Almoço de domingo: Camarão na moranga

6 abr

abril10 016

Nossa Páscoa foi uma delícia, família reunida, muita risada, alto astral e comida maravilhosa!

A sugestão foi da minha mãe: Camarão na moranga e Carne Seca na moranga! Ela e meu pai estavam super orgulhosos da produção do sítio…trouxeram figo (muuuuuuuuito), alho, ovo caipira, maçã…vixi, quanta coisa boa! E também duas morangas muito lindas que foram o tchan do almoço!

Desta vez trago a receita do Camarão na moranga, feito por mim. Com a moranga do sítio dos meus pais, totalmente orgânica e o camarão delicioso de Laguna, SC (o melhor que já comi!) foi um presente dos céus!

Camarão na moranga

(serve 4 pessoas)

uma abóbora moranga grande

aproximadamente 850g de camarão rosa médio limpo (sem casca e cabeça)

1 lata de creme de leite

azeite

sal

alho e cebola picadinhos à gosto

3/4 xícara de molho de tomate

1 dose de conhaque

cheiro verde picadinho à gosto

Preparando a abóbora: lave muito bem a abóbora e passe óleo sobre a casca.  Leve ao forno médio dentro de uma assadeira até que comece a amolecer a casca. Retire do forno e com cuidado retire a tampa da abóbora com uma faca afiada. Usando uma colher retire as sementes e leve novamente ao forno para cozinhar por dentro.  (No total quase 1h 15minutos).  Retire novamente do forno e com uma colher retire a polpa cozida, cuidado para não furar o fundo e as laterais. Utilize a polpa em outra receita.  Reserve a abóbora e a tampa.

Dependendo do tamanho da abóbora o tempo de forno pode variar.

Preparando o camarão:  refogue o alho e a cebola picadinhos em azeite até começar a dourar.  Em fogo médio/baixo acrescente o camarão e refogue também, só para ficar vermelhinho.  Junte o conhaque e mexa para evaporar o álcool (3 minutos).  Acrescente o molho de tomate e corrija o sal. Caso necessário engrosse um pouco este molho com uma colher de sobremesa de amido de milho.  Quanto estiver cozido desligue o fogo e acrescente o creme de leite.  Coloque na abóbora, salpique cheiro verde picadinho e tampe. Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

7 Respostas to “Almoço de domingo: Camarão na moranga”

  1. Richie abril 7, 2010 às 12:05 pm #

    Oi Verena!
    Desculpa a demora em responder seu comentário lá no Cozinha Coletiva, é que páscoa, volta ao trabalho, talz, acabei demorando.
    Então, eu faço Arquitetura na USP em São Carlos sim! Quem é tua irmã? É a Maria Rosa?? Ou a Deca, talvez?rs Enfim, eu devo conhecer!

    Já to fuçando aqui no teu blog, alias!

    Bjo 😀

  2. Bá Maglia abril 7, 2010 às 1:00 pm #

    Verena, o camarão de Laguna é uma perdição mesmo! Irresistível! Quando encontro nas peixarias, por aqui, sempre acabo levando para casa. É realmente um outro gosto! Nada a ver com os de cultivo que normalmente se encontra… Na moranga então?! Nossa, de fechar o comércio!

    Beijos!

  3. Renata abril 7, 2010 às 3:57 pm #

    Oi Vê, tudo bem?

    Vejo que a Páscoa teve boa né?

    Eu acho que camarão na moranga é um prato que combina com almoço em família, com amigos, muita gente junta, momentos descontraídos…e essas abóboras 100% orgânicas foram o must, tenho certeza!

    Ótima escolha, parabéns!

  4. angela abril 8, 2010 às 5:50 pm #

    moranga organica, perfeita com carne seca e com aqueles camarões muito especiais. ficou divina Vê, parabéns! bjs

  5. Pão, Bolos e Cia. abril 9, 2010 às 11:05 am #

    Eu gosto muito de abóbora e aqui em casa camarão também é apreciado.
    Tenho aqui uma abóbora, mas já vai ter destino, papas de abóbora com sardinha assada, mas assim que a próxima vier, vou experimentar esta sugestão tão bonita e de certo saborosa.
    🙂

  6. Edilia Heck abril 10, 2010 às 12:51 pm #

    Que delicia,minha preferida,ficou linda.
    Edilia

  7. suellem março 28, 2012 às 7:07 pm #

    vou faser esta receita mt facio e deliciosa

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