Pé de moleque

27 jun

jun10 036

Pé de moleque é uma delícia, não? Nessa época de festas juninas e frio dá mais vontade de comer esse tipo de comida que alimenta mais, dá mais sustância!
Aproveitanto a ocasião fui buscar uma receita de pé de moleque para saciar a vontade…e achei que esta é uma delícia.

Confesso que quando endureceu (assim que o doce vai esfriando ele endurece) fiquei achando que estava muito duro…mais parecia pralinê… Pensei que não daria para comer e poderia até quebrar um dente de algum desavisado.

Mas assim que passou um tempinho o doce ficou diferente, como se tivessem saído bolinhas de ar e a superfície ficou furadinha. Enfim, está uma delícia, tenho que tomar cuidado pois toda hora dá vontade de comer… acho que já vou dividir com as vizinhas.

Participo com essa receita da Quadrilha Gastronômica na Blogosfera – Ano II, proposta pela Ana do Eu Mulher. Dá um pulo até lá, tem cada delícia! E até amanhã ainda dá para participar!

 

A receita base é do blog Enkantos da Boa Mesa, tem cada coisa boa por lá…hummmmmm! Fiz algumas pequenas adaptações, veja a receita original aqui.

Pé-de-moleque na panela

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 kg de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher de (sopa) de água

Modo de preparo:

Para torrar os amendoins caso prefira comprá-los crus: leve ao forno médio numa assadeira grande, os grãos devem ficar espalhados, não sobrepostos. O ponto é quando começam a dourar um pouco e a casca sai fácil com o toque. Retire do forno e prepare-se para uma chuva de cascas. Vá esfregando os amendoins nas mãos até sair toda a casca.

Numa panela grande, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato. Leve ao fogo médio/alto e vá mexendo até levantar fervura. Deixe então ferver sem mexer, até que fique dourado. Retire do fogo, junte o bicarbonato, misturando bem. Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje em uma assadeira untada ou na pia também untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.

Ou então faça como o Mangia: forre assadeiras com papel Assa tudo (tipo vegetal) ou tapete de silicone*, e vá colocando colheradas do doce, deixando um espaço pois ele dá uma esparramada.  Assim que esfria ele solta fácil, fácil.  Guarde em recipiente hermético.

* Usei o papel e o tapete de silicone, funcionou do mesmo jeito.

8 Respostas to “Pé de moleque”

  1. Tati junho 27, 2010 às 10:26 pm #

    Adoro pé de moleque, mas nunca me arrisquei a fazer!
    Delícia p/ roer na frente da TV!!!
    Boa semana!!!
    Bjs

  2. Priscila Beneducci junho 28, 2010 às 5:56 am #

    Eta trem… Ai você faz de tudo. Acabei de passar lá From da Cristina tinha Biscuit no frango, agora tem Biscuit na Torta.

    Tão diferente adorei tudo.

  3. Léia Silva junho 28, 2010 às 6:35 am #

    Oi querida
    Amo pé de moleque, é o doce que representa a minha infância!
    Irei anotar a tua receita, pois quero faze-la!
    Um grande abraço
    Léia

  4. Ameixinha junho 28, 2010 às 12:30 pm #

    Adoro amendoim, deve ficar delicioso🙂

  5. Silvia Arruda junho 28, 2010 às 1:38 pm #

    Eu adoro pé de moleque, ainda mais caseiro, daqueles que ficam mais molinhos…. quase um pé de moça! Que delícia!

  6. Maura junho 28, 2010 às 3:02 pm #

    Eu nunca fiz mas comeria com maior prazer !!!
    bjs
    Maura

  7. Téia junho 28, 2010 às 11:28 pm #

    Que delícia!!! Amo pé-de-moleque, mas esta receita não conhecia, que diferente. Esta participação tá mesmo ótima, boa sorte. Bj grande.

  8. Bá Maglia junho 30, 2010 às 12:14 pm #

    Dos doces juninos, o pé de moleque é definitivamente meu favorito, junto com maria mole. Que lindo ficou o seu!

    Beijos!

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