Minha versão do Coleslaw

8 set

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Faz tempo que não apareço por aqui, e o feriado prolongado sem acesso ao computador (e com acesso à praia…) ajudou. Já de volta às panelas e ao blog que me dão tanto prazer, trago hoje uma versão bem pessoal da salada de repolho típica americana, chamada “Coleslaw”.

Encontrada em todos os estados dos EUA, o Coleslaw é basicamente uma salada fria de repolho, suavemente agridoce e servida como acompanhamento de barbecues, hamburguers, hot dogs e frango frito. Há também um sanduíche dessa salada. As variações nos ingredientes são inúmeras e o segredo é deixar o molho curtir na salada antes de servir, então, deixe umas 2 horas na geladeira depois que prepará-la.

Normalmente faz-se a salada usando maionese para dar liga ao molho, mas um iogurte mais denso dá conta do recado e é menos calórico.

Esta receita fiz com um repolho lindo que ganhei de uma vizinha muito generosa, ela possui uma chácara e trouxe a feira: alface americana, almeirão, agrião, espinafre, repolho verde e roxo, couve…uma delícia!

Coleslaw

(para 2 pessoas como entrada ou para 1 faminto como refeição)

1/3 de um repolho roxo cortado bem fininho (usei o processador de alimentos com a lâmina lascas)

1 laranja Bahia em cubos (descascada, sem caroços e sem a parte branca)

1 maçã Fuji em cubinhos (descascada, sem sementes)

1/4 de xícara de noz pecan picada grosseiramente (reserve umas duas metades para enfeitar)

gergelim preto (ou sementes de linhaça, ou girassol, escolha sementes de sua preferência)

azeite de oliva

sal

1 1/2 colheres (sopa) de maionese light

um tiquinho de vinagre

Misture o azeite, sal, maionese e o vinagre e incorpore bem.

Numa tigela coloque os outros ingredientes e misture o molho. Leve para refrigerar por umas duas horas antes de servir, tampado com filme plástico.

Não coloquei açúcar pois a laranja deu o doce necessário à salada.

Refeição maravilhosa e refrescante!

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6 Respostas to “Minha versão do Coleslaw”

  1. Gina setembro 8, 2010 às 5:30 pm #

    Refrescante, colorida e deliciosa, certamente!
    Bjs.

  2. federica setembro 9, 2010 às 5:17 pm #

    che bella questa insalata!colorata, fresca e invitante!complimenti!!ciao!

  3. Dani setembro 9, 2010 às 6:10 pm #

    Que delicia! estou com um repolho roxo na geladeira! acabo de comprar maçãs pra fazer essa salada, mas acho que vou experimentar colocar uma pêra também… obrigada pela receita!
    beijo enorme

  4. Ameixinha setembro 9, 2010 às 7:46 pm #

    Uma salada bem bonita e muito agradável 🙂

  5. angela bosso setembro 9, 2010 às 10:45 pm #

    todo dia de ação de graças sirvo m cole slaw, a minha moda, que bem parecida com a sua. adoro! bjs

  6. Fátima setembro 13, 2010 às 11:25 am #

    Maravilhosa versão Verena.Delícia! beijos. :))

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