Até que enfim consegui um tempinho para o Mangia! Essa coisa de feriadão e tudo mais (viagem, voltar para casa, aniversário, arrumar tudo…) é uma loucura, não?
O Carnaval foi ótimo, curti muito a família e descansei bastante. E vocês? O batuque foi bem light, levamos o pequeno a uma matinê com a prima e eles adoraram! Foi uma graça, os dois têm quase a mesma idade e fantasiamos de Tarzan e Jane, com modelitos feitos pela vovó. Bem baratinhos e próprios para o calor!
Essa receita é uma boa para esses dias de relax, fácil de fazer e pode ser servida fria ou quente. Aproveite o que há na sua geladeira! Eu usei para o recheio frango desfiado já cozido (sobras!) e gorgonzola para dar um tchan. Pode ser feito com outro queijo e até com couve-flor, brócolis ou milho verde. Use a imaginação.
Até para servir naquele jantar especial pode ser usado frango defumado ou peito de peru com tomates temperadinhos com manjericão e azeite. Para um lanche ou almoço do dia a dia ou para aquele jantar especial esta receita pode se encaixar perfeitamente nas suas necessidades.
A receita da massa é a minha receita básica, faço na mão ou no processador de alimentos quando estou com preguiça. Fica igual.
Vamos lá?
Quiche de frango com gorgonzola
Massa: (para uma forma de 25cm)
200g de manteiga com sal (temperatura ambiente)
2 xícaras de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de água fria
uma pitadinha de sal
Misture esses ingredientes até formar uma massa homogênea. Caso precise acrescente um pouco mais de trigo para não ficar muito mole. Forre uma forma de fundo falso na lateral e bordas. Faça furos com um garfo para não formar bolhas na massa quando estiver assando. Leve ao forno para pré-assar por uns 10 minutos. Retire e reserve.
* Essa massa pré-assada congela muito bem. Caso queira deixar pronta no seu freezer para fazer a quiche quando precisar e só deixar esfriar e levar ao freezer dentro de um saco próprio para congelamento, sem desenformar. Pode ser feita em formas pequenas de quiche.
Recheio:
4 ovos (separe claras e gemas)
200ml de iogurte natural
1 xícara de frango cozido, desfiado e refogado com alho e cebola (morno)
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de gorgonzola picadinho
Bata as claras em neve e com uma espátula incorpore as gemas e o iogurte. Não é para bater, misture com cuidado. Junte o frango, sal e o queijo. Coloque na massa pré-assada já fria e salpique páprica doce ou colorau. Leve para assar em forno médio até que esteja dourado e o centro esteja firme. Deixe esfriar para desenformar. Sirva quente ou frio.
Para mim está perfeita. Morna porque aqui faz um frio de rachar 🙂
gosto muito de quiches!!!sempre se acha algo na geladeira para acrescentar ao recheio né:?que bom que seu feriado foi maravilhoso!!!agora..começa o ano novo né não?bjus
Então, estamos todos prontos para começar 2010 de verdade!
Uma quiche é um coringa na cozinha…permite mil variações, e são sempre muito gostosas!
Muito boa lembrança!
Um abraço,
Rê
Oi Ve, ta sumida heim amiga! Gosto muito de gorgonzola, mas é um queijo bem forte, não é todo mundo que come. Essa quiche é perfeita pra mim, eu adoro!! Boa combinação. Beijão Ve, e aparece viu!
Oi, xará!
Visito seu blog já tem um tempo, mas nunca comentei. Adoro suas receitas, e tenho uma dúvida, será que você poderia me ajudar?
Eu estou com uma receita de torta, que para o recheio usa leite e farinha(entre outros). Com sua experiência na cozinha, será que eu poderia substituir esses dois ingredientes(2 colheres(sopa) de farinha de trigo e 200ml de leite) por iogurte desnatado ou coalhada(200g)??
Espero que você possa me ajudar, e parabéns pelo blog!
Este recheio parece muito bom, super leve. Vou testar qq dia.
Obrigada pela dica!
Bjs 🙂
ficou divina! bjs
Hummm… deu água na boca! Gosto mto do sabor marcante do gorgozola!
Esta quiche deve ser uma delícia. Nunca fiz de frango com gorgonzola. Adorei seu blog!
Bjinhos
adorei!
qdo faz calorzão, uma dessas e uma boa salada já tah pronto o almoço!