Gelato de Nocciola e Cioccolato para adoçar sua Páscoa

1 abr

 

image Uma linda Páscoa a todos, que a Paz esteja sempre presente nas nossas vidas e que os ovinhos de chocolate adocem muito nossos caminhos. Aproveite sua família e amigos, viva intensamente os momentos juntos, não há nada mais precioso que isso.  Sejam felizes!

Este gelato é muito especial, saboroso mesmo! Tive um estalo a partir de um picolé que tomei através da indicação da minha irmã. Era um picolé de Gianduia (chocolate com creme de avelãs) muito gostoso.  Como já fiz um sorvete de Nutella imaginei que a mistura de chocolate com a avelã crua ficaria também muito boa! E não foi diferente, vou repetir muitas e muitas vezes pois foi um sucesso total!

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Nocciola é avelã em italiano. A avelã é o fruto da aveleira (Corylus avellana), um arbusto da família Betulaceae, que cresce naturalmente em quase toda a Europa, Ásia Menor e parte também da América do Norte. Consiste em um fruto mais ou menos esférico, lenhoso e indeiscente, cuja casca é extremamente resistente. Em seu interior encontra-se a semente comestível, de sabor levemente adocicado e algo oleaginosa.

A avelã é consumida ao natural, ou usada em doces, normalmente associada ao chocolate, ao qual acrescenta um sabor muito apreciado.Quer saber mais? Leia aqui.

Gelato de Nocciola

(xícara medidora 200ml)

Bata no liquidificador 1 1/2 xícara de leite integral com 1 xícara de avelãs.  Coe e reserve a polpa da avelã.  Acrescente ao líquido 7 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara de creme de leite, 4 colheres (sopa) de cacau em pó e 50g de chocolate amargo derretido.  Bata bem.

Leve para a geladeira por 1 hora no mínimo.  Leve para a sorveteira por aproximadamente 25/30 minutos e saboreie! Caso prefira um sorvete mais durinho leve para o freezer por 1 hora em recipiente próprio.

A polpa da avelã pode ser usada para fazer pães, bolos e biscoitos, aproveite tudo!

14 Respostas to “Gelato de Nocciola e Cioccolato para adoçar sua Páscoa”

  1. Bá Maglia abril 1, 2010 às 1:50 pm #

    Verena… Que coisa boa!!! Agora que tirei a sorveteira do armário, vai para a lista!

    Beijos!

  2. iliane abril 1, 2010 às 2:54 pm #

    hummm..muito boa receita!!!uma pascoa iluminada para você e sua familia..bjus..li

  3. Daniela abril 1, 2010 às 3:39 pm #

    Que loucura menina…ai minha glicemia!
    uma otima pascoa pra vc e sua familia, Vê!
    beijo grande

  4. Téia abril 1, 2010 às 4:32 pm #

    Ai meu Deus do Céu!!!! Este sorvete foi demais. EU AMO CHOCOLATE COM AVELÃS. Agora, vou ter que comprar uma sorveteira. Uma ótima Páscoa e bj grande.

  5. tatiane abril 1, 2010 às 6:11 pm #

    Estava procurando um sorvete assim, com um creme bem fácil, a procura terminou, ainda bem que guardei um pouquinho de avelãs. Adorei!
    Vou fazer, tá anotado!
    bjs
    boa páscoa!

  6. Daniela M. da C. R. abril 1, 2010 às 6:36 pm #

    Será que dá pra fazer sem ter sorveteira? 😦

  7. Dani Etoile abril 1, 2010 às 6:45 pm #

    Tudo bem que sou meio enlouquecida por sorvete, mas essa receita parece fantástica e muuuito simples. Adorei e anotei!
    bj
    Dani

  8. Tati - Panelaterapia abril 2, 2010 às 4:07 pm #

    Nossa, esse é p/ deixar qualquer mulher feliz mesmo no auge da TMP!
    Delícia!!!
    Felíz Páscoa p/ vc e sua família!!!
    Bjs

  9. Cris abril 2, 2010 às 10:23 pm #

    Oi Verena! Que sua Páscoa seja doce e cheia de paz assim como tudo que você faz e transmite tanto carinho. Um beijão

  10. Nani abril 5, 2010 às 3:38 pm #

    Adoro sorvetes, gelados e afins, ficou super delicioso, bjs.

  11. Fla abril 6, 2010 às 12:53 pm #

    Verena, espero que sua Páscoa tenha sido maravilhosa!
    Este sorvete está com uma cara ótima hein, adorie.
    Beijos

  12. sallybr abril 7, 2010 às 12:05 am #

    Essa me trouxe muitas lembrancas deliciosas da minha “vida passada” no patropi….. saudades!

  13. Camila Pizzano janeiro 11, 2012 às 1:20 pm #

    Oi, adorei sua receita!!! Deu água na boca…esta sorveteira que você utiliza é muito cara? Você sabe me dizer qual é a marca?

    Obrigada pelas receitinhas!
    Camila.

  14. helisandra ferreira janeiro 4, 2015 às 8:13 pm #

    Estive na Italia e tive a oportunidade de experimentar, realmente é muito bom!!!

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