Dia dos namorados estava virando a esquina…e eu sempre procuro fazer algo diferente para o marido, afinal, somos eternos namorados.
Meu pequeno de quase 5 anos (faz em julho) há muito me pedia para fazermos cookies de novo, já há algum tempo não levava ele para a cozinha comigo. E fazer uma gostosura para o papai foi o pretexto para uma tarde culinária. Com esse tempinho frio as brincadeiras fora de casa ficam restritas e fazer cookies com os filhos, sobrinhos ou netos, pode ser uma experiência muito especial para eles e para você.
Deixe os ingredientes já separados em tigelinhas e separe um avental para a criança, assim como o seu, ele(a) vai amar dividir esse momento com você e depois contar aos outros amiguinhos e família que foi ele(a) quem fez!
E foi ele quem fez todas as bolinhas, só mostrei como fazer a primeira! Que graça, amei ver o entusiasmo dele!
Esses cookies foram invenção da mamãe aqui, já que na hora em que resolvemos fazer os biscoitos se eu ainda fosse procurar receita em livros o pequeno ficaria agoniado de esperar…e deu super certo!
Cookies de chocolate e manteiga de amendoim
(xícara medidora 200ml)
150g manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras + 2 colheres (sopa) de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de amendoim
1 colher (café) de fermento em pó
1 gema
-
Misture a manteiga com os açúcares e a gema. Incorpore o chocolate, a manteiga de amendoim, o fermento e o trigo.
-
A mistura deve ficar no ponto em que pode ser enrolada com as mãos, pode ser necessário acrescentar um pouco mais de trigo (uma colher de sopa).
-
Com uma colher de chá retire pequenas porções de massa e faça bolinhas com a mão. Deixe que a criança faça essa parte, as bolinhas podem ficar mais parecidas com ovinhos ou meio achatadas, mas a festa é delas!
-
Coloque em assadeiras forradas com papel vegetal ou tapete de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
-
As bolinhas vão ficar um pouco achatadas à medida em que estiverem assando e o ponto é quando as bordas começarem a soltar, vai depender do seu forno, uns 12 minutos.
-
Esse cookie fica macio por dentro.
-
Retire os cookies das formas e deixe esfriarem numa grade. Guarde em potes herméticos.
Aiiii que gostoso isso né? Eu acho super importante fazer a criançada participar da cozinha, afinal eu acho que assim eles tomam até mais gosto pelo sabor dos alimentos, se arriscam a experimentar coisas novas e tomam gosto por cozinhar também né?
Adorei seus coockies querida. Tem amendoim então só pode ficar delicioso.
Bjs
Ai que delícia!!!! Tenho certeza que são momentos assim que ficam na lembrança das crianças. A criação da mamãe levou nota 10! A fitinha ficou uma grança enfeitando os biscoitos. Bjka, Ve.
Meus filhos, quando pequenos, não iam pra cozinha comigo, mas acho uma graça quando eles participam.
Que fofura! E depois é só saborear e contar pra todo mundo que ajudou a mamãe.
Bjs.
Crianças na cozinha é uma bagunça e uma alegria. Belos biscoitos 🙂
Que gostoso tudo…
Ainda mais conhecer vc fazendo.
Deixa a gente + em casa
Beijos Priscila (MG)