Folar de Páscoa delicioso!

9 abr

abril10 003

Recipe in English

Levei esse folar para a casa da minha avó nesta Páscoa, foi um agradinho para os queridos e queridas que lá estavam.  Ficou uma delícia e me deixou tão satisfeita pois além de gostoso estava lindo (modesta, eu???)!  Gente que massa boa de trabalhar! E ainda feita na MPF…vou repetir várias outras vezes. Não consegui trançar direito e sobrou um pedacinho de massa que moldei como pão pequenino.  Dá para fazer a forma que quiser.

Usei como base a receita do Pão, Bolos e Cia.  Modifiquei um tantinho pois queria que o pão pudesse ser comido num sanduíche ou no chá, então não coloquei erva doce ou canela.  Adorei o blog, e o melhor, há outras maravilhosas receitas esperando para serem feitas…

Folar de Páscoa (ou para qualquer outro dia do ano!)

Para a massa:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
110g de açúcar
570g de farinha branca
100g de manteiga ou margarina amolecida

Decoração:

1 ovo (para pincelar)
um tantinho de café para pincelar

Na cuba da MFP, juntar os ingredientes pela ordem mencionada.
Seleccionar o programa "Massa" e deixar prosseguir até ao fim. A massa no início parece pegajosa, mas com o amassar irá ficar macia, elástica e desprende-se.
Dividir a massa, para dois folares, ou tomá-la toda, para um só folar, e numa superfície enfarinhada moldar uma bola com a massa do folar, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
Enfarinhar um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e moldar o folar.

Caso deseje faça trança usando rolinhos da massa, confesso que não consegui fazer direito da primeira vez…devo tentar novamente! Pode moldar pãezinhos também!

Misture o ovo batido com um tantinho de café frio e pincele. Deixe descansar 15min. enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
Retirar e deixar esfriar numa grade para cortar.

Muito saboroso!

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11 Respostas to “Folar de Páscoa delicioso!”

  1. Pão, Bolos e Cia. abril 9, 2010 às 11:52 am #

    Está com aspecto delicioso.
    É mesmo um folar de Páscoa ou de outro dia qualquer. A massa é mesmo muito fácil de trabalhar e com a prática as tranças (de 3, 4 ou 6 braços) saem muito bem.
    Parabéns, está divinal.

  2. talula abril 9, 2010 às 11:59 am #

    NOssa, que coisa linda!

  3. Silvia Arruda abril 9, 2010 às 1:04 pm #

    Delicioso deve estar mesmo… agora, lindão, com certeza está! 🙂

  4. iliane abril 9, 2010 às 3:22 pm #

    lindo Verena..ficou maravilhosa sua foto..receita otima e deve tá muito bom mesmo..receita do :(pão,bolo e cia)são maravilhosas mesmo..bjus…li

  5. Roberta abril 9, 2010 às 5:20 pm #

    Vê querida!!!! Que delícia devia estar!!!!!
    Vou querer experimentar!!!!
    Muita saudade de você…..
    Beijos

  6. Roberta abril 9, 2010 às 5:22 pm #

    hummmm… que delicia devia estar!!!!
    Quero muito experimentar!!!!
    Mil beijos, Beta

  7. Bá Maglia abril 9, 2010 às 5:35 pm #

    Olha, Verena, quanto ao gosto, não posso opinar (infelizmente!), mas quanto à aparência, deixe a modéstia de lado, MESMO. Está lindo demais!!!

    Beijos!

  8. Claudia Lima abril 9, 2010 às 5:59 pm #

    Ficou lindo e parece delicioso!
    Bjs 🙂

  9. Dani Etoile abril 10, 2010 às 2:48 pm #

    Verena esse seu feito está com cara de delícia!!! Sbrou um pouquinho? hahahaha
    bj
    Dani

  10. Goreti abril 10, 2010 às 4:29 pm #

    Com o sem modéstia, realmente ficou lindo!

    Beijos!!!

  11. Claudia abril 14, 2010 às 10:28 am #

    Verena,

    teu folar ficou lindo…Eu teria adicionado um tantinho de sal! Eu prefiro os folares normais, sem ser de páscoa, salgados e recheados de carne e línguiça. A família do meu pai é portuguesa e folar de línguiça nunca faltava na casa da minha avó aos domingos…

    Bj,

    C.

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