Sobremesa de Natal Parfait

9 jan

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Uau, o tempo já voou e ainda não tinha conseguido postar aqui para inaugurar 2011! Esse ano começa com muitas coisas especiais acontecendo e o tempo nos dá olé sem que percebamos.

Que todos tenham um ano muito especial, repleto de alegria, saúde e muito amor e paz!

O Natal foi uma delícia, passamos com a família reunida e foi muito bom estar juntos em paz.  O Reveillon nos deu um susto, meu sobrinho de 3 meses ficou internado de 5a a 2a feira…então nem tinha clima para festejar…graças a Deus ele está em casa e bem.

Para celebrar o almoço de Natal minha irmã fez esta maravilha de sobremesa que fechou com chave de ouro a refeição. A receita nos foi passada por uma prima e não sabemos a procedência, mas confiem que é um sucesso total!

Fica como se fosse um sorvete feito em casa, com uma calda deliciosa de chocolate e café….precisa dizer mais?

Parfait

(xícara medidora 240ml)

Calda: 4 colheres de sopa de chocolate em pó

              1/4 xícara de café coado ou leite (prefiro café!)

Mistura de claras:  5 claras batidas em neve

                                       1 lata de creme de leite sem muito soro

                                       5 colheres (sopa) de açúcar

Creme: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 5 gemas e 1 colher de sobremesa de maizena dissolvida no leite.

Caramelize uma forma de buraco média/grande, reserve.

Para a calda dissolva o chocolate no café(ou leite, à gosto) e coloque sobre o caramelo na forma.  Leve ao freezer.

Leve os ingredientes do creme ao fogo baixo e espere engrossar mexendo sempre. Deixe esfriar.

Mistura de claras: bata as claras em neve e misture com o creme de leite e o açúcar. Com cuidado incorpore o creme já frio com a mistura de claras, colocando-o sobre elas, e não o contrário. 

Coloque na forma caramelada e já com a calda de chocolate e café (que estava no freezer) e leve de volta ao freezer para endurecer.

Meia hora antes de servir a sobremesa, retire do freezer e deixe na geladeira, emborcada sobre um prato que vá à mesa.

Sirva fatias e espere os elogios! É simples e muito saboroso!

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7 Respostas to “Sobremesa de Natal Parfait”

  1. Ameixinha janeiro 10, 2011 às 1:13 pm #

    Tem um aspecto delicioso, mesmo perfeito 🙂

  2. Jotta e Rosley janeiro 10, 2011 às 11:29 pm #

    Hummm, a Rosley faz uma sobremesa gelada muito parecida com essa Verena. Esse seu está ótimo! Tentação para quem anda de dieta… Abraços!

  3. Dani janeiro 12, 2011 às 8:42 am #

    Feliz Ano Novo Ve!

    Tb tivemos um susto em familia e sem clima, mas a vida segue.

    Engraçado como as receitas recebem nomes diferentes em casa casa né…rs na nossa, essa é Sorvetão…rs

    Bjs

  4. Rachel Azevedo janeiro 14, 2011 às 12:35 pm #

    Bom Dia Verena, Feliz 2011 atrasado …hehe…gostei do nome que meu sorvetão vai passar a ter de hoje em diante, chique por demais, e eu que não sabia que fazia Parfait… a primeira vez que vi a receita foi no site Tudogostoso com o nome de “Sorvetão do Rui”…pode…rsrsrs!!!
    Bom, mas não importa, é uma delícia de sobremesa, todo mundo adora, ainda mais nesse calor todo, vai muito bem!
    Bjuss!!!

  5. cae fernandes janeiro 18, 2011 às 5:25 pm #

    Sabe que acho que já comi essa sobremesa e nunca esqueci, pedi a receita prá minha cunhada e ela não achou mais!!! Que ótimo que vc postou…vou fazer pro findi!!!
    Beijosss

  6. Maria fevereiro 1, 2011 às 8:34 am #

    Verena!! Feliz ano novo! Bom saber que está bem por aí!
    Minha vó sempre fazia essa sobremesa no Natal; lá levava o nome de “sobremesa de sorvete”. Ano passado arrisquei uams variações na massa, uma com doce de leite e outra com café (estão lá no blog). Tudo fica bom nessa receita, é impressionante!
    Um ano lindo pra você e toda a família! Com direito a uns dias em Ubatuba pra gente finalmente se conhecer!
    Grande beijo!

  7. Bá Maglia março 25, 2011 às 5:42 pm #

    Verena, essa seobremesa é super tradicional na minha família! Minha madrinha faz todos os anos, chamamos de sorvetão. É uma loucura de bom, né?!

    Beijo!

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