Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate no Desafio Culinário

25 mar

mar10 012

A Páscoa está chegando e outro dia fiz esse delicioso e simples bolo de cenoura com cobertura de chocolate…achei que os coelhos ficariam felizes em aparecer na foto com o bolo…! Peguei emprestado do meu pequeno, um ele ganhou há algum tempinho e o de trico é também um sachê lindo e perfumado feito pela Nana do Manga com Pimenta! Luxo total!

E de quebra participo da 2ª série de desafios culinários, que desta vez é o Alfabeto Culinário, proposto pelo blog Delícias e Talentos.  O desafio é fazer receitas que possuam pelo menos 3 ingredientes que comecem com a letra C.  Coloquei em vermelho os 4 da minha receita!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

(xícara medidora 200ml)

2 cenouras grandes ou 3 médias

3/4 xícara de óleo de milho

2 xícaras de trigo

1 3/4 de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos inteiros

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos.  Coloque essa mistura numa tigela e junte o trigo e o açúcar.  Mexa bem e por último acrescente o fermento.  Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha.  Leve para assar em forno pré-aquecido.  Temperatura 180º C até dourar e passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

1 1/2 colheres (sopa) manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/4 de tablete (100g) de chocolate meio amargo 60% cacau

7 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de creme de leite

Numa panela misture a manteiga, chocolate em pó, o açúcar, o chocolate em pedacinhos e o leite até engrossar um pouco e começar a desgrudar da panela. Acrescente o creme de leite e dê ponto novamente. Cubra o bolo enquanto a cobertura estiver quente.

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8 Respostas to “Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate no Desafio Culinário”

  1. Gina março 25, 2010 às 2:15 pm #

    Da próxima vez que fizer bolo de cenoura vou usar sua cobertura. Fica mais encorpada que a minha.
    Bjs.

  2. Delícias & Talentos março 25, 2010 às 2:28 pm #

    Olá, Verena! Mas que rico bolinhos nos apresentas…linda essa combinação de cores e uma delícia de sabores! Parabéns pela tua bela receita, 4 “C’s” muito talentosos! 🙂

  3. Tati - Panelaterapia março 25, 2010 às 2:30 pm #

    Lindos!!! Os coelhos e o bolo!
    Adorei essa cobertura!
    Hoje vou fazer bolo de cenoura mas não tenho o chocolate em barra…fica p/ p/ próxima!
    Bjs

  4. Silvia Arruda março 25, 2010 às 6:07 pm #

    Ai… Fofos demais os coelhinhos!!! E bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos meus preferidos!! heheheh

    Por mim, vc já ganhou!!! 😀

  5. Fla março 29, 2010 às 12:50 pm #

    Verena, sabe que meu maior trauma é não saber fazer bolo de cenoura…risos.
    E é meu bolo predileto.
    Vou pegar sua receitinha para fazer minha décima tentativa…rs.
    E não é problema das receitas não, o problema é comigo mesma…rs.
    Beijos querida.

  6. Claudia Lima abril 2, 2010 às 3:44 pm #

    Eu adoro um bom Bolo de Cenoura! Ficou ótimo!
    Parabéns pela participacão!
    Feliz Páscoa! 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bolo de cenoura e a história da Holanda » Naco Zinha - junho 18, 2011

    […] É de um caderno antigo que vem a sugestão de hoje. Quando se trata de bolos, quanto mais simples melhor. E esse é daqueles que alguém da família sempre pede para fazer. Dessa vez fiz para atender ao pedido da filha. A única diferença dessa vez foi a cobertura, que usei a da Verena. […]

  2. Bolo de cenoura e a história da Holanda » Naco Zinha - agosto 17, 2013

    […] É de um caderno antigo que vem a sugestão de hoje. Quando se trata de bolos, quanto mais simples melhor. E esse é daqueles que alguém da família sempre pede para fazer. Dessa vez fiz para atender ao pedido da filha. A única diferença dessa vez foi a cobertura, que usei a da Verena. […]

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