Há tempos queria fazer uma versão de Cinnamon Rolls trocando o recheio de canela por uma geléia de laranja, idéia super interessante que havia visto no The Pioneer Woman Cooks. Demorei para fazer a receita e me arrependi por isso…que coisa mais maravilhosa!!!! Usei a massa que sempre faço e a geléia que recheei os rolinhos também é caseira, feita por mim. Receita aqui.
Como tinha umas pecans na geladeira já querendo passar do ponto de consumo, recheei metade da massa com uma mistura de pecan, açúcar mascavo e um pouco de Quatre Épice, uma mistura (pó) de pimenta branca, canela, noz moscada e gengibre.
O sabor ficou divino, das duas partes! Tenho que provar novamente para decidir qual ficou melhor…! Rsrsrsrs!
A receita da massa é da Cinara, receita campeã!
Cinnamon Rolls (para máquina de pão!!!):
Massa:
1 xícara de leite morno (235ml)
1 ovo grande
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (usei manteiga)
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar (usei 5 colheres)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 15g fermento fresco para pão
* Recheio de pecan:
3/4 xícara de noz pecan cortada em pedaços médios
1/5 xícara de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de Quatre Épice ou canela
1/5 xícara de açúcar mascavo
* Recheio de orange marmalade
1 vidro 250ml de geléia de laranja caseira (de preferência) ou industrializada
Modo de fazer:
Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima, ou na ordem indicada pelo fabricante. Ligue no ciclo “Dough” (Massa). Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha. Tire a massa da máquina e sove durante um minuto. Deixe-a descansar por 15 minutos.
Abra a massa em um retângulo de 35cm por 25cm. Espalhe a manteiga derretida sobre ela e, em seguida, divida a massa em duas partes. Recheie as duas partes e enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior. Corte a massa em 9 rolos grandes, usando uma faca. Disponha os rolinhos em uma forma de buraco, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar na forma. Enquanto isso misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir a consistência desejada.
A foto fala por si! Hummmmmm!
Sério, terei que comprar uma máquina de pão urgente!
Você dá umas receitas maravilhosas que quero testar todas!
HAJA ACADEMIA DEPOIS!!!
Enfim…meu blog é novo!
Passe por lá uma horinha!
Abraçossss!
Nossa! Eu tô bege! Que delícia isto.
Olha, eu nem sei se conseguiria fazer mas eu fiquei com tanta vontade que vou tentar mesmo assim.
=)
Beijos
Ve, amei!!! Já guardei a receita pra fazer este cinnamon rolls diferente. Beijos! (Você precisa, precisa, criar uma conta no Twitter pra você… tão divertido… tem muita gente de blog lá trocando figurinha – eu, Nana, Ameixinha, Simone do Chocolatria, Pat Scarpin do Technicolor Kitchen, Victor Hugo do Prato Fundo, Paula do Thecookieshop e mais outros!) Bjs,
Sou fã de espirais de canela, também faço a massa na máquina do pão. É super prático 🙂
Vê, voce não me surpreende, é uma boulager magnifica!
Cinnamom Rolls de cara nova, eu adorei!!!!
Falando em pães, aquele Wine and pecans bread tá lá no EternosPrazeres, viu?
Abraço,
See you!
bellissimo e goloso!!!!!è sempre un piacere passare a trovarti!!!!!!!baci!
Creeeedo… Coisa mais linda! Acho que vou ter que fazer (que tortura…) porque Maridão é louco pela massinha de cinnamon rolls…
Beijo!
adoro os de canela mas estes seus devem ser demais. alias seus pães são sempre fabulosos. bjs
Pão, rosca, geléia de laranja, nozes… Adoramos tudo isso! Ótima receita! Abraços!
Fantástica essa rosca Verena, e muito linda também! beijos.
Eu adoro esse pão, devo me controlar se fizer como todo, vou guardar a receita prá quando a casa estiver cheia!!bjs
Preciso comprar uma máquina de pão, já não dou mais conta de sovar… Que pão lindo!!! 😀