolate e o leite até engrossar um pouco e começar a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e dê ponto novamente. Cubra o bolo enquanto a cobertura estiver quente.

9 Respostas to “Bolo de cenoura com cara de chocolate”

  1. tatiane fevereiro 8, 2010 às 4:00 pm #

    Isso me lembrou que quando era criança detestava bolo de cenoura porque só via cenoura nos pratos salgados, e achava que era salgada também, rs (tinha o mesmo problema com arroz doce).
    É uma ótima idéia colocar chocolate, e ainda ficou com cor de pão de mel!
    bjs

  2. Talula fevereiro 8, 2010 às 6:17 pm #

    Nota 10 pra essa mãe! Essas substituições são muito boas, eles vão assimilando novos gostos sem se quer perceber.
    Beijo, querida!

  3. Tati - Panelaterapia fevereiro 8, 2010 às 6:44 pm #

    Uma ótima dica para “tapear” os pequenos que não comem nada colorido!!! Ninguem diz que tem cenoura!
    Ficou lindo!
    Bjs

  4. Ameixinha fevereiro 8, 2010 às 8:43 pm #

    Óptimo truque, resultou na perfeição. Eu prefiro bolo de frutas ao bolo de chocolate. Mas bolo de cenoura e chocolate é algo que sempre combinou super bem🙂

  5. Carol fevereiro 8, 2010 às 9:50 pm #

    Ve, você sabe que a Bia é muito esperta. Ela come mal pra caramba, eu vivo tentando “muquiar” uns legumes, e coisas que sei que ela odeia, e ela sempre, sempre acaba descobrindo que algo não está certo. O pedro já engano, mas a Bia. Mas bolo ela come todos, pelo menos isso!! Me chamou a atenção a cobertura desse bolo!! Beijão Ve.

  6. Heloisa fevereiro 8, 2010 às 10:02 pm #

    Verena,
    Foi uma ótima ideia.
    Beijo.

  7. Léia Silva fevereiro 9, 2010 às 1:16 pm #

    Cara Verena
    Somente uma mae tao dedicada para ter uma idéia assim brilhante! Adoro bolo de cenoura, mas com chocolate penso que é melhor ainda. Parabéns!
    Um abraço
    Léia

  8. iliane fevereiro 9, 2010 às 4:13 pm #

    amiga que otima ideia essa sua..só assim essas crianças comem cenoura..disfarçada de chocolate!!rssss..li

  9. Bá Maglia fevereiro 11, 2010 às 10:01 am #

    Verena,
    Que lindo ficou teu bolo!!! Nossa, adoraria ser “tapeada” com um desses! Rs!

    Beijos!

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