Esta receita estava esperando ansiosamente para aparecer por aqui, mas como eu ando meio sem tempo para postar ficou um pouco esquecida. De hoje não passa, pensei!
Desde que comprei minha sorveteira quis fazer frozen yogurt e não sei por que demorei tanto…acho que eram tantas (e ainda são…) receitas de sorvete para testar que as de frozen ficaram em segundo plano. Shame on me…
Há tempos tinha lido uma receita de gelado de lavanda na Fer e pensei que faria algo parecido…
Fiz iogurte e mãos a obra, resolvi que usaria um mel muito especial que ganhou prêmio internacional, de uma flor chamada Canudo de pito (lá de São Joaquim, SC), e lavanda da Provence que ganhei do querido amigo Edu! Não tinha como não ficar divino! Edu, ainda tenho outras tantas receitas para usar as perfumadas flores! Obrigada!
Pois é, simples, mas com toques muito especiais! Adorei! O marido achou meio azedinho, mas frozen yogurt é assim!
Da próxima vez vou usar um truque que vi no blog La Cucinetta, usar uma pitada de sal para não congelar muito o sorvete.
Frozen yogurt de lavanda e mel
1 litro de iogurte natural mais firme
10 colheres (sopa) de mel (adapte ao seu paladar)
1 colher (sopa) de lavanda comestível
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Deixe a lavanda em infusão no iogurte (na geladeira) durante uma noite, coe na manhã seguinte e misture o mel.
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Coloque na sorveteira e aguarde uns 25/30 minutos.
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Transfira para um pote próprio e leve ao freezer por uma hora para endurecer mais.
Ciao questo frozen yogurt al profumo di lavanda è fantastico!!! complimenti 🙂
É justamente por ser meio azedinho que adoro o frozen!
As lavandas ainda não entraram no meu cardápio…rs!
Bjs.
Estes dias fiz gelado de lavanda, mas a ideia de usar iogurte agradou-me muito 🙂 Adoro lavanda!
Chic, gourmet, super bacana!
Tenho certeza que ficou uma delicia!
Olá, blog adorável,e o nome…amei!
Coloquei seu blog na minha lista de links do meu site, divulgue o meu também.
http://mayarasantana.wordpress.com/
Beijos, Mayara.
Verena,
Tudo bem?
Seus sorvetes são maravilhosos e esse é mais um que veio aumentar minha vontade de comprar uma sorveteira.
Assim como para a panificadora pedi seu conselho, gostaria que você me dissesse algo sobre as sorveteiras domésticas. Qual é a marca da sua?
Você está satisfeita com ela?
Pelos resultados, parece que sim.
Qual a quantidade de sorvete que a máquina comporta?
Ficarei muito agradecida se você puder me esclarecer, pois não conheço pessoalmente ninguém que tenha uma sorveteira.
Beijos.
Vê, vc é especialista…divino. bjs
Olá! Que sugestão tão perfumada! Gostei muito! Confesso que apesar de já ter visto lavanda em algumas receitas, ainda não experimentei!! Desta vez, com gelado, acho que não vou resistir! Um beijinho
Olá! Descobri o blog hoje, bem por acaso. Muito bacana o visual e muitas receitas interessantes, que pretendo testar. Achei bem incomum esta receita com flor, por isto mesmo me despertou a curiosidade de tentar fazê-la. Porém, não sei onde encontrar lavanda! É muito difícil? É importada ou nacional? Obrigado.
Hoje viajei pelo seu blog inteiro. Ele eé realmente muito bom. Sério, sem exageros, bem escrito com simplicidade e uma garra! Vca viajam demais, très riches, très riches. Visitei Minas, Inhotim, Miami, jantares mil. gostei demais. Virou um livro, uma coisa muito boa para todos e para vc também. Agora que tomou conta da minha coluna por uns tempos, vem tomar conta do blog, estoy perdida!
ninahorta.folha.blog.uol.com.br
Olá… Posso usar óleo essencial de lavanda ao inves da erva?
Olá, boa noite!
Fantástica receita. Adoraria fazer, mas assim como a Heloisa, nada sei sobre elas.
Tenho as mesmas perguntas e também gostaria de receber orientação.
Grata, desde já,
Marina