Tive que improvisar uma sobremesa simples e rápida no jantar do dia dos namorados, uma teimosa dor de cabeça insistiu em jantar conosco…
Ainda bem que o jantar que já estava pré-preparado, logo ele aprece por aqui.
Mas voltando a sobremesa… Meu pai mandou pelo correio uma caixa de kiwis do sítio…outra remessa como daquela vez que fiz o sorvete de kiwi. O que fazer com tanta fruta? E eles estavam quase maduros…ao mesmo tempo. O bom é que fica uma sobremesa refrescante e não muito doce. Adoramos!
Resolvi fazer assim:
Taça de morango e kiwi com creme de chocolate branco
(Rendeu 4 taças)
xícara medidora 200ml
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite e um tantinho mais
1 gema
1/3 xícara de chocolate branco ralado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
morangos em fatias
kiwis em rodelas
Desmanche a gema no leite e coloque numa panela com o leite condensado e o chocolate branco ralado. Leve ao fogo médio até que o chocoalte tenha derretido. Junte o amido de milho dissolvido num dedinho de leite.
Deixe engrossar um pouco e reserve. Espere amornar um pouco.
Arrume as frutas no fundo das taças, com cuidado coloque colheradas do creme e novamente coloque outra camada de frutas. Mais um pouco de creme e por cima decore com a metade de um morango.
Eu fiz 4 taças pois não enchi muito, podem ser 2 taças caso prefira.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por uma hora pelo menos ou até servir.
Essa sobremesa não deve ser feita com muita antecedência pois após um ou dois dias as frutas começam a sorar.
Passei o dia dos namos trabalhando, não teve comidinha especial, mas até que foi especial para os dois.
Bjss amiga
Adoro kiwis, essa sobremesa ficou um espectáculo 🙂
Que coisa boa!!!, menos a dor de cabeça é claro, isso ninguém merece! bjs
Nossa, Verena… E eu aqui, fazendo escavações arqueológicas nos armários atrás de um docinho….
Beijos!
Meu Deus, que tentação este doce!!! Delícia!!!
Realmente, que doce tentação! E kiwi está tão caro, esta sobremesa além do mais custaria uma fortuna em restaurante 🙂 Que maravilha que seu pai produz!
Vê,para mim esta receita é perfeita, frutas e creme, adoouro. Espero que tenha melhorado, isto lá é dia de dor de cabeça aparecer? Xô!!! Bjka, querida.
Oi Verena!
Essas taças parecem deliciosas! Como dei uma exagerada nas “degustações” vou ver se consigo fazer uma versão diet delas, hehehe!
Obrigada pelo comentário! Seu blog tem vários ingredientes que me chamaram atenção, gostei! Vou olhar todas as receitas com calma. Adoro testar coisas novas =]
Beijos!
Que lindas taças…Um visual bárbaro! Eu como adoro as duas frutas, acho que iria me esbaldar!!!
Que lindas taças…Um visual bárbaro! Eu como adoro as duas frutas, acho que iria me esbaldar!!!