Cheesecake para o papai

16 ago

ago10 033

Sábado passado pedi ao marido que me disesse uma sobremesa para o dia dos pais. Ele pediu cheesecake.  Que delícia, há tempos não fazia e com uma geléia de framboesa presente da minha mãe ficou uma coisa maravilhosa!

Resolvi fazer a receita da cheesecake assada, apesar de que aqui em casa as duas receitas, no bake e assada, fazem sucesso. A cheesecake assada fica com um sabor mais presente, acho que a que não vai ao forno é mais suave, própria para o verão.

A receita foi adaptada de uma receita que já apareceu aqui no blog.

Baked Cheesecake

Base:

1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga sem sal amolecida

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma fina farinha. Misture a manteiga derretida e processe por poucos segundos, só para misturar. Forre o fundo* e as laterais de uma forma (25cm) de fundo falso com essa mistura, alisando levemente com as costas de uma colher. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Retire e deixe esfriar por pelo menos 5 minutos.

*muitos cheesecakes somente possuem a base de biscoito, mas na maioria das vezes que faço também cubro as laterais da forma.

Recheio:

450g de cream cheese

500 ml creme de leite fresco

6 colheres (sopa) de açúcar

3 ovos grandes (usei caipiras)

1 colher (chá) de baunilha

Bata na batedeira todos os ingredientes do recheio e cubra a massa de biscoitos já pré-assada e fria. Leve ao forno médio por uma hora ou até que esteja firme ao toque o centro do Cheesecake. Esfrie e leve à geladeira por três horas ou até a hora de servir.

Na hora de servir coloque geléia sobre a fatia e aproveite!

Eu usei uma geléia de framboesas e acho que combina perfeitamente!

Esse da foto eu fiz para servir para o marido, untei bastante uma forma de coração e achei que ficou uma graça!

11 Respostas to “Cheesecake para o papai”

  1. Marly agosto 16, 2010 às 1:46 pm #

    Que lindezinha e se ainda é saboroso, eu tenho de fazer! rsrs. E o que é esse prato? Lindo demais!!

    Beijão.

  2. Aqui na Cozinha - Patty Martins agosto 16, 2010 às 3:45 pm #

    Verena fiz grandes mudanças no blog estes dias. Já te linkei no blogroll novo.
    O seu como sempre está ótimo, amei esta receita de cheesecake, parece maravilhosa.
    Beijos
    Patty

  3. Luciana Betenson agosto 16, 2010 às 5:41 pm #

    Vezinha, que coisa mais linda! Entre os meus doces prediletos. Amei a forma de coração, ele deve ter amado também né?

  4. Renata Boechat agosto 16, 2010 às 6:37 pm #

    Que coisinha mais linda Verena, ficou uma foto perfeita, imagino o sabor!

  5. Ameixinha agosto 16, 2010 às 9:27 pm #

    Que fofo em forma de coração. Acho que qualquer pai adoraria 🙂

  6. federica agosto 17, 2010 às 4:09 am #

    wow che delizia!!!!!complimenti!!!un abbraccio!!!ciao!!

  7. iliane agosto 17, 2010 às 10:02 am #

    ah..Vê….ficou tão lindo!!!o maridão deve ter amado..bjus

  8. Fla agosto 17, 2010 às 10:15 am #

    Óun…que fofo que ficou.
    E o maridão e paizão deve ter adorado né?
    =)
    Beijos

  9. thecookieshop agosto 17, 2010 às 3:10 pm #

    Que graça, de coração! Amo cheesecake, vou testar sua receita.
    Amei o post do Da Cachaça pro vinho, parabéns!

  10. Marcelo Castro setembro 15, 2010 às 1:11 am #

    Olá, gostaria de saber nesta receita, como adquirir creme de leite fresco no Brasil? Isso vende no mercado ou é necessário fazê-lo?

  11. Marcelo Castro setembro 15, 2010 às 1:15 am #

    Acabei de achar o creme de leite fresco no site no pão de açucar:

    http://www.paodeacucar.com.br/busca.asp?strBuscaQ=creme+de+leite

    Faz diferença ele ser pausterizado ou não na receita?

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